Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Хочу быть там, где я нужен…»

    Один из наиболее именитых игроков Открытого чемпионата Беларуси форвард Максим Балмочных поведал о причинах ухода из «Гомеля», признался, что впервые столкнулся со столь «холодным» главным тренером, высоко оценил тренерскую квалификацию Андрея Скабелки, рассказал о новом клубе и своих финансовых притязаниях, а также подчеркнул, что ни в коем случае не собирается завершать карьеру.

    Максима Балмочных всегда было тяжело остановить.
    Максима Балмочных всегда было тяжело остановить.
    Balmochnyhgot Максима Балмочных всегда было тяжело остановить. ikorneev.livejournal.com

    Один из наиболее именитых игроков Открытого чемпионата Беларуси форвард Максим Балмочных поведал о причинах ухода из «Гомеля», признался, что впервые столкнулся со столь «холодным» главным тренером, высоко оценил тренерскую квалификацию Андрея Скабелки, рассказал о новом клубе и своих финансовых притязаниях, а также подчеркнул, что ни в коем случае не собирается завершать карьеру.

    - Максим, как получилось, что вы покинули «Гомель»?

    - Я - легионер, я должен решать конкретные задачи. Что такое для нападающего две передачи в 10 играх?

    - То есть, клуб отказался от ваших услуг?

    - Знаете, когда нет доверия со стороны главного тренера, очень тяжело играть. Хотя, признаю, «Гомель» принял закономерное решение. Вообще, очень жаль, что все так получилось. На старте сезона мы принесли немало разочарования гомельским болельщикам. На самом деле и я, и все другие ребята очень старались. У меня уже нет возможности что-то исправить, посему, просто прошу прощение у поклонников «Гомеля», что подвел их.

    - Вы обмолвились, что не было доверия со стороны тренера, за свою долгую карьеру еще сталкивались с чем-то похожим?

    На мой взгляд, когда у игрока что-то не получается, тренер должен где-то подсказать, что-то посоветовать, а Скабелка был безучастным, не шел навстречу.

    - Конечно, это распространенное явление в хоккее. Однако с Андреем Скабелкой у нас получилась не совсем стандартная ситуация. На мой взгляд, когда у игрока что-то не получается, тренер должен где-то подсказать, что-то посоветовать, а Скабелка был безучастным, не шел навстречу. А ведь из положения можно и нужно было попытаться выйти вместе. И вот именно с таким отношением я столкнулся впервые.

    - Обиделись на Андрея Владимировича?

    - Бросьте, какая обида. Будь я на месте главного тренера, не исключено, что делал бы то же самое.

    - «Гомель», несмотря на очень сбалансированный состав, играет не столь уверенно по сравнению с предыдущими сезонами. Это, на ваш взгляд, стечение обстоятельств или квалификация Скабелки, как главного тренера?

    Андрей Владимирович - очень талантливый, умный тренер. Единственный его недостаток - нехватка опыта.

    - Андрей Владимирович - очень талантливый, умный тренер. Единственный его недостаток – нехватка опыта. После Нового года, уверен, «Гомель» будет демонстрировать другой хоккей. Да даже сейчас видно, что Андрей Владимирович сильно прибавил и команда добавляет. Скабелка усиленно трудится, а если человек ищет, то он непременно найдет.

    - В «Гомель» для исправления турнирной ситуации приезжал Игорь Матушкин. Это помогло?

    - Трудно судить. Все указания мы все равно получали от Скабелки, а чьи это были идеи, его или Матушкина, мы ведь не знали.

    - Максим, а почему у вас не пошло в «Гомеле»? Вы ведь наверняка и сами пытались в этом разобраться.

    - Это личное, не хотелось бы об этом говорить. Хотя я знаю причину.

    - То есть она кроется вне хоккея?

    - Есть всякие нюансы, что в хоккее, что в семье.

    - Когда только начались разговоры о вашем возможном уходе из «Гомеля», был уверен, что вы «всплывете» в «Юности» или, например, в «Металлурге». Неужели у вас не было предложений от наших ведущих клубов?

    - Летом были. Но я выбрал «Гомель».

    - Теперь вы впервые за многие годы будете выступать за команду, не претендующую на высокие места. Как же вы все-таки решились примкнуть к клубу-аутсайдеру?

    - Я бы не сказал, что «Брест» слабая команда. Да, есть вопросы по финансированию. Однако состав и коллектив мне понравились. Да и главный тренер Александр Гавриленок произвел на меня сильное впечатление. Он может вдохновить игроков, мол, пускай сейчас нам не платят, но надо играть, для себя играть, а не для кого-то. К тому же, мне просто очень хочется играть в хоккей и чувствовать, что я нужен. В «Гомеле» я оказался не нужен. А деньги… их всех не заработаешь.

    - Вы альтруист? Если что, готовы играть в «Бресте» бесплатно?

    Пускай в «Бресте» буду получать меньше, но буду знать, что эти деньги честно отрабатываю. В «Гомеле», следует признать, я свою зарплату не отработал.

    - Нет, бесплатно я, конечно, играть не буду. Я имел в виду, что пускай в «Бресте» буду получать меньше, но буду знать, что эти деньги честно отрабатываю. В «Гомеле», следует признать, я свою зарплату не отработал.

    - Скажите, эти временные неудачи не наталкивали вас на мысль о завершении карьеры?

    - В свое время я пытался повесить коньки на гвоздь, но не смог жить без хоккея, вернулся. Вот и сейчас у меня огромное желание играть и я буду цепляться за каждую возможность. Я еще не готов расстаться с хоккеем.

    - В Брестской крепости успели побывать?

    - Скоро ко мне в Брест должна приехать семья, вот тогда все вместе и сходим.

    Справка Goals.by

    Максим Балмочных родился 7 марта 1979 года в Липецке. Левый нападающий. Начинал играть в Липецке. С 1996 по 1999 год в «Ладе» (Тольятти). Задрафтован под 45-м номером в 1997 году командой «Анахайм Майти Дакс». Сезон 1998/1999 разделил между «Ладой» и командой «Квебек Ремпартс» в главной юниорской лиге провинции Квебек. Чемпион мира среди молодежи 1999 года – вошел в пятерку лучших игроков турнира. Первый матч в НХЛ 19 января 2000 года против «Далласа». Первое результативное очко - голевая передача 29 января 2000 года в матче против «Питтсбурга». Сезоны 2000/2001 и 2001/2002 провел в фарм-клубе «Анахайма», в АХЛ. В 2002/03 гг вернулся в Россию. В 2003/2004 гг снова выступал за океаном в «Албани Ривер Рэтс» (АХЛ). В 2004/2005 гг вернулся домой и играл в ХК «Липецк» (высшая лига). Два последних сезона Балмочных находился в структуре минского «Динамо». При Василии Спиридонове в сезоне 2008/2009 Максим был одним из главных лидеров клуба. Нынешний сезон начинал в «Гомеле». В конце октября перешел в «Брест».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы