Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Время перемен

    «Зубры» встречаются с командой, которая является для них самым принципиальным соперником во всей лиге, с которой минчан сравнивают с момента вступления в КХЛ, в которой выступает известнейший защитник Сандис Озолиньш, намеревающийся выиграть Кубок Гагарина, и которой руководит хорошо известный белорусам Юлиус Шуплер, на днях отметивший свое 60-летие.

    Капитан рижан Сандис Озолиньш настроен на победу в Кубке Гагарина.
    Капитан рижан Сандис Озолиньш настроен на победу в Кубке Гагарина.
    Ozolinsh Капитан рижан Сандис Озолиньш настроен на победу в Кубке Гагарина. KHL.ru

    «Зубры» встречаются с командой, которая является для них самым принципиальным соперником во всей лиге, с которой минчан сравнивают с момента вступления в КХЛ, в которой выступает известнейший защитник Сандис Озолиньш, намеревающийся выиграть Кубок Гагарина, и которой руководит хорошо известный белорусам Юлиус Шуплер, на днях отметивший свое 60-летие.

    Ни матча без травмы

    Перед игрой с «Витязем» мы уже упоминали об эпидемии травм у минчан. К сожалению, встреча с чеховским клубом принесла еще одно повреждение – защитник Джордан Генри травмировал плечо и пропустит от двух до трех недель. Ситуация с игроками обороны для «зубров» и впрямь близка к катастрофической. Помимо Генри сейчас в лазарете «Динамо» находятся Андрей Антонов, Виктор Костюченок и Дмитрий Коробов. В резерве у Марека Сикоры остался лишь совсем юный Михаил Хоромандо. «По большему счету, эта череда травм - стечение обстоятельств, - считает врач «зубров» Сергей Корначенко. - Например, тот же Антонов получил повреждение на раскатке. Костюченка атаковали сзади, и он не сумел перегруппироваться и упал на руку». Хотя есть и другая точка зрения на повреждения. Многие специалисты утверждают, что травмы в абсолютном большинстве случаев получают те хоккеисты, которые не готовы физически…

    Последние игры

    «Динамо-Минск»: «Локомотив» — 2:3-г, «Динамо» М — 1:3-д, «Витязь» — 4:1-д.

    Победой на «Витязем» минчане прервали свою печальную серию из трех поражений подряд. Правда, показанный «зубрами» хоккей в этой встрече не был не самого высокого качества. Это признал и главком команды Марек Сикора. Причиной такой игры чех назвал ненастроенность своих подопечных, мол, смотрели наши хоккеисты на «Витязь» свысока. Если так, то трем набранным очкам мы все должны быть рады, ведь спорт редко прощает высокомерие и очень хорошо, что такое отношение сошло с рук минчанам.

    «Динамо-Рига»: СКА — 3:5-г, «Динамо» М — 1:3-д, «Витязь» — 0:2-д.

    У рижан сейчас не лучшие времена – серия из трех поражения кряду. Особенно обидным стал проигрыш в последнем матче «Витязю». Помимо того, что рижане банально проиграли дома худшей команде лиги, они сделали это в день рождения своего главного тренера Юлиуса Шуплера, отмечавшего 27 октября свое 60-летие. В общем, у рижан явный спад в игре и «зубрам» необходимо этим воспользоваться.

    Интрига

    Если матч минского и московского «Динамо» мы не рассматривали в разрезе дерби, то встреча рижан и «зубров» является таковой на триста процентов. Наверное, в лиге не существует более принципиального соперника для минчан, чем латвийский клуб. Дело в том, что «зубров» на протяжении всего их пребывания в КХЛ постоянно сравнивали и сравнивают с рижским «Динамо» во всем: в организации клуба, подходу к формированию состава (латыши делают ставку на своих игроков), бюджету, и, конечно же, выступлению. И пока, к сожалению, каждое из сравнений не в пользу белорусов. Пора бы уже это изменить, хотя бы частично.

    К слову, в свое время главный тренер рижан Юлиус Шуплер возглавлял минское «Динамо» в чемпионате Беларуси.

    В ударе

    «Динамо-Минск». Дублем в игре с «Витязем» отметился Максим Спиридонов. Также стоит отметить, что после продолжительной паузы снова удалось забросить Джеффу Платту. Дмитрий Мелешко забивает в двух матчах подряд. В списке командных бомбардиров с 16 очками лидируют сразу три игрока первого звена: у Спиридонова 8+8, у Йозефа Штумпела и Константина Глазачева по 5+11 баллов. Лучшим снайпером с 11 голами является Сергей Демагин.

    «Динамо-Рига». Лучшим бомбардиром клуба с 19 (2+17) очками является защитник-ветеран Сандис Озолиньш. На втором месте 18 (7+11) баллов идет форвард Александр Ниживий. Главный снайпер рижан – нападающий Марк Хартиган с 10 голами.

    Цитата

    Защитник рижского «Динамо» Сандис Озолиньш:

    - Было бы неплохо Кубок Гагарина завоевать. А что? У нас отличная команда и самые лучшие болельщики. Вместе постараемся, и не исключено, что сможем.

    Наш прогноз

    Команды равны, недаром и в таблице они занимают соседние строчки. Но учитывая игровой кризис рижан, поставим на любую победу «зубров».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы