Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Картошка весомее металла

    Хет-трик Дмитрия Мелешко, продолжение результативной серии Петра Сикоры, глупые удаления минчан, голевой залп «Магнитки» и небольшая неудовлетворенность от результата встречи.

    Дмитрий Мелешко - злой гений
    Дмитрий Мелешко - злой гений "Магнитки".
    Meleha1 Дмитрий Мелешко - злой гений «Магнитки». Иван Уральский

    Хет-трик Дмитрия Мелешко, продолжение результативной серии Петра Сикоры, глупые удаления минчан, голевой залп «Магнитки» и небольшая неудовлетворенность от результата встречи.

    На рекламке матча «Металлурга» с минчанами был забавный рисунок: весы, на одной чаше которых лежал металл, на другой — картошка. Снизу подпись: «Что тяжелее: тонна металла или тонна картошки?» На самом деле, вес у тонны картошки и тонны металла абсолютно одинаковый — тонна, но вот если говорить образно, «бульба» (а картошка символизировала прозвище белорусов «бульбаши») оказалась потяжелее.

    Формально даже одно набранное очко в гостевом матче против лидера всей лиги следует рассматривать как однозначный успех для «зубров». «Динамо» же набрало два очка, выиграв «Магнитку» по буллитам. И все же какой-то осадок на душе остался. Дело в том, что минчане с большего провели встречу очень прилично и вполне заслуживали победы в основное время.

    Счет уже на 2-й минуте открыл будущий герой матча Дмитрий Мелешко. В быстрой контратаке Сергей Демагин хорошо бросил с кистей, голкипер хозяев Георгий Гелашвили отбил шайбу перед собой, а первым к ней успел Мелешко.

    Стоит отметить, что в этом матче динамовцы по части ненужных удалений превзошли сами себя. То, что „Металлург“ не наказывал минчан, можно расценить как исключительную удачу.

    На 5-й минуте у магнитогорцев была отличная возможность выровнять положение, но Роберт Эш совершил умопомрачительный сэйв клюшкой после броска Петри Контиолы. Под конец периода у хозяев появился еще один шанс — на протяжении 53 секунд они имели преимущество в два игрока. Втроем нас оставил Джефф Платт, который заработал глупое удаление на вратаре соперников, зацепив того клюшкой. К слову, забегая вперед, стоит отметить, что в этом матче динамовцы по части ненужных удалений превзошли сами себя. То, что «Металлург» не наказывал минчан, можно расценить как исключительную удачу.

    Во втором периоде команды продолжили радовать зрителей хорошим, качественным, зрелищным хоккеем. Голкиперам частенько приходилось демонстрировать свое мастерство. На 31-й минуте Мелешко упрочил позиции гостей. Гол получился красивым. При выходе 2 в 1 Сикора отдал мягкую, расчетливую передачу на Мелешко (Петр набирает очки в трех матчах подряд), а Дмитрий классно разложил Гелашвили и отправил шайбу под самую перекладину. И снова началась игра на встречных курсах с моментами у обоих ворот. На 39-й минуте «Магнитке» удалось сократить отставание. Щелчок защитника Янне Нискалы со средней дистанции получился столь сильным, что Эш даже не успел среагировать.

    Сергей отдал на Дмитрия, а тот со второй попытки пробил Гелашвили и оформил хет-трик! После этого гола появилась вполне реальная надежда на то, что «зубры» разживутся тремя очками. Однако, к сожалению, растерять свой гандикап минчане умудрились за 30 секунд.

    На 45-й минуте Мелешко на пару с Демагиным организовали еще одну голевую атаку. Сергей отдал на Дмитрия, а тот со второй попытки пробил Гелашвили и оформил хет-трик! После этого гола появилась вполне реальная надежда на то, что «зубры» разживутся тремя очками. Однако, к сожалению, растерять свой гандикап минчане умудрились за 30 секунд. На 48-й минуте сначала Томаш Ролинек подставил клюшку под бросок от синей линии, а через полминуты Энвер Лисин забросил с пятака.

    После того, как счет стал ничейным, обе команды заиграли чуть аккуратнее, чуть осмотрительнее в обороне. До окончания основного времени соперникам удалось создать по одному хорошему моменту. На 55-й минуте Сергей Варламов убежал от защитников, выдержал паузу, уложил Гелашвили, но вратарь «Металлурга» уже лежа сделал потрясающий сэйв. Хозяева ответили на 60-й минуте, когда Ролинек был обязан забрасывать с пятака, но в который раз блеснул Эш.

    В овертайме никому забить не удалось, хотя Максим Спиридонов имел возможность не доводить дело до буллитов.

    В штрафных бросках свою феерию продолжил Мелешко, которому подсобил Сикора, а Эш снова был выше всяких похвал в воротах.

    Что ж, два очка — хороший улов, хотя по игре, даже несмотря на глупые удаления и кое-какие другие огрехи, минчане вполне заслуживали и три…

    Металлург Мг — Динамо Минск — 3:4 (Б) (0:1, 1:1, 2:1, 0:0, 0:1)

    0:1 — 01:14 Мелешко (Демагин)

    0:2 — 30:40 Мелешко (Сикора)

    1:2 — 38:07 Нискала (Ролинек)

    1:3 — 44:40 Мелешко (Демагин)

    2:3 — 47:00 Ролинек (Е. Бирюков)

    3:3 — 47:30 Лисин (С.Федоров, Чистов)

    3:4 — 65:00 Сикора (решающий буллит)

    Вратари: Гелашвили 30/33 — Эш 40/43

    Штраф: 8 — 8

    Буллиты: Мелешко — 0:1. Кайгородов — 1:1. Платт — 1:1. Чистов — 1:1. Сикора — 1:2. Контиола — 1:2.

    МЕТАЛЛУРГ Мг: Гелашвили; Нискала — Бирюков, Платонов — Кайгородов — Ролинек; Атюшов — Кукконен, Аалтонен — Контиола — Хлыстов; Е.Варламов — Маленьких, Лисин — С.Федоров — Чистов; Потехин — Кваша — Мамин; Любушин.

    ДИНАМО Мн: Эш; Подградски — Пиккарайнен, М.Спиридонов — С.Варламов — Глазачев; Петрашек — Д.Коробов, Михалев — Платт — Сикора; Генри — Шелег, Демагин — А.Стась — Мелешко; Кулаков — Ковыршин — Чуприс.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.