Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Чем закончили, с того и начали

    Чешский нападающий Петер Сикора в своем дебютном матче за «Динамо» отметился голом, который положил начало «камбэку» «зубров».

    С почином, Петер!
    С почином, Петер!
    Sykorapetr3 С почином, Петер! Иван Уральский

    Чешский нападающий Петер Сикора в своем дебютном матче за «зубров» отметился голом, который положил начало «камбэку» «зубров».

    Ай да молодцы, ай да красавцы! Ну и кто там говорил в начале сезона, что у нашего «Динамо» нет характера, нет силы духа? В своем последнем перед паузой матче минчане в Чехове на жилах вытащили игру у «Витязя», победив по буллитам, а в среду, после возобновления чемпионата КХЛ, совершили еще более крутой «камбэк» - уступая 0:2, за третий период забросили 3 шайбы и выиграли в основное время!

    Хотя начало встречи никак не предвещало белорусскому клубу столь тяжелые очки. Уже в самом начале игры воротам «Трактора» дважды угрожал Платт, а затем пошло-поехало: Демагин, Варламов, Кулаков, Мелешко могли открыть счет. «Динамо» объективно было сильнее в первом периоде, и тем нелогичнее выглядел гол хозяев на 19-й минуте. Впрочем, к сожалению, наш клуб частенько допускает ошибки на ровном месте, создавая голевые ситуации соперникам. Именно после просчета динамовцев в своей зоне «Трактор» и вышел вперед — шайбу забросил забытый всеми на пятаке Бутурлин.

    И все же, исходя из рисунка игры, пропущенная минчанами шайба особенно не расстроила. Судя по уверенному хоккею в исполнении белорусов в первом периоде голы минчан, а вместе с ними и положительный результат, представлялись лишь делом времени.

    Однако после перерыва «Динамо» словно подменили. Если в начале второй трети у гостей еще хоть что-то получалось, то после второй пропущенной на 26-й минуте шайбы игра в атаке у «Динамо» разладилась полностью. Стало по-настоящему тревожно. С тем хоккеем, который демонстрировали минчане во втором периоде, спасение матча вряд ли было возможным.

    Безумно приятно, что начало «камбэку» положил новобранец нашего клуба чешский нападающий Петер Сикора. На 45-й минуте он вошел в зону и, недолго думая, мощно щелкнул — 1:2.

    В общем-то, от таких перепадов добытая в итоге победа еще более сладостна. Безумно приятно, что начало «камбэку» положил новобранец нашего клуба чешский нападающий Петер Сикора. На 45-й минуте он вошел в зону и, недолго думая, мощно щелкнул — 1:2. Переломной же в матче стала 52-я минута, на которой в течение 21 секунды (!) минчане забили дважды. Сначала Подхрадски от синей линии при игре в большинстве бросил в самую «девятку». А пока челябинцы не пришли в себя, их добили Варламов и Спиридонов, соорудившие третий гол!

    В оставшееся время у «Трактора» был, по сути, только один реальный момент — на 56-й минуте Вампола подставлял клюшку под прострел, но Эш, совершив потрясающий сэйв, удержал преимущество минчан…

    Вторая гостевая волевая победа «Динамо» подряд. Следующий матч «зубры» проведут 19 ноября в Уфе против «Салавата Юлаева».

    Трактор — Динамо Минск - 2:3 (1:0, 1:0, 0:3)

    1:0 — 18:31 Бутурлин (Коровкин)

    2:0 — 25:14 Пискунов (Жиру)

    2:1 — 44:07 Сикора (Петрашек), ГБ

    2:2 — 51:36 Подградски (Сикора), ГБ

    2:3 — 51:57 М. Спиридонов (Варламов)

    Штраф: 14 — 12

    Вратари: Соколов — Эш

    Лучшие: Пискунов - Сикора

    ТРАКТОР: Сазонов — Куинт, Касянчук — Пестунов — Бутурлин; Коровкин — Жиру, Вампола — Николишин — Хювенен; Шинин — Разин, Пискунов — Ячменев (к) — Тертышный; Ежов, Кузнецов — Попов — Глинкин.

    ДИНАМО: Пиккарайнен — Подхрадски, Глазачев — Варламов — Спиридонов; Мойжиш — Петрашек, Сикора — Платт — Кулаков; Хенри — Антонов, Мелешко — Стась — Демагин; Дрозд — Михалев (к) — Чуприс.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.