Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Немец

    Нападающий сборной Беларуси и солигорского «Шахтера» Артем Демков рассказал, почему он не остался в чемпионате Германии и вернулся в Беларусь, поведал о том, как приняли его партнеры после отлучки, сравнил методы работы в Гамбурге и Солигорске, а также поделился своими ожиданиями относительно «Кубка Полесья».

    Артем Демков: «немец» в «Шахтере».
    Артем Демков: «немец» в «Шахтере».
    Demkov Артем Демков: «немец» в «Шахтере». Иван Уральский

    Нападающий сборной Беларуси и солигорского «Шахтера» Артем Демков рассказал, почему он не остался в чемпионате Германии и вернулся в Беларусь, поведал о том, как приняли его партнеры после отлучки, сравнил методы работы в Гамбурге и Солигорске, а также поделился своими ожиданиями относительно «Кубка Полесья».

    Напомним, один из наиболее талантливых молодых белорусских форвардов Артем Демков в середине октября покинул «Шахтер» и отправился в элитный дивизион чемпионата Германии в клуб «Гамбург». Правда, надолго задержаться за границей у Артему не удалось. В конце октября он вернулся в Беларусь и продолжил выступление за солигорскую команду.

    — Артем, что не получилось в Германии, почему ты вернулся?

    — На самом деле у меня все получалось довольно неплохо. Уехать мне пришлось из-за обстоятельств. Я приехал в «Гамбург», начал работать, и тут выздоровел один из легионеров клуба, который не играл с начала сезона. Я оказался 11-м иностранцем. В сложившейся ситуации оставалось только вернуться в Беларусь. Однако тренерский штаб «Гамбурга» подчеркнул, что они будут меня ждать в команде с самого начала следующего сезона.

    — Расстроился, что так вышло?

    Хотелось остаться в Германии. Хоккей там хорошего уровня, посильнее, чем чемпионат Беларуси. Да и западный стиль игры мне ближе, нежели тот, в котором играют наши команды.

    — Если честно, да. Хотелось остаться в Германии. Хоккей там хорошего уровня, посильнее, чем чемпионат Беларуси. Да и западный стиль игры мне ближе, нежели тот, в котором играют наши команды. Город красивый, арена большая, современная. В общем, понравилось мне в Гамбурге.

    — Как в «Шахтере» восприняли твое возвращение?

    — Немного подкалывали, «немцем» называли, по-немецки пытались со мной говорить, но это все было по-доброму, без издевок, насмешек. Мне вообще показалось, что я и не уезжал никуда, отношение ни со стороны партнеров, ни со стороны тренеров ко мне не изменилось.

    — После возвращения ты заиграл очень результативно.

    — Уверен, что причина удачной игры не в том, что я уезжал куда-то. Просто получается так успешно играть и все.

    — А тренировки в «Шахтере» и «Гамбурге» сильно отличаются?

    — Да. В Германии все очень быстро, интенсивно, на скоростях. В Беларуси темп занятий медленнее.

    — Тренировки Эдуарда Занковца в сборной Беларуси ближе к каким?

    В национальной команде мы тоже работаем в очень высоком темпе, почти без передышек.

    — К немецким. В национальной команде мы тоже работаем в очень высоком темпе, почти без передышек.

    — У «Шахтера» по меркам чемпионата Беларуси довольно сильный состав. Тем не менее, команда выступает не слишком удачно. Почему?

    — У нас часто случаются перестановки, меняются звенья. Тяжело быстро найти общий язык с новыми партнерами. Из-за этого мы немного нестабильно играем. К тому же на «Шахтер» после прошлого сезона настраивается каждая команда.

    — Чего ждешь от «Кубка Полесья»?

    — Победы в турнире.

    — Кстати, а лидером этой сборной ты себя ощущаешь?

    — У нас тут собраны лучшие игроки экстралиги. Я себя лидером не чувствую. Я — обыкновенный игрок, которого пригласили в сборную и который должен доказывать, что и дальше достоин играть в национальной команде.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.