Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ударная игра

    «Зубры» встречаются с командой, поймавшей в кураж и сокрушившей двух лидеров чемпионата, пожертвовавшей своей репутацией ради результата и намеревающейся в этом сезоне непременно сыграть в плей-офф.

    Крик отчаяния: при Назарове «Витязь» способен на многое.
    Крик отчаяния: при Назарове «Витязь» способен на многое.
    Vityazgot Крик отчаяния: при Назарове «Витязь» способен на многое. KHL.ru

    «Зубры» встречаются с командой, поймавшей в кураж и сокрушившей двух лидеров чемпионата, пожертвовавшей своей репутацией ради результата и намеревающейся в этом сезоне непременно сыграть в плей-офф.

    О перестройке

    Что за команда такая «Витязь»? Дисциплинированная, жесткая, хорошо обученная. В ней играют молодые дарования и легионеры хорошего уровня. Андрей Назаров строит самую энхаэловскую команду в КХЛ и пока у него это получается. Самый молодой тренер в лиге в восьми играх набрал 12 очков, чем частично разрушил представления о «Витязе», как самом «грязном» клубе в КХЛ. Теперь чеховцам осталось только войти в зону плей-офф, чтобы окончательно снять вопросы о профнепригодности тафгаев на постсоветском пространстве.

    Последние игры

    «Динамо»: «Витязь» — 4:1-д, «Динамо» Р — 3:4 (Б)-д, ЦСКА— 5:2-г.

    После бобруйской серии, которую Марек Сикора признал неудовлетворительной, «зубры» наконец вернулись в Минск. Благо календарь позволял хоккеистам провести с семьями целых полтора дня, чему чех не препятствовал. Затем вновь пошли интенсивные тренировки. И уже в первом матче после отдыха минчане нанесли сокрушительное поражение московским армейцам. Стоит отметить игру белорусов в большинстве. Две шайбы в ворота ЦСКА были заброшены именно при розыгрыше численного преимущества. Похвал заслужили индивидуальные действия Роберта Эша, спасшего команду в первом периоде, и Максима Спиридонова, заработавшего по системе «гол+пас» 3 (2+1) бомбардирских балла.

    «Витязь»: «Салават Юлаев» — 3:2-д, «Трактор» — 5:0-д, «Металлург» Мг — 3:1-д.

    После поражения в Бобруйске от минского «Динамо» чеховский клуб вернулся в родные пенаты, где выдал сумасшедшую серию. Сначала наставник «Витязя» Андрей Назаров «отомстил» Быкову и Захаркину, фактически уволивших его с поста главного тренера второй российской сборной. Затем оформил самую крупную в истории команды победу — над челябинскими «трактористами», а в пятницу переиграл лидера Восточной конференции — магнитогорский «Металлург».  Причем в этом матче забросил сам великий и ужасный Крис Саймон. Интересно, что «Витьки» уже давно не лезут в драку. Однако почему-то кажется, что кулаки у них чешутся с каждым матчем все сильнее. Как бы они не нашли «козла отпущения» в составе «Динамо»…

    Интрига

    В игре может принять участие Джордан Генри, получивший травму плеча в предыдущем матче с «Витязем». Канадский «силовик» по профессии, но не по призванию, в интервью не раз заявлял, что готов постоять за честь динамовских цветов. Пока соперники такой возможности защитнику не предоставляли. Что ж, может, самое время, товарищ Назаров, выгулять своих «псов»? В любом случае, минчанам стоит глядеть в оба, чтобы вернуться из поездки целыми и невредимыми.

    В ударе

    «Динамо». Максим Спиридонов благодаря дублю в матче с ЦСКА обошел в списке снайперов команды Джеффа Платта. Сергей Демагин теперь опережает россиянина всего на одну шайбу: у него их 11. Спиридонов также лучший бомбардир команды — 20 (10+10) очков, следом идут еще два экс-барысовца Штумпел и Глазачев — у каждого на счету по 17 зачетных баллов.

    «Витязь». Артемий Панарин пусть и прервал в последней игре серию из трех матчей, в которых забивал, однако, наверняка, помнит, как это делал в Бобруйске. Эш, думается, тоже не забыл, как ошибся, останавливая шайбу клюшкой… Вадим Бердников по-прежнему возглавляет список бомбардиров команды — 17 (6+11) очков.

    Цитата

    Артемий Панарин, нападающий «Витязя»:

    - Бывало, ко мне на улице подходили люди, спрашивали: «Артемий, когда выигрывать начнем?» А я не знаю, что ответить. Стыдно! Но сейчас, думаю, все наладится. Мы уже доказали, что можем обыгрывать соперников любого уровня. Начало сезона, конечно, провалили, но в плей-офф должны выйти. После последних побед болельщики стали лучше поддерживать команду. Обычно они просто ругают нас, на трибунах тишина… Хотя, я понимаю их: команда на последнем месте. Хочется почаще радовать своих фанатов победами.

    Наш прогноз

    Накануне первой в сезоне международной паузы обе дружины будут стремиться победить, чтобы уйти на отдых с хорошим настроением. «Витязь» и без того ударно провел последнюю неделю. А вот для минчан выигрыш станет многоточием, вселяющим оптимизм на вторую половину «регулярки». Ставим на победу «Динамо» в основное время.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы