Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    БиЗ парадоксов

    Очередная остановка команды Марека Сикоры – Уфа. Здесь не первый год трудятся тренеры сборной России, ругающие КХЛ за «любовь» к легионерскому составу, здесь нет текучки кадров из сезона в сезон, а приобретения всегда точечные, здесь не любят проигрывать, а если и случаются поражения, то уж крупные...

    Вячеслав Быков и Игорь Захаркин (слева): слово не воробей
    Вячеслав Быков и Игорь Захаркин (слева): слово не воробей
    Bykov zaharkin Вячеслав Быков и Игорь Захаркин (слева): слово - не воробей... hcsalavat.ru

    Очередная остановка команды Марека Сикоры — Уфа. Здесь не первый год трудятся тренеры сборной России, ругающие КХЛ за «любовь» к легионерскому составу, здесь нет текучки кадров из сезона в сезон, а приобретения всегда точечные, здесь не любят проигрывать, а если и случаются поражения, то уж крупные...

    О соперниках

    Команда Вячеслава Быкова с начала сезона ходит в лидерах лиги по количеству заброшенных шайб. Еще бы! В «Салавате» имя каждого нападающего — целая история, в том числе и финансовая. Однако хоккеисты не редко заигрываются с шайбой в зоне атаки, от того пропускают контрвыпады. А отыгрываться всегда сложно.

    Интересно, но в сборной России Быков с Захаркиным нынче проповедуют совсем другой стиль — от обороны. После проигранного «Кубка Карьялы» на тренерский дуэт обрушилась волна критики. Вячечлав Аркадьевич объяснил фиаско следующим образом: «Мы в своей лиге сейчас работаем против себя - на другие сборные. Они перевооружаются, отправили своих лидеров набираться мощи на ведущих позициях в КХЛ. У наших подрастающих талантов такой возможности нет - они или уезжают в Северную Америку, или сидят в глухом запасе дома. Нужна нам вообще сборная или нет?» За эти слова Быков дорого заплатил. «После того как кое-кто был оштрафован на полмиллиона рублей, я даже не знаю, стоит ли мне искренне высказывать свое мнение о том, что приносит сборной нынешняя политика КХЛ», - заявил вскоре Захаркин.

    Любопытно, но и БиЗ не находит в составе своей команды места для молодых российских игроков, предпочитая им иностранцев…

    Последние игры

    «Динамо»: ЦСКА — 5:2-г, «Витязь» — 5:4 (Б)-г, «Трактор» — 3:2-г.

    Минское «Динамо» вот уже на протяжении пяти матчей подряд набирает очки. В последний раз команда Марека Сикоры проигрывала в основное время 27 октября. Дело было с московскими одноклубниками. С тех пор «зубры» дважды возвращались в игру, уступая по ходу матча две шайбы. Так было в Чехове накануне международной паузы, так было в среду в Челябинске. Командный дух, конечно, штука важная. Но, кажется, динамовцы сами создают себе проблемы, чтобы героически их преодолевать.

    «Салават Юлаев»: «Динамо» М — 4:2-г, «Барыс» — 2:6-д, «Динамо» Р — 5:4-д.

    После того, как «СЮ» неожиданно уступил чеховскому «Витязю» (2:3), уфимский клуб одолел лидера Западной конференции — московское «Динамо». Потом разгром от «бырысят». В среду «юлаевцы» спасли матч за три минуты до конца основного времени. Трудно поверить, что Быков и Захаркин могут научить сборную обороняться, имея такие проблемы в клубе. И это с одной из самых сбалансированных вратарских бригад — Колесник, Еременко, Эрсберг!

    Интрига

    Какие бы проблемы не испытывал сейчас «Салават Юлаев», клуб-олигарх по-прежнему остается мерилом конкурентоспособности участников чемпионата КХЛ. Насколько зрелую игру покажет в  матче с уфимцами минское «Динамо»? Питер и Казань пан Марек уже «брал». Теперь представилась возможность пополнить свою коллекцию «скальпов» Уфой. В будущем команде пригодится опыт побед над «большими» соперниками.

    Присутствие в рядах «Салавата» белоруса Константина Кольцова также добавляет игре колориту.

    В ударе

    «Динамо». Спиридонов — лучший бомбардир команды, Демагин — снайпер. Два очка в дебютном матче Сикоры — и позади остались Дрозд, Ковыршин, Чуприс. Петру еще есть с кем соревноваться в команде. Посмотрим, как скоро он выйдет на ведущие позиции в клубе.

    «Салават Юлаев». В «СЮ» выступает лучший бомбардир и ассистент лиги в одном лице — Александр Радулов 35 (6+29) очков. Лучший снайпер лиги также из уфимского клуба — Патрик Торесен, который забросил 16 шайб. Кольцов тоже весьма неплох. На счету белоруса 2 шайбы и 9 результативных передач.

    Цитата

    Вячеслав Быков, главный тренер «Салавата Юлаева»:

    — Костя Кольцов — опытный игрок, поэтому мы назначили его ассистентом капитана. Мы доверяем ему, он действительно командный хоккеист, всегда поддерживает ребят и на льду, и в раздевалке. Считаю, что у нас все должны чувствовать себя и ассистентами, и капитанами.

    Наш прогноз

    Матч ожидается упорным. На наш взгляд, победит команда, которая удачнее сыграет при розыгрыше численного преимущества.

    Начало трансляции на телеканале «ЛАД» в 19:05.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы