Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Конец второго круга

    Уверенная игра «Гомеля», девять пропущенных «Могилевом» шайб, три дубля хоккеистов «Шахтера», забравшийся в зону плей-офф «Химик-СКА» и 60 сэйвов нового голкипера «Шинника» Андрея Гаврилова.

    "Неман" уверенно идет на втором месте в чемпионате.
    Neman «Неман» уверенно идет на втором месте в чемпионате. junost.org

    Уверенная игра «Гомеля», девять пропущенных «Могилевом» шайб, три дубля хоккеистов «Шахтера», забравшийся в зону плей-офф «Химик-СКА» и 60 сэйвов нового голкипера «Шинника» Андрея Гаврилова.

    «Сокол»: и снова о наболевшем

    В Броварах вновь болельщики так и не дождались интриги. «Гомель» очередной победой вновь подтвердил то, что находится в хорошем игровом тонусе. Вероятно, Андрей Скабелка определился с ростером – пришедшие по ходу сезона Бондарев, Огородников и Антоненко сыграли в этом выезде заглавные роли, а голкипер Брикун, похоже, обрел уверенность на последнем рубеже.

    «Сокол» же вынужден пожинать плоды своего возрастного состава – опытным хоккеистам сложно восстановить силы к новому матчу всего за 20 часов. В субботу Александр Сеуканд доверил полноценное место в составе молодым Буценко, Беге и Слюсарю, а также Балабану на последнем рубеже, что не могло сказаться на результате – более мастеровитые гомельчане искусно использовали ошибки хозяев. К тому же вопрос с оплатой труда у украинцев по прежнему стоит наравне, а то и выше хоккея. Примечательно, что фанаты «Сокола» по ходу сегодняшней игры активно скандировали нелицеприятные лозунги в адрес хозяина клуба Сергея Таруты.

     Любопытно, каким образом продолжится эпопея с «Соколом», ведь терпение игроков не вечное, играть за «спасибо» длительное время невозможно, а спрос на хоккеистов «пернатых»  в других лигах по-прежнему есть. Так, недавно появилась информация о том, что ветеран команды Вадим Шахрайчук может в ближайшее время перебраться в один из клубов КХЛ, однако форвард в интервью украинским СМИ ее опроверг, заявив, что может перебраться в Россию «хоть сейчас», но рассчитывает побороться за Континентальный кубок именно с «Соколом». Преданность опытного мастера родным пенатам, что и сказать, заслуживает уважения. 

    Двоякий «Брест»

    И второе западное дерби обошлось без сенсации. Впрочем, ожидать, что «Неман» отдаст хотя бы очко брестчанам, было бы наивно. Хотя бы потому, что в Гродно доселе баллы зарабатывала только «Юность», а остальные 10 соперников уехали с баранкой. «Брест», как и накануне,  оставил двоякое впечатление – на фоне цельной игры в атаке провалы оборонительной линии предопределили итоговое поражение. Любопытно, что поразивший пустые ворота Горошко совсем недавно аналогично огорчил «Сокол» в Киеве.

    Класс решает все

    «Юность» вновь одолела латышей на выезде, лишний раз продемонстрировав, что разница в классе игроков решает на льду многое, если не все. «Металургс» отчаянно догонял соперников в течение всего матча, перебросал их в полтора раза, однако никаких дивидендов из этого извлечь не смог. И это при том, что с настроем и стремлением добиться положительного результата у команды Валерия Воронина проблем не было. Немудрено - «Юность» является хорошим раздражителем для любого соперника, тем более выступающего перед своими болельщиками. Но выиграть дома у команды Михаила Захарова в этом сезоне никому не удавалось. Кто сможет это сделать? Возможно, «Сокол», с которым чемпионы 16 ноября проведут следующий гостевой матч. Интересно, что именно украинская команда и отобрала единственное очко у флагмана в самом начале чемпионата, уступив ему в серии буллитов. 

    Стрельба дуплетами

    Эмоционально-волевая серия «Могилева», судя по всему, подошла к концу. Запала хозяев в повторном поединке с «Шахтером» хватило лишь на два периода, а затем наступил провал, впрочем, ожидаемый. Конечно, проигрывать период со счетом 0:5 не красит любую команду, но слишком уж тяжелыми выдались последние поединки «львов», что, с учетом молодого и не до конца сыгранного состава, и отразилось на неутешительном результате. Впрочем, времени на передышку у команды Сергея Усанова нет – уже во вторник в город над Днепром приедет разозленный двумя неудачами подряд «Сокол».

    Что до «кротов», то они смогли прервать серию неудач. Очень важную шайбу при счете 3:3 забросил Владимир Михайлов, который впоследствии, наряду с Павлом Развадовским и Сергеем Лучинкиным, оформил дубль.

    Чем помочь «Витебску»?

    И в повторном матче с гостями из Новополоцка «Витебск» не смог разжиться очками. Ведя в счете, «медведи» во втором периоде за три с половиной минуты пропустили дважды и проиграли - уже седьмой раз кряду. Впрочем, причины неудачного выступления команды Сергея Петухова кроются не столько в отсутствии поставленной игры и подборе исполнителей, сколько в бедственном финансовом положении клуба. Тренер витеблян уже не помышляет об усилении.

    Ну а «Химик-СКА» благодаря удачному выезду забрался в зону плей-офф. Правда, удержаться на этой позиции команде Андрея Парфенова будет непросто – все же остальные пять команд из условно второй шестерки мечтают о попадании в плей-офф не меньше…  

    Who is mr. Gavrilov?

    В Жлобине соперники выдали безголевой матч, ставший, к слову, первым таковым в нынешнем чемпионате. Как обычно бывает в таких случаях, лавры героев достались голкиперам – откровенно скучавшему Дмитрию Мильчакову и крутившемуся как белка в колесе Андрею Гаврилову (1987), проводившему свой дебютный матч за «бобров». Голкипер является воспитанником школы СКА, а также имеет опыт выступлений за подмосковный «Атлант». Несмотря на поражение, премьера россиянину удалась – все-таки 60 (!) сэйвов в гостевой игре с одним из лидеров чемпионата дорогого стоят.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы