Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Если в кране нет воды…

    «Сокол» оставляют без воды в раздевалке, «Гомель» в очередной раз безвольно проигрывает, в Жлобине и Новополоцке буквально не закрываются скамейки для штрафников, а Сергей Шабанов оформляет очередной «сухарь» в чемпионате.

    Александр Сеуканд: что же с нами будет?..
    Александр Сеуканд: что же с нами будет?..
    Seukand Александр Сеуканд: что же с нами будет?.. hcsokol.kiev.ua

    «Сокол» оставляют без воды в раздевалке, «Гомель» в очередной раз безвольно проигрывает, в Жлобине и Новополоцке буквально не закрываются скамейки для штрафников, а Сергей Шабанов оформляет очередной «сухарь» в чемпионате.

    Матч тура

    Центральной встречей следует признать поединок в Солигорске. Матч достойных соперников оправдал ожидания, а результат предопределило лучшее исполнение послематчевых буллитов хозяевами. Впрочем, для главного тренера «Сокола» Александра Сеуканда игровые проблемы являются мелочами на фоне нынешней неопределенности в вопросе существования клуба. После матча наставник, отвечая на вопрос о будущем флагмана украинского хоккея, не стал скрывать продолжающуюся стагнацию украинцев: «В этом сезоне мы еще ни одной игры не провели дома. Бровары — это пригород Киева, а за пределами Украины нам очень трудно играть». Отвечая на вопрос о том, правда ли что руководство клуба поставило игрокам ультиматум: либо победа в Континентальном кубке, либо роспуск команды, с грустью сказал: «Почти. Нужно добавить еще выигрыш чемпионата Беларуси. А чтобы вы знали, как к нам относятся, скажу, что в раздевалках у нас уже отключили воду. Осталось только выключить свет…» 

    Дуплет тура

    Форвард «Юности» Андрей Степанов в матчах ведет себя весьма эмоционально. Заводит и себя, и партнеров по команде. Наверняка именно выработка такой энергетики способствует высокой результативности нападающего после недавнего перерыва — в трех последних играх он забросил 6 шайб (по 2 в каждой), а в поединке с «Витебском» добавил к голам одну передачу. Последние успехи позволили россиянину с 15 шайбами выбиться в лучшие снайперы минчан.

    Горемыки тура

    Матч «Могилева» и «Гомеля» был примечателен тем, что соперники до этого уступили суммарно в 10 матчах подряд, и было весьма любопытно, чья же серия все-таки прервется. В итоге команда Андрея Скабелки, как это неоднократно происходило в этом сезоне, упустила преимущество по ходу третьего периода и проиграла матч после гола Малевича за 50 секунд до конца основного времени. Теперь в активе «рысей» менее 50 процентов от возможных очков — кто бы мог такое предположить до начала чемпионата? В составе же победителей ассистентский хет-трик сделал форвард Юрий Ильин.

    Кочевники тура

    Хоккеисты гродненской школы Андрей Прокопчик и Андрей Орлюк за неполных три месяца со дня старта чемпионата пытаются трудоустроиться уже в третьем клубе экстралиги. Игроки начинали сезон в Жлобине, затем первый оказался в Гродно, а второй в Бресте. Теперь их дороги вновь сомкнулись, на этот раз в «Витебске». Интересно, станет ли команда Сергея Петухова для игроков последней в нынешнем сезоне?

    Хулиганы тура

    Весьма жесткой получилась встреча в Жлобине. Сергей Кукушкин у хозяев, а также Павел Дашков и Дмитрий Михайлов и Евгений Жилинский у гостей не смогли сдержать эмоций и получили по ходу матча 10-минутные дисциплинарные штрафы. Общее количество штрафных минут в этой игре достигло 76 минут. Чуть более «дружелюбно» проходила встреча в Новополоцке (68 минут штрафа), на самом финише которой в рукопашной сошлись белорус Денис Кирпиченок и латвиец Томс Зелтиньш.

    Стена тура

    Возвращение в ворота «Немана» Сергея Шабанова получилось более чем удачным — в игре с поднявшим голову «Шинником» он записал на свой счет уже четвертый «сухой» матч в нынешнем сезоне вкупе с 8 подряд победой своей команды. Продолжится ли серия во вторничном выездном поединке с «Металлургом», который является непосредственным преследователем гродненского клуба? Бобруйчане же не могут поразить гродненские ворота уже в 3 встречах нынешнего сезона (две в чемпионате и одна в Кубке страны).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы