Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сикора без подарка

    Минское «Динамо» не сумело преподнести подарок ко дню рождения Петру Сикоре и проиграла в гостях уфимскому «Салавату Юлаеву». Игра получилась прогнозируемо результативной, с обилием шайб на любой вкус, но принесла минчанам «баранку» и очередную кадровую потерю.

    Александр Радулов: выход там.
    Александр Радулов: выход там.
    Radul1 Александр Радулов: выход там. khl.ru

    Минское «Динамо» не сумело преподнести подарок ко дню рождения Петру Сикоре и проиграла в гостях уфимскому «Салавату Юлаеву». Игра получилась прогнозируемо результативной, с обилием шайб на любой вкус, но принесла минчанам «баранку» и очередную кадровую потерю.

    Проповедующий атакующий хоккей «Салават» или делающее ставку на строгую игру в обороне «Динамо». Чья возьмет? Задавшись этим вопросом, особо нетерпеливые зрители прильнули к экранам своих ноутбуков и компьютеров, не желая дожидаться «прямой» трансляции по отечественному ТВ, и воспользовавшись услугами уфимского телеканала. Где их уже ждал приятный голос местного комментатора, называющего Беларусь «братской страной», испытывающего неподдельный интерес к минским «зубрам», но отчаянно переживающего за своих.

    Начало встречи выдалось для «Динамо» ужасным. За три минуты игрового времени «зубры» умудрились заработать 8 (!) минут штрафа. Особенно отличился Подхрадски, который будто забыл, как нужно обращаться с клюшкой, поднял ее слишком высоко, да еще и подтолкнув при этом соперника. Почти две минуты игры 5 на 3 завершились закономерным взятием ворот.

    Через минуту после гола повреждение получил Мойжиш, причем оно оказалось настолько серьезным, что защитник не сумел самостоятельно покинуть лед и отправиться в подтрибунное помещение. По предварительному диагнозу у защитника повреждены связки правой ноги.

    Оказавшись в роли отыгрывающихся, динамовцы не исчерпали лимит невезения на стартовом отрезке. Через минуту после гола повреждение получил Мойжиш, причем оно оказалось настолько серьезным, что защитник не сумел самостоятельно покинуть лед и отправиться в подтрибунное помещение. По предварительному диагнозу у защитника повреждены связки правой ноги.

    Выйти вперед динамовцам позволили два автогола. Соавторство первого принадлежит Глазачеву, а во втором моменте до конца поборолся Ковыршин, заставив нервничать Еременко, и голкипер хозяев нелепо затолкал шайбу в сетку. Взятие ворот записали на Шелега. Не сказать, чтобы ошибочно, но вклад в эту шайбу Жени однозначно был больше.

    Ответ хозяев получился немного обидным. Более полутора минут тщетно пытаясь войти в зону, хозяева на исходе большинства выцарапали шайбу из угла и организовали двухходовку, которую без вариантов для Эша завершил опытнейший Твердовский.

    Во втором периоде игра приобрела несколько академичный характер, потеряла в остроте и зрелищности, но никак не в результативности. Уфимцы стали более ответственно подходить к обороне своих ворот, а исполнительское мастерство хозяев позволяло им беспокоить Эша гораздо чаще, чем гостям Еременко. У динамовцев можно вспомнить неплохой отрезок в исполнении четвертого сочетания, когда в штангу попал Дрозд, а с добиванием Кулакова справился Еременко. Гораздо эффективней проявило себя последнее звено уфимцев — на 28-й минуте под бросок Таратухина от синей линии клюшку подставил Клепиш. Хорошие исполнители играют в Уфе в четвертом звене, не правда ли?

    Концовка трети с лихвой компенсировала не самые зрелищные отрезки периода, заставив болельщиков «Динамо» испытать весь спектр эмоций: вначале досаду от очередной завершившейся ничем атаки «зубров», а затем надежду и облегчение от того, что не получилось впереди у Кости Кольцова. Разочарование посетило Минск после голевого залпа однофамильца белоруса, но его быстро сменила радость — уйти на перерыв с пассивом в две шайбы динамовцам не позволил прицельный выстрел Петрашека при игре 5 на 3.

    Заключительные двадцатиминутки у обеих команд в этом сезоне зачастую получались ударными. И Уфе, и Минску не раз удавалось вытянуть, казалось бы, безнадежные матчи, в которых мало что получалось. Продолжит ли «Динамо» свою завидную серию «камбэков»? Излечима ли аритмия «Салавата», как утверждал один из болельщицких баннеров на арене в Уфе? В ожидании ответов на эти вопросы защитник хозяев Олег Твердовский во втором перерыве заметил, что его команда уделит повышенное внимание обороне.

    В планах уфимцев это наверняка значилось, но прежде хозяева решили, что не лишним будет сменить скользкий минимальный перевес на более весомый. Получилось у «зеленых» это с третьей попытки — Кирилл Кольцов и Торесен свои моменты запороли, а вот Антипов, не без помощи Кольцова Константина, таки затолкал шайбу в ворота.

    Гол Антипова стал для команды из Уфы 99-м в этом розыгрыше КХЛ. Сотую под овации зрителей положил в ворота Эша Клепиш. Представляете, 100 шайб в 25 играх!

    После этого успеха хозяева ненадолго отошли назад и попробовали поиграть от обороны. Но быстро поняли, что зритель ждет от них вовсе не этого — гол Антипова стал для команды из Уфы 99-м в этом розыгрыше КХЛ. Сотую под овации зрителей положил в ворота Эша Клепиш. Представляете, 100 шайб в 25 играх! Завидная результативность, которая, при этом, не всегда приносит уфимцам дивиденды.

    Почувствовав, что игра сделана, подопечные Вячеслава Быкова верно забыли, о чем просил их в перерыве коуч, заиграли раскованно и чуть было за это не поплатились. Даже пропустив 6 шайб, Эш не расклеился и продолжил выдавать умопомрачительные сэйвы, а динамовцы сумели сократить до минимума разницу в счете усилиями Кулакова, для которого ссылка в четвертое звено не стала помехой, и Варламова. На большее, к сожалению, «зубров» не хватило…

    Середина турнирной дистанции позади. Завершился этот отрезок для «Динамо», как и начался, поражением. А впереди Магнитогорск, будет ли иначе?

    Салават Юлаев — Динамо Минск - 6:5 (2:2, 2:1, 2:2)  

    1:0 — 6 Радулов (Блатяк, Торесен), ГБ

    1:1 — 8 Глазачев (Подхрадски), ГБ

    1:2 — 12 Шелег

    2:2 — 18 Твердовский (Торесен, Радулов), ГБ

    3:2 — 28 Клепиш (Таратухин, Кондратьев), ГБ

    4:2 — 39 Кольцов (Блатяк)

    4:3 — 40 Петрашек (Сикора), ГБ

    5:3 — 44 Антипов (Кольцов)

    6:3 — 48 Клепиш (Прошкин)

    6:4 — 53 Кулаков (Дрозд, Ковыршин)

    6:5 — 58 Варламов (Глазачев)

    САЛАВАТ ЮЛАЕВ: Еременко; Прошкин — Твердовский, Торесен — Григоренко — Радулов; Блатяк — Кир. Кольцов, Сапрыкин — Зиновьев — Нильссон; Староста — Кондратьев, Кон. Кольцов — Счастливый — Антипов; Клепиш — Таратухин — Волков.

    ДИНАМО МИНСК: Эш; Пиккарайнен — Подхрадски, Глазачев — Варламов — Спиридонов; Шелег — Петрашек, Сикора — Платт — Михалев; Хенри — Мойжиш, Мелешко — Стась — Демагин; Дрозд — Ковыршин — Кулаков.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы