Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    За серией — серия

    В хороших моментах минчане не забивали, Роберт Эш не выручал, оборона совершала детские ошибки, а москвичи всем этим воспользовались и одержали заслуженную викторию. «Зубры» — серийная команда. То череда побед, то череда поражений. Разовые выигрыши или проигрыши – это не про нас. Может, стоило минчанам в качестве талисмана взять зебру, а не зубра?

    Динамовские защитники несколько раз не уследили за своими московскими одноклубниками
    Динамовские защитники несколько раз не уследили за своими московскими одноклубниками
    Dd Динамовские защитники несколько раз не уследили за своими московскими одноклубниками Иван Уральский

    В хороших моментах минчане не забивали, Роберт Эш не выручал, оборона совершала детские ошибки, а москвичи всем этим воспользовались и одержали заслуженную викторию. «Зубры» — серийная команда. То череда побед, то череда поражений. Разовые выигрыши или проигрыши – это не про нас. Может, стоило минчанам в качестве талисмана взять зебру, а не зубра?

    Нельзя сказать, что публика проигнорировала первый матч КХЛ в истории Бобруйска, однако и не скажешь, что данное событие вызвало в городе небывалый ажиотаж. Игру посетило около 6 тысяч человек. Признаться, можно было ожидать и большего.

    Дебют остался за хозяевами. В начале первого периода москвичи заработали два удаления, и минчане пускай и немного, но все же играли 5 на 3. Однако действовали они в характерной для себя манере – активно, но безрезультатно. Вскоре у «зубров» был еще один хороший момент – Сергей Варламов не сумел замкнуть опасный прострел. А потом мы пропустили. Защитники откровенно проспали Дениса Мосалева, который на 12-й минуте с близкого расстояния размочил Роберта Эша. Отыграться минчанам удалось быстро. На 15-й минуте Александр Кулаков хлестко бросил с кистей, голкипер москвичей Майкл Гарнетт отбил шайбу перед собой, а накативший Дмитрий Мелешко переправил ее в ворота. Совсем скоро у «Динамо» был отличный шанс выйти вперед – Евгений Ковыршин убежал один на один, но не забил. Если же говорить в целом, то стартовая двадцатиминутка прошла примерно на равных. Правда, москвичи выглядели какими-то более спокойными, что ли, словно были абсолютно уверены, что добьются своего в любом случае.

    Во втором периоде эта уверенность материализовалась в две безответные шайбы в ворота Эша. На 35-й минуте Константин Горовиков после классного наброса с пятака поразил дальний угол. А на 38-й минуте  Алексей Медведев без всякого внимания к своей персоне со стороны минских защитников броском с близкого расстояния сделал счет 3:1 в пользу своей команды. К слову, Эш, блиставший в выездном турне, в этой встрече откровенно не выручил в моментах, когда мог это сделать. Помимо шайб больше из второго периода, пожалуй, нечего и вспомнить.

    Заключительную треть «зубры» начали агрессивно, резво. Однако все попытки нашей команды разбивались о грамотную оборону гостей, которая недаром считается самой надежной в лиге. К по-настоящему острым ситуациям, наверное, можно причислить лишь кистевой бросок лучшего снайпера минчан Сергея Демагина со средней дистанции на 49-й минуте – Гарнетт с трудом сумел его парировать.

    Ключевыми же в периоде, да и во всей встрече, стали 55-я и 56-я минуты, на протяжении которых хозяева во второй раз в матче играли 5 на 3. И все вроде было хорошо — и шайбу контролировали, и комбинации какие-то придумывали, только вот бросать забывали. Проще говоря, очередной бездарный розыгрыш возможности, в которой, по сути, можно было попытаться спасти игру. Как ни крути, а с большинством тренерскому штабу надо что-то делать – все-таки в таких эпизодах классные команды (к коим мы причисляем и наш клуб) должны «решать».

    Таким образом, матчем против московского «Динамо» минчане продолжили свою проигрышную серию и довели ее до трех встреч кряду. Печаль от поражения «зубры» усугубили демонстрацией своих старых проблем, которые в последних матчах в глаза особо не бросались: ужасной реализацией голевых моментов и периодически случающимися детскими провалами в обороне…

    Динамо Минск – ОХК Динамо - 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)

    0:1 — 12 Мосалев (Шафигулин, Кудашов)

    1:1 — 15 Кулаков (Мелешко, Платт)

    1:2 — 35 Горовиков (Комаров)

    1:3 — 38 Медведев (Зайнуллин)

    ДИНАМО Мн: Эш; Подградски — Пиккарайнен, М.Спиридонов — Штумпел (к) — Глазачев; Петрашек — Мойжиш, Кулаков — Платт — Михалев; Шелег — Генри, Демагин — А.Стась — Мелешко; Чуприс — С.Варламов — Ковыршин.

    ДИНАМО М: Гарнетт; М.Соловьев — Баландин, Угаров — К.Волков — Кокарев; Селуянов — Граняк, Столяров — Горовиков — Комаров; Дерлюк — А.В.Бойков, Мосалев — Шафигулин — Кудашов (к); Бабенко — А.Медведев — Зайнуллин.

    27 октября. 19.00

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.