Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Желаю Мезину выздоровления»

    Американский голкипер «Динамо» засвидетельствовал уважение к Гашеку, отметил, что команда Сикоры — очень сплоченный коллектив, а также пообещал выйти на пик формы через неделю-полторы.

    Роберт Эш сконцентрировался на хоккее
    Роберт Эш сконцентрировался на хоккее
    Esche4 Роберт Эш сконцентрировался на хоккее Иван Уральский

    Американский голкипер «Динамо» засвидетельствовал уважение к Гашеку, отметил, что команда Сикоры — очень сплоченный коллектив, а также пообещал выйти на пик формы через неделю-полторы.

    — Роберт, ваш дебют в «Динамо» получился более чем удачным. Согласны?

    — Да, конечно! Команда одержала уверенную победу, да и я вроде не сплоховал.

    — Вашим визави был легендарный Доминик Гашек. Что можете сказать о Доминаторе? Как нашей команде удалось забросить ему аж пять шайб?

    — Доминика я знаю давно, играл против него в НХЛ, на Олимпиаде. Он и сейчас является вратарем высочайшего класса. Однако это хоккей, в нашем виде спорта все может произойти. Случается, что даже суперголкиперы пропускают много шайб. От этого никто не застрахован. К тому же «Динамо» явно переиграло «Спартак», а при таком течение матча от вратаря трудно что-то требовать.

    — Какие у вас общие впечатления о новой команде?

    — Понравилось, что коллектив в «Динамо» сплоченный.

    — Почему, на ваш взгляд, пока не ладится у СКА?

    — У питерцев потрясающий состав. Мне трудно судить, почему же СКА не играет так мощно, как от него ждут. Чтобы понимать ситуацию, надо быть внутри команды, знать все подноготную.

    — Во время матча со СКА вас, сидящего на лавке запасных, показали на табло, что вызвало шквал аплодисментов со стороны зрителей.

    — На самом деле мне нравилось выступать за СКА. Естественно, когда болельщики помнят тебя и ценят то, что ты сделал для команды, это очень приятно.

    — Андрей Мезин получил травму. Теперь вы на определенное время однозначно первый номер в команде. Скажите, может где-то глубоко в душе вы были рады повреждению партнера?

    — Бросьте, это чушь! Наоборот, я искренне опечалился травме Мезина. Мне нравится с ним работать. Тем более, с двумя надежными вратарями команде проще добиваться результата, а я в первую очередь думаю об этом, а не о каких-то личных успехах. Так что от чистого сердца желаю Андрею скорейшего выздоровления.

    — Как вам Сикора? Все-таки в НХЛ, где вы провели почти всю карьеру, совсем мало европейских наставников.

    — Скажу так: «Динамо» — очень обученная команда, а это, вне всяких сомнений, заслуга главного тренера.

    — Ваш давний приятель Дэвид Немировски из-за травмы также находится в Минске. Уже нашли новых друзей в «Динамо»?

    — Если честно, на дружбу и времени особо нет. Сейчас все мои мысли заняты исключительно хоккеем.

    — Когда планируете выйти на пик формы?

    — Думаю, через неделю-полторы. Вроде и в матче со «Спартаком» чувствовал себя неплохо, но все же ощущается, что давненько не было игровой практики. Дальше должен действовать еще увереннее.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.