Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Немецкий экспресс

    Второе за три матча поражение «Юности» состоялось во многом благодаря стараниям Артема Демкова, который уехал было в Германию. «Гомель» с футбольным счетом уступил «Неману». Андрей Макров продолжает забивать, а «Могилев» терпит унизительное поражение от «Металургса».

    "Шахтер" обыграл "Юность" уже второй раз в сезоне.
    Shahter «Шахтер» обыграл «Юность» уже второй раз в сезоне. junost.org

    Второе за три матча поражение «Юности» состоялось во многом благодаря стараниям Артема Демкова, который уехал было в Германию. «Гомель» с футбольным счетом уступил «Неману». Андрей Макров продолжает забивать, а «Могилев» терпит унизительное поражение от «Металургса».

    Характер тура

    Не секрет, что на игры с чемпионом большинство команд нашего чемпионата настраивается по особому, желая показать максимум своих возможностей. «Шахтер» сегодня в Парке Горького показал не только желание, но и умение держать удар. Шутка ли, спустя 14 секунд после начала матча «кроты» уже уступали, но в дальнейшем не только отыгрались, но и победили. 

    Надежда тура

    Вышеупомянутой победе «Шахтера» над «Юностью», к слову, уже второй, немало поспособствовал очковый хет-трик Артема Демкова. Молодой форвард, отлучавшийся в октябре из стана «горняков» на просмотр в немецкую DEL-лигу, похоже, набрал неплохую форму — в 4 из 5 матчей, сыгранных после вынужденного перерыва, он набрал 6 (1+5) очков. Самое время показать себя в составе национальной сборной.

    Унижение тура

    Пожалуй, спрогнозировать победу «Металургса» над «Могилевом» накануне субботней встречи было несложно. Но итоговый счет превзошел самые смелые ожидания - 1:7. Провалы могилевской команды, конечно, имеют под собой объективные и субъективные причины, среди которых основное место занимают нестабильный состав и нежелание ответственных за хоккей лиц решать накопившиеся организационные проблемы. Но такой разгром должен подтолкнуть Сергея Усанова к более тщательному анализу ситуации в команде. Благо, грядет международная пауза. Любопытно, что в этой встрече гости первыми в турнире преодолели малоприятный рубеж в 100 пропущенных шайб. К слову, «львы» не захотели проигрывать в Латвии просто так. В концовке матча в рукопашной сошлись белорус Шумский и украинец Наваренко, выступающий за «сталеваров».

    Катеначчо тура

    С футбольным счетом завершилось принципиальнейшее противостояние в Гомеле, где Дмитрий Кравченко все же смог взять реванш за поражение двухнедельной давности. Любопытно, что моментов соперники создали достаточно, но Шабанов отработал на отлично, а Брикун — на хорошо с плюсом, пропустив в конце первого периода шайбу со средней дистанции. Интересно, что обе команды уже заканчивали матчи нынешнего ОЧБ с таким результатом: для «Гомеля» это уже второй подобный исход, а для «Немана» - третий. 

    Почин тура

    Победу «Немана», к слову, уже шестую подряд, довольно неожиданно запротоколировал Александр Горелов, забросивший свою первую шайбу в белорусском чемпионате. Интересно, что защитник по антропометрии напоминает известного словацкого защитника Здено Хару, но, несмотря на это играет за «Немана» непостоянно — из 7 игр он сыграл лишь 4. И во всех его команда побеждала.

    Настойчивость тура

    Редкий эпизод произошел в Киеве. «Брест», пропустив на последней минуте третьего периода шайбу в пустые ворота, казалось, может спокойно докатывать матч. Ан-нет — упорство Туркина и партнеров подарило украинским болельщикам 26 нервозных секунд. Несмотря на поражение, стремление «зубров» не сдаваться почетно. Ну а упомянутый Туркин, улучшающий личную результативность в шести последних матчах кряду, перехватил лавры лучшего снайпера команды Александра Гавриленка у Даниила Галимулина. 

    Связка тура

    Упомянутое в прошлом отчете жлобинское трио в витебском матче перевоплотилось в тандем, что, тем не менее, не помешало Андрею Макрову и Илье Докшину сделать результат в поединке против северян. Лучший снайпер чемпионата после долгого перерыва вышел на второе место в споре бомбардиров, уступая лишь Александру Боровкову из «Юности». А с учетом того, что последний, не исключено, уедет в скором времени в КХЛ, вероятно, лидерство эстонца в указанной номинации не за горами. 

    Досада тура

    В новополоцкой встрече игрокам «Шинника» впору было вспомнить рассуждения тренерского штаба на последних пресс-конференциях о том, что «у нас опять играл один вратарь». Силы молодого голкипера Андрея Гаврилова, отразившего чуть менее сотни бросков за три поединка, оказались не беспредельны и после четырех пропущенных от «химиков» шайб Юрий Файков заменил его, дабы не травмировать психику.  

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы