Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бить или не бить?

    «Зубры» встречаются с командой, занимающей последнее место в лиге по очкам и первое место по штрафным минутам, в которой выступают четверо бойцов, чью агрессию пытается обуздать новый главный тренер Андрей Назаров.

    Классический матч с участием
    Классический матч с участием "Витязя"
    Vityaz-1 Классический матч с участием «Витязя» boeboda.ru

    «Зубры» встречаются с командой, занимающей последнее место в лиге по очкам и первое место по штрафным минутам, в которой выступают четверо бойцов, чью агрессию пытается обуздать новый главный тренер Андрей Назаров.

    О черной полосе

    Это не о поражениях, а о той лавине травм, которая, к огромному сожалению, обрушилась на «зубров». Сейчас в командном лазарете находятся 7 (!) игроков — вратарь Андрей Мезин, защитники Андрей Антонов, Дмитрий Коробов, Виктор Костюченок, нападающие Сергей Дрозд, Дэвид Немировски и Йозеф Штумпел. Последний, как вы помните, в первом периоде матча с московским «Динамо» получил удар клюшкой в лицо. На следующий день медицинский штаб определил у Штумпела контузию левого глаза. Срок восстановления составит около недели.

    Последние игры

    «Динамо-Минск»: «Северсталь» — 1:2 (ОТ)-г, «Локомотив» — 2:3-г, «Динамо» М – 1:3-д

    В трех матчах «зубры» потерпели три поражения. Однако проигрыши эти отличаются друг от друга. По играм с «Северсталью» и тем более с «Локомотивом» претензий к нашей команде нет, а вот во встрече с московским «Динамо» минчане своими действиями разочаровали: ужасно сыграли в большинстве (два раза не реализовав преимущество в два игрока!), допускали нелепые ошибки в обороне. К слову, по реализации численного преимущества наша команда занимает последнее, 23-е место в лиге. Похоже, эти «болезни» в игре «зубров» неизлечимы и еще не раз по ходу чемпионата заставят нас охать и ахать.

    «Витязь»: «Динамо» М — 1:6-д, ЦСКА — 1:3-г, «Динамо» Р – 2:0-г

    В голове не укладывается, как чеховская команда, являющаяся худшей в лиге, смогла переиграть в Риге местное «Динамо», набравшее отличный ход. Можно было предположить, что тафгаи «Витязя» в драках «переломали» половину рижских игроков и благодаря этому чеховская команда сумела победить. Однако протокол встречи свидетельствует об отсутствии в этой встрече каких-либо кулачных боев. Более того, отметим, что за последние три игры «Витязь» ни разу не подрался! Новый главный тренер клуба Андрей Назаров, который, будучи игроком, сам любил помахать кулаками, отмечал, что «Витязю» необходимо снизить количество удалений. Тафгай тафгая, как и рыбак рыбака, видит издалека. Похоже, Назарову удалось достучаться до всех своих бойцов и те перестали удаляться на пустом месте. В общем, сейчас «Витязь» уже не тот, что был в начале сезона. Теперь у этой команды хотя бы видны задатки хоккейного, а не боксерского коллектива.

    Интрига

    Джордан Генри, дорогой, ну что, ты готов?! Вот он, твой шанс, проявить себя в драке. Можно даже выбрать спарринг-партнера по своему усмотрению. В «Витязе» четыре бойца — Крис Саймон (96 минут штрафа), Брэндон Сагдэн (94), Джошуа Грэттон (91) и Дарси Веро (85). Перед началом сезона главный тренер минчан Марек Сикора сказал, что он считает узкопрофильных тафагев лишними людьми в команде. Интересно, изменит ли Марек свое мнение после сегодняшнего матча?

    Хотя, не исключен вариант, что драк все-таки удастся избежать. Как мы уже отмечали, Назаров сейчас держит своих «псов» на цепи, и, вполне вероятно, запрещает им драться. Для «зубров», признаться, было бы очень хорошо, чтобы матч прошел без драк и каких-либо инцидентов. У нас и так сейчас переизбыток травмированных, а в серьезной потасовке с такими громилами, как Саймон и Сагдэн, наши игроки вполне могут получить повреждения.

    В ударе

    «Динамо-Минск». Единственную шайбу в матче с московским «Динамо» забросил Дмитрий Мелешко. Лучшим бомбардиром является Йозеф Штумпел 16 (5+11) очков, на второй строчке Константин Глазачев 15 (5+10) очков. Наибольшее количество голов у Сергея Демагина – 11.

    «Витязь». В матче с рижанами отличились Джошуа Граттон (он еще и забивает) и Вадим Бердников. Последний с солидным отрывом лидирует в списке лучших бомбардиров, а также является главным снайпером клуба – у Бердникова 14 (5+9) очков.

    Цитата

    Крис Саймон, нападающий «Витязя»:

    — Я знаю очень много русских ругательств! Я начал учить их еще в 1992 году, когда играл вместе с Валерием Каменским. Он меня обучал ругаться. И всегда очень смеялся, когда я за ним повторял. Это на самом деле смешно. Ну и, конечно, по-французски могу поругаться. Я ходил во французскую школу, очень хорошо владею этим языком. Мне вообще нравятся разные языки. Я люблю слушать, как люди говорят на разных языках, даже если не понимаю их.

    Наш прогноз

    Ставим на как минимум одну драку и победу «Динамо» в основное время.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.