Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Болельщики – наше все!»

    «Могилев» ставит очередную «кляксу» на репутации «Металлурга», «Неман» побеждает на глазах у губернатора и не хочет переезжать в Лиду, «Шахтер» отказался от услуг Кочеткова, а «Гомель» уже целый год не может переиграть «Юность».

    В Гродно держатся за своих болельщиков
    В Гродно держатся за своих болельщиков
    Fansgrodno В Гродно держатся за своих болельщиков Леонид Щеглов

    «Могилев» ставит очередную «кляксу» на репутации «Металлурга», «Неман» побеждает на глазах у губернатора и не хочет переезжать в Лиду, «Шахтер» отказался от услуг Кочеткова, а «Гомель» уже целый год не может переиграть «Юность».

    «Могилев» вылезает из подвала

    Неудачи жлобинского «Металлурга» уже не удивляют. Резво стартовав, команда Василия Спиридонова также резко пошла на спад. В матче с не хватающим звезд с неба «Могилевом» хозяева провалили третий период, позволив сопернику забросить трижды подряд. Тон в игре «львов» задавали те, кто это делал в лучшие «усановские» времена. К примеру, Юрий Ильин, который почти не играл в этом сезоне, в двух матчах после возвращения в Могилев набрал 5 очков, а при его непосредственном участии были организованы решающие шайбы на жлобинском льду. Еще 18-летний Илья Назаревич в своем третьем матче на таком уровне забросил победную шайбу. Победив, могилевчане почти догнали в таблице своих географических соседей из Витебска и Новополоцка. А вот «стальные волки» отпустили «Неман» вперед уже на 4 очка.

    И  тут пришел губернатор

    Отдельно следует отметить Кислого, забросившего две шайбы, к слову, первые в сезоне.

    Гродненцы, к слову, после поражения «Металлурга» стали абсолютно лучшей командой по игре в родных стенах: в 10 матчах они одержали 9 побед. И все – в основное время. Завершение домашней серии гродненцам удалось на славу. «Химик-СКА» сопротивлялся до прихода в VIP-ложу Семена Шапиро, ставшего с недавнего времени постоянным зрителем как на футболе, так и на хоккее. Именно на 2-й минуте третьего периода счет стал 2:0, и хозяева, поймав кураж, начали играть в свое удовольствие. Они могли победить с двузначным счетом, но ограничились красивыми и трудовыми шайбами: и в меньшинстве, и в большинстве, да и буллит Горбунов реализовал уверенно и красиво, положив «кружок» аккурат в девятку. Отдельно следует отметить Кислого, забросившего две шайбы, к слову, первые в сезоне. Оба раза форвард использовал ошибки кипера новополочан Труса. Особенно курьезной получилась первая шайба, когда Артем решил в меньшинстве попресинговать, обокрал вратаря за воротами и поразил пустую рамку. Любопытно, что Кислый мог забить и третий гол, но предпочел отпасовать на Горбунова. Что до гостей, то весьма парадоксально, что вышеупомянутый Трус, несмотря на ошибки, был на льду одним из лучших.

    Радость победы несколько омрачила травма форварда оборонительного плана Дмитрия  Панцырева, полученная на 4-й минуте встречи. По предварительным сведениям, восстановление после надрыва связок займет около двух недель.

    Против переезда

    Буквально на днях стало известно, что запланированные в Гродно на 4 и 6 ноября матчи «Немана» с «Гомелем» и «Соколом» соответственно могут состояться в Лиде. Причин такого решения до настоящего времени выяснить не удалось, однако по неофициальной информации гродненский ледовый дворец в эти дни будет занят для более важных мероприятий государственного масштаба. Пока же данный вопрос окончательно не решен, однако если перенос в Лиду все же состоится, руководство гродненской команды намерено обратиться в ФХРБ с просьбой сыграть данные встречи на площадках соперников. Дмитрий Кравченко, комментируя данную ситуацию, был лаконичен: «Болельщики – наше все!».

    «Шахтер»: дождаться усиления

    А Денис Кочетков, пусть и отметился пасом в предыдущей игре в Жлобине, впечатления на тренерский штаб «горняков» не произвел и отправился восвояси.

    В Бобруйске сенсации не произошло. «Шахтер» уверенно победил и закрепился на 5-м месте в таблице. Любопытно, что объявленное ранее усиление «кротов», мягко говоря, не сработало. Мика Окса, готовившийся сыграть в Бобруйске, убыл обратно в «Динамо» из-за травмы Мезина. А Денис Кочетков, пусть и отметился пасом в предыдущей игре в Жлобине, впечатления на тренерский штаб «горняков» не произвел и отправился восвояси. Впрочем, имеющиеся в распоряжении Андрея Гусова легионеры в последнее время играют ведущие роли в команде. Так, весьма продуктивно выглядят Сергей Лучинкин  и Алексей Пермяков (у обоих – по 4 очка в последних двух матчах). Что касается «бобров», то они сегодня были вынуждены обходиться без Евгения Кривомаза, грубая игра которого в прошлом туре заставила судейскую коллегию дисквалифицировать габаритного защитника на 5 матчей. «Шинник» после серии поражений прочно осел на последнем месте в чемпионате.

    Латышский рост

    В Лиепае хозяева, похоже, нашли рецепт достижения побед (их у команды Валерия Воронина уже три кряду) – надежная игра обороны и вратаря вкупе с удачей. Молодая латвийская команда уже никого не боится. Последние матчи это убедительно продемонстрировали. Как результат – уверенное 7-е место накануне принципиального поединка в Могилеве. Особенно если учесть, что после 23 октября «сталеваров» ждет визит в Солигорск и спаренные матчи с «Юностью» — вот уж не повезло с параллельным соперником…

    «Брест» закрепился в восьмерке

    После поражения в прошлом поединке «Брест» выдал хороший матч с витеблянами, одержав победу благодаря уверенной игре вратаря Роговского и нападающих, забивших три гола из четырех. Победа позволила «зубрам» оторваться от соперников и закрепиться на 8-й строчке в таблице. Отметим также, что накануне встречи контракт с командой с берегов Буга и Муховца подписал форвард Андрей Орлюк (1985), недавно отчисленный из Жлобина. Примечательно, что игрок уже выступал за брестчан, и небезуспешно, в связи с чем болельщики клуба вправе надеяться на усиление игры в атаке.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы