Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Два-«Д»

    «Зубры» проводят первый матч в Бобруйске против лидера Западной конференции, который силен, в первую очередь, командой, где одну из ключевых ролей играет белорус Алексей Угаров. Москвичи наверняка жаждут реванша за унизительное поражение от минчан, случившееся в прошлом сезоне.

    Ближайшую домашнюю серию
    Ближайшую домашнюю серию "Динамо" проведет в Бобруйске
    Bobruysk Ближайшую домашнюю серию «Динамо» проведет в Бобруйске s60.radikal.ru

    «Зубры» проводят первый матч в Бобруйске против лидера Западной конференции, который силен, в первую очередь, командой, где одну из ключевых ролей играет белорус Алексей Угаров. Москвичи наверняка жаждут реванша за унизительное поражение от минчан, случившееся в прошлом сезоне.

    О месте проведения

    Белорусское «Динамо» начинает домашнюю серию, которую целиком и полностью проведет в Бобруйске. Напомним, переезд команды из столицы связан с занятостью «Минск-Арены» — комплекс готовят к детскому «Евровидению». На пресс-конференции перед началом нынешнего чемпионата главный тренер «зубров» Марек Сикора высказывал опасения по поводу матчей в Бобруйске, мол, их нельзя будет назвать домашними в полном понимании слова. На наш взгляд, чешский специалист излишне драматизирует по этому поводу. Болеют в Бобруйске просто потрясающе – достаточно вспомнить последний юниорский чемпионат мира. Более того, клуб организует специальные автобусные рейсы в Бобруйск для столичных поклонников «зубров». В общем, поддержка у «Динамо» в этих матчах наверняка будет не хуже, чем в Минске. Как минимум.

    Последние игры

    «Динамо-Минск»: «Спартак» — 5:1-г, «Северсталь» — 1:2 (ОТ)-г, «Локомотив» — 2:3-г

    В своем последнем матче минчане потерпели самое обидное и незаслуженное поражение в сезоне. Да чего уж тут «шлифовать» слова – нашу команду откровенно «сплавили» судьи. В итоге этого произвола здорово начавшаяся выездная серия увенчалась вторым подряд поражением. Однако даже учитывая последний проигрыш, в адрес команды хочется сказать исключительно лестные слова – минчане продолжают демонстрировать хоккей, на который приятно смотреть. Единственное, что сильно опечалило накануне «бобруйского этапа» — известие о травме ведущего защитника Виктора Костюченка. У Виктора перелом руки, который он получил в столкновении, за которое его же и удалили в матче с «Локомотивом». По предварительной информации, Костюченок выбыл из строя как минимум на два месяца.

    «Динамо-Москва»: «Динамо» Р — 1:2-д, «Витязь» — 6:1-г, «Динамо» Р – 3:1-г

    Московское «Динамо» — лидер всего чемпионата по потерянным очкам. Команда Олега Знарока демонстрирует пускай и не самую зрелищную игру, но стабильно и уверенно набирает очки. Причем ОХК успешно играет против фаворитов лиги. Проще говоря, это действительно очень сильный, грамотный, дисциплинированный и обученный клуб.

    Интрига

    При всем желании, вряд ли этот матч можно назвать громким словом «дерби», несмотря на то, что встречаются два динамовских коллектива. Хотя у москвичей на нашу команду зуб имеется. В прошлом сезоне в российской столице минчане нанесли сокрушительное поражение москвичам со счетом 5:1. Понятно, что в нынешнем московском «Динамо» осталось совсем немного от прошлогоднего (напомним, что в межсезонье «Динамо» и ХК МВД слились и образовали ОХК «Динамо»), но все равно стереть то пятно со своей репутации клуб постарается.

    Не будем забывать, что в московской команде выступает нападающий сборной Беларуси Алексей Угаров, который является одним из лучших снайперов москвичей – 7 (6+1) очков. Это обстоятельство также добавляет колорита игре.

    В ударе

    «Динамо-Минск». Матч против «Локомотива» отлично провел капитан Йозеф Штумпел, сделавший дубль и вернувший себе лидерство в списке бомбардиров. На счету Штумпела 16 (5+11) очков. Наибольшее количество голов у Сергея Демагина – 11.

    «Динамо-Москва». Когда смотришь на список бомбардиров московского клуба, признаться, трудно поверить, что эта команда лидер чемпионата. Максимальное количество очков у защитника Доминика Граняка – 11 (3+8). Среди нападающих лучший результат у Константина Горовикова – 10 (4+6) баллов. На фоне других команд, в том числе и нашей, скромноватые показатели.

    Цитата

    Нападающий Лео Комаров о том, как московское «Динамо» в прошлом сезоне добиралось на матч на метро:

    – Пришлось ехать «подземкой» из-за сильного снегопада. Мы вошли в метро и встали. В кассах была большая очередь. А у нас времени до встречи с «Ак Барсом» оставалось совсем немного. Впереди меня стояла какая-то бабуля, я ей объяснил, что мы опаздываем, и попросил пропустить. Она, по-моему, меня не очень-то поняла. Но пропустила. Я попросил в кассе тридцать билетов. А когда надо было расплачиваться, понял, что денег у меня нет… Выручил Денис Денисов, у которого была «заначка».

    Наш прогноз

    Москвичи, конечно, будут посильнее, но мы ставим на победу минчан, поскольку судьба должна вернуть нам должок за матч с «Локомотивом».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.