Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Захаров и Льюис снова вместе

    «Брест» продолжает крушить фаворитов, матч в Киеве посетил новый главный тренер сборной Украины, защитник чемпионов Александр Рядинский «выстрелил» 5 (!) очками, в «Металлурге» наконец подобрали идеальных партнеров для Андрея Макрова, нападающий «Шахтера» Александр Павлович вернулся в строй после травмы и сразу забил, а «Витебск» и «Шинник» невероятно долго упражнялись в буллитах.

    У «Бреста» в последнее время все больше поводов для радости.
    У «Бреста» в последнее время все больше поводов для радости.
    Brest У «Бреста» в последнее время все больше поводов для радости. www.hcgomel.com

    «Брест» продолжает крушить фаворитов, матч в Киеве посетил новый главный тренер сборной Украины, новичок «Юности» Денис Кочетков набрал первые результативные баллы в дебютном матче за новый клуб, защитник чемпионов Александр Рядинский «выстрелил» 5 (!) очками, в «Металлурге» наконец подобрали идеальных партнеров для Андрея Макрова, нападающий «Шахтера» Александр Павлович вернулся в строй после травмы и сразу забил, а «Витебск» и «Шинник» невероятно долго упражнялись в буллитах.

    Сенсация тура

    Похоже, «Брест» становится грозой авторитетов. Вырвав победу по буллитам у «Юности», «зубры» крупно обыграли «Гомель». Успех команды Александра Гавриленка вдвойне удивителен. Во-первых, накануне вояжа по маршруту Минск-Гомель брестчане безропотно дважды подряд  уступили в Гродно. Во-вторых, восстановиться за двое суток игрокам было непросто. Любопытно, что последних надежд на спасение «рысей» лишил их бывший игрок Максим Балмочных, забросивший свою первую шайбу за новый клуб. С учетом последних результатов, становится безумно интересно, сможет ли «Брест» в субботу дать бой в Киеве «Соколу».

    Парадокс тура

    Матч «Сокол» - «Неман» в Киеве решили сыграть в 13.00. В будний день… Для кого же тогда хоккей? Ответ закопался в нюансах: первоначально матч должен был состояться в Гродно, однако из-за занятости тамошнего ледового дворца встречу перенесли на украинскую территорию. Только вот лед в Броварах в вечернее время оказался зарезервирован, вследствие чего стороны договорились сыграть днем. В накладке, как водится, оказались болельщики, значительная часть которых не смогла попасть на арену. Впрочем, очередное поражение «Сокола» избавило почитателей команды от сжигания дополнительных нервных клеток. 

    Персона тура

    Встречу посетил североамериканский специалист Дэйв Льюис, который стал главным тренером национальной сборной Украины. Помогать Льюису будет в том числе и Михаил Захаров.

    К слову, упомянутую встречу посетил североамериканский специалист Дэйв Льюис, который стал главным тренером национальной сборной Украины. Любопытно, что помогать Льюису будут самый известный в прошлом хоккеист «жовто-блакитных» Дмитрий Христич, бывший голкипер Юрий Шундров, а также предшественник Михаил Захаров. Ожидается, что в ближайшее воскресенье сборная начнет под началом Льюиса сбор в Киеве, а 9 ноября отправится на этап Еврочелленджа в Польшу.

    Дебют тура

    Бывший форвард «Динамо» Денис Кочетков, сосланный в «Юность», набрал 2 очка в своем дебютном матче.

    Залп тура

    Весьма неожиданно главным творцом победы «Юности» над «Могилевом» оказался защитник Александр Рядинский, 5 (2+3) очков которого существенно поспособствовали сатисфакции чемпионов перед болельщиками за неожиданное буллитное поражение от «Бреста». Данный залп позволил опытному игроку выйти на первое место в споре защитников-бомбардиров: Рядинский догнал Александра Медведева из «Немана» (у обоих по 23 балла, но минчанин впереди за счет большего числа заброшенных шайб) и перегнал своего одноклубника Алексея Баранова. К слову, вышеупомянутый Медведев также сегодня не сидел в Киеве сложа руки, отметившись очковым хет-триком.

    Звено тура

    Похоже, в жлобинском «Металлурге» нашли форвардов, которые могут эффективно взаимодействовать с лучшим снайпером команды Макровым. Тройка Каштанов - Докшин - Макров сделала игру в Новополоцке, напрямую поучаствовав в трех из четырех взятиях ворот. Для эстонского форварда «стальных волков» «Химик-СКА», кажется, становится любимым соперником — на фоне хет-трика по системе гол+пас очковый покер десятидневной давности красноречиво подчеркивает данное утверждение.

    Возвращение тура

    Удачным получилось возвращение в стан «Шахтера» молодого форварда Александра Павловича, пропустившего месяц из-за травмы. Шайба, заброшенная нападающим в Лиепае, позволила «кротам» оторваться от «Металургса» и приблизиться к «Соколу» с «Гомелем». Следующий матч «горняки» проведут против «Юности», которой Александр в матче открытия нынешнего чемпионата отгрузил аж 4 шайбы. Сподобится ли форвард на новый подвиг?

    «Буллитмейстеры» тура

    Некоторые клубы в нашем чемпионате очень любят пробивать буллиты, причем в больших количествах. К примеру, соперничавшие в Витебске оппоненты сегодня из 20 (!) попыток реализовали лишь 3.

    Некоторые клубы в нашем чемпионате очень любят пробивать буллиты, причем в больших количествах. К примеру, соперничавшие в Витебске оппоненты из 20 (!) попыток реализовали лишь 3. И у тех, и у других это далеко не первый такой игровой сценарий. Впрочем, причины данного редкого явления лежат на поверхности. Уровень исполнительского мастерства «Бобров» и «медведей» не настолько высок, чтобы исправно реализовывать хоккейные пенальти. Кроме того, оба соперника делают ставку на надежную игру голкиперов. В отчетном туре повезло «Витебску», прервавшему свою восьмиматчевую серию поражений.  

    Цитата тура

    Юрий Ивашин (старший тренер ХК «Шинник», на вопрос о возможности подписания российского голкипера Андрея Гаврилова):

    - Голкиперу в России тяжело пробиться в основной состав команды Континентальной хоккейной лиги или лигу рангом ниже. Он профессионал, который, несмотря ни на что, хочет играть в хоккей. Приходя к нам, Андрей не смотрел на деньги, на статус команды. Хорошо, чтобы наши молодые белорусские ребята это понимали.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.