Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Гомель». Восхождение

    «Металургс» проводит едва ли не лучший матч в сезоне и уступает — это «Юность» продолжила свою выездную победную серию, которая длится с начала чемпионата. «Сокол» от безденежья захандрил и опустился на строчку в таблице. Тренер «Витебска» вынужден извиниться перед болельщиками, «Металлург» продолжает преследовать «Неман».

    в последних 10 матчах команда Андрея Скабелки одержала семь побед
    в последних 10 матчах команда Андрея Скабелки одержала семь побед
    Gomel1 в последних 10 матчах команда Андрея Скабелки одержала семь побед Иван Уральский

    «Металургс» проводит едва ли не лучший матч в сезоне и уступает — это «Юность» продолжила свою выездную победную серию, которая длится с начала чемпионата. «Сокол» от безденежья захандрил и опустился на строчку в таблице. Тренер «Витебска» вынужден извиниться перед болельщиками, «Металлург» продолжает преследовать «Неман».

    «Сокол» сдувается? Неудивительно

    Киевско-гомельское противостояние накануне представлялось наиболее принципиальным среди всех спаренных матчей ближайших двух туров. На деле же «рыси» уверенно победили украинцев. Похоже, играть на одном энтузиазме «Соколу» становится сложно – финансовые вопросы до сих пор не решены, а в такой ситуации думать исключительно о хоккее очень трудно. Любопытно, что на матче присутствовал глава украинской федерации хоккея Анатолий Брезвин, что для киевских хоккеистов выглядело как издевательство, так как до сих пор непонятно, кому сейчас нужен сильнейший хоккейный клуб соседней страны. Или он вообще не нужен никому?

    Что до гомельчан, то они поправляют свои турнирные дела – в последних 10 матчах команда Андрея Скабелки одержала семь побед. Как результат – уже 4-е место в таблице. Отметим также, что свои первые шайбы в нынешнем чемпионате забросил нападающий Сергей Огородников.

    Интенсивная тренировка «Немана»

    Все же искусственно созданный брестский хоккей пока не готов к борьбе за высокие места.

    В Гродно «Неман» в режиме открытой тренировки разгромил «Брест». Конечно, хочется, чтобы поединки западных соседей носили принципиальный характер, однако до этого пока далеко. Все же искусственно созданный брестский хоккей пока не готов к борьбе за высокие места.

    Хозяева вдоволь поэкспериментировали с составом – в их рядах появились ранее мало задействованные Ходин, Едешко и Бондарев, а Прокопчик провел свой первый поединок после возвращения в Гродно. Медлительность и несогласованность гостей в обороне могли привести к поражению с двузначным счетом, но гродненцы забросили «лишь» 8 шайб. Пожалуй, наименее удовлетворенным может чувствовать себя Андрей Глебов, записавший на свой счет в предыдущем матче сотую шайбу в белорусских чемпионатах. Разменять вторую сотню ему помешала штанга брестских ворот, а также удачные действия Мицкевича.

    Впрочем, в атаке «Брест» выглядел  гораздо убедительнее — он мог зажечь красный фонарь за спиной Ходина более, чем один раз. Любопытно, что уже второй матч кряду «зубрам» предоставляется шанс реализовать штрафной бросок. Однако гродненская попытка Туркина отличалась от гомельской в исполнении Галимуллина лишь тем, что Ходин при этом в игру так и не вступил.

    В гостях «Юности» лучше

    В Лиепае хозяева провели один из самых  сильных матчей в своем исполнении, однако проиграли более искушенному  в таких баталиях чемпиону. Уступая по ходу матча 0:2, «сталевары» ценой сверхусилий сравняли счет. И пусть голы в исполнении латышей были в большей степени случайными, интрига сохранилась практически до финальной сирены. Натиск хозяев «Юность» выдержала, даже играя в концовке в формате 4 на 6.

    Тренер минчан Андрей Рассолько отдал должное сопернику, заявив после игры, что ему понравилась игра латвийской команды.

    Впрочем, тренер минчан Андрей Рассолько отдал должное сопернику, заявив после игры, что ему понравилась игра латвийской команды. В свою очередь, главный тренер «Металургса» Валерий Воронин, отвечая на вопрос, был ли отчетный матч лучшим в исполнении сталеваров в текущем сезоне, был лаконичен: «Возможно, если бы победили». Таким образом, лидер сезона продолжает свою победную гостевую серию, начатую в самом первом выездном матче, и насчитывающую уже 11 встреч (32 очка против «домашних» 24).

    «Могилев» приближается к восьмерке

    Продолжает  лихорадить «Шахтер». Выезд в Могилев  наверняка ожидался тренерами горняков с тревогой. Не зря. По ходу игры гости уступали 0:4. Шесть поражений в семи матчах – явно не тот результат, которого ждут как почитатели команды, дислоцирующейся в Солигорске, так и ее руководители. Пожалуй, «кротам» как никакому другому сейчас кровь из носу нужна столь близкая международная пауза, дабы разобраться, куда, и самое главное, с кем идти дальше по хоккейной дороге. Что же касается итогов матча, то Андрей Гусов вновь не стал лукавить: «Затянулась серия из наших поражений, дурные мысли в голову лезут!»

    Ну а лучший снайпер «Могилева» Артем Божко продлил свою результативную серию до четырех встреч.

    А вот команда  Сергея Усанова, играющая в последнее время, кажется, не столько умением, сколько позитивными эмоциями, ударно отработала в большинстве. Также залогом успеха «львов» стала уверенная игра на последнем рубеже голкипера Александра Жука, выигравшего четыре из последних пяти своих матчей. Ну а лучший снайпер «Могилева» Артем Божко продлил свою результативную серию до четырех встреч.

    Петухов извиняется

    Не  менее болезненно происходит крушение «Витебска». После поражения в Бобруйске, казалось, падать ниже команде Сергея Петухова некуда. Оказалось – есть. Разгромное поражение в домашнем матче от «Химика-СКА» подвигло главкома «медведей» после игры принести извинения болельщикам за отрицательный результат. А заодно и проаннонсировать вероятный отказ от услуг защитника Максима Тишкина (1983). Что до новополочан, то весьма кстати для них пришлось возвращение к родным пенатам форварда Дмитрия Рудака (1978), недавно расставшегося с «Гомелем». Очковый хет-трик нападающего (два гола и передача) пришелся кстати для важной победы над географическим и турнирным соседом.

    «Металлург» не отпускает «Неман» далеко

    Отметим также первые результативные баллы Ирека Хафизова, проведшего уже второй поединок за жлобинскую команду после увольнения из «Витебска».

    В Жлобине хозяева не оставили шансов «Шиннику», методично наращивая перевес до теннисного. Лишь в концовке расслабленность «волков» позволила гостям забросить шайбы престижа. Впрочем, голкипер «сталеваров» Гришукевич свои 55 минут на «0» все же отстоял, сыграв, таким образом, свой первый сухой матч в нынешнем чемпионате. Отметим также первые результативные баллы Ирека Хафизова, проведшего уже второй поединок за жлобинскую команду после увольнения из «Витебска», а также первый гол в сезоне российского форварда Дениса Карцева.

    Цитата

    Сергей  Усанов (отвечая на вопрос об анонсированной подаче протеста на судейство матча  «Могилев» — «Юность» 24.10.2010):

    — Представители клуба были в офисе федерации, показали все моменты. Что они решат с судьей, это уже их проблемы, документы показали. ТВ-съемки, наши и «Юности», тоже там. У «Юности» аппаратура очень приличная, там все моменты видно очень хорошо. Так что ошибки там были, очень хорошие, боковых и главного судьи!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы