Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Испортить юбилей

    В одном из древнейших городов русских – Ярославле — «зубры» завершают выездное турне матчем против команды, празднующей свое 20-летие, мечтающей о чемпионстве и на днях униженной «Салаватом Юлаевым».

    В этом сезоне
    В этом сезоне "Динамо" и "Локомотив" обменялись победами. Сейчас кто-то должен выйти вперед
    Lokomotiv В этом сезоне «Динамо» и «Локомотив» обменялись победами. Сейчас кто-то должен выйти вперед Иван Уральский

    В одном из древнейших городов русских – Ярославле — «зубры» завершают выездное турне матчем против команды, празднующей свое 20-летие, мечтающей о чемпионстве и на днях униженной «Салаватом Юлаевым».

    О тех краях

    Один из древнейших городов России в нынешнем году отметил свое тысячелетие. А основатель города Ярослав Мудрый запечатлен на купюре достоинством в тысячу российских рублей. В этом году юбилей (правда, гораздо менее солидный) отмечает и местная хоккейная команда «Локомотив», которой стукнуло 20 лет. Причем день рождения профессионального клуба «Локомотив», трехкратного чемпиона России, серебряного призера первого чемпионата КХЛ приходится именно на 24 октября.

    Последние игры

    «Динамо»: СКА – 3:2 (ОТ)-г, «Спартак» — 5:1-г, «Северсталь» — 1:2 (ОТ)-г

    Эх, все-таки не удалось динамовцам улучшить достижение этого сезона и выдать серию из шести побед подряд. Впрочем, даже после поражения от «Северстали» выказать какую-то критику в адрес «зубров» язык не поворачивается – команда делает все, что в ее силах и сражается до последнего. Матчем с «Локомотивом» минчане завершают очередное выездное турне, после чего они вернутся в Беларусь. Но, напомним, не в Минск. Ближайшие домашние игры конца октября «Динамо» будет проводить в Бобруйске.

    «Локомотив»: «Металлург» Мг — 4:5 (бул.)-д, «Салават Юлаев» — 1:6-д, «Трактор» – 6:5-д

    В общем-то, три последние игры, в очередной раз подтверждают тенденции «Локомотива» образца нынешнего сезона. Командам-грандам ярославцы проигрывают, тех, кто послабее, как правило, побеждают. На самом деле от «Локомотива», учитывая его состав, можно было ожидать большего. И хотя по потерянным очкам ярославцы являются одними из лидеров западной конференции, вряд ли их выступление полностью удовлетворяют руководство. Скажем так: «Локомотив» на данный момент не похож на команду-чемпиона, а ведь задача у клуба стоит именно чемпионская.

    Интрига

    Это будет третье противостояние клубов в сезоне. Пока счет 1:1. Интересно, что в сентябре динамовцы начали свою выигрышную серию с победы над «Локомотивом», а в октябре ярославцы отомстили «зубрам» и довели черную полосу минчан до пяти поражений подряд. К слову, в Ярославле команды пока не встречались – обе игры проходили в Минске.

    Сейчас же игра пройдет в Ярославле, да еще и в день рождения хозяев. Нашим парням будет трудно. Наверняка в столь значимый день помогать «Локомотиву» будут не только болельщики, но еще и судьи будут более снисходительными к хозяевам.

    В ударе

    «Динамо». Единственную шайбу в игре с «Северсталью» забросил Сергей Демагин. Он отличается уже вторую игру кряду и уверенно возглавляет список командных снайперов – на счету Сергея 11 голов. Лучшим бомбардиром «Динамо» с 15 (5+10) очками является Константин Глазачев.

    «Локомотив». Форвард Иван Ткаченко забивает в двух матчах подряд. Лучшим бомбардиром с 18 (3+15) очками является Павол Демитра. Лучший снайпер – Йозеф Вашичек (9 голов). У «Локомотива» по-прежнему очень результативно играют защитники. У Карела Рахунека 17 (3+14) очков, а у Александра Гуськова – 16 (8+8) очков.

    Цитата

    Нападающий «Локомотива» Алексей Михнов после разгромного поражения от «Салавата Юлаева»:

    — Команда сейчас, конечно, в шоке! Никто не ожидал, что будет такой результат. Мы настраивались, готовились, и играли вроде нормально. По моментам уж точно не уступили. Реализация у уфимцев была на порядок выше, ничего не скажешь. Мы же свои моменты просто разбазарили. Не хватило где-то концентрации, где-то мастерства, да и невезение было. Но ведь нельзя сказать, чтобы нас сегодня «рвали».

    Наш прогноз

    «Динамо» для «Локомотива» та команда, у которой ярославцы должны выигрывать. Учитывая, что более крепкий по составу «Локомотив» играет дома, да еще и в свое 20-летие, ставим на победу хозяев в основное время.

    Телетрансляция: 15.55, телеканал «Лад»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы