Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Вместе с командой»

    «Витебск» обыгрывает могилевчан и обходит их в таблице, «Шахтер» вырывает победу, уступая по ходу матча 0:3, «Юность» тренируется в Бресте перед ответственным поединком в Гродно, а «Гомель» крупной победой прерывает серию из 6 поражений кряду.

    Поддержка фанатов помогла
    Поддержка фанатов помогла "Гомелю" накидать 8 шайб в ворота "Шинника".
    Gom-shinПоддержка фанатов помогла «Гомелю» накидать 8 шайб в ворота «Шинника». www.hcgomel.com

    «Витебск» обыгрывает могилевчан и обходит их в таблице,  «Шахтер» вырывает победу, уступая по ходу матча 0:3, «Юность» тренируется в Бресте перед ответственным поединком в Гродно, а «Гомель» крупной победой прерывает серию из 6 поражений кряду.

    Результативность тура

    Второй подряд усеченный тур ОЧБ подарил болельщикам голевое пиршество. В 4 матчах было заброшено 35 шайб – это немногим менее 9 (!) за игру.

    Феерия тура

    Один из самых опытных тренеров чемпионата Сергей Петухов в нынешнем сезоне не устает повторять, что задача его команды – выход в плей-офф и… подготовка молодых витебских хоккеистов к следующему чемпионату. Наверное, перестраховывается. В действительности, укрепившие состав «медведи», выглядят в последних матчах увереннее, нежели до международного перерыва. Поэтому победа над «Могилевом» не должна особо удивлять. Другое дело, что выигрыш получился с совсем уж разгромным счетом 7:2. Главком «львов» Сергей Усанов так описал унижение своей команды: «Сегодня у нас, наверное, рекорд – некоторые игроки в своих сменах пропустили по четыре гола за матч. Ведущая пятерка пропустила пять голов – и это лучшие игроки! Я на скамейке первых два периода бегал, что-то пытался сказать, а потом просто встал за спинами игроков...»

    Психология тура

    Пожалуй, титул самой психологически неустойчивой команды нынешнего чемпионата уже сейчас можно смело отдавать «Химику-СКА». В домашнем поединке с «Шахтером» новополочане не в первый раз проиграли потенциально выигрышную партию – к середине встречи их преимущество насчитывало, ни много ни мало, целых 3 шайбы! Однако мастеровитые гости смогли вернуться в игру, использовав оплошности хозяйской обороны, а в серии «хоккейных пенальти» разжиться двумя очками. К слову, у подопечных Андрея Гусова в нынешнем сезоне удивительным образом получается побеждать во всех матчах, в которых приходилось выяснять отношения по истечении основного времени – 3 овертайма и 2 серии буллитов «горняки» завершили в свою пользу.

    Дежавю тура

    Гостевая победная серия «Юности» предсказуемо продолжилась в Бресте, где после 40 минут игры вновь «попахивало» десятком шайб в ворота Роговского. Однако в 3 периоде минчане сбавили обороты - очевидно, чемпионы держат в уме воскресную встречу в Гродно, около 85 процентов билетов на которую, к слову, уже распродано. Что до «зубров», то вновь можно отметить их старательность – уступая 0:6 Туркин и компания испортили «сухарь» Малютину, размочив счет за 3 секунды до конца встречи. Несмотря на поражение, турнирное положение команды Александра Гавриленка существенно не изменилось.

    Преданность тура

    К радости прибывших в Бобруйск 13 поклонников «Гомеля» их любимцы смогли, наконец, прервать длительную серию поражений. Болельщики «рысей» в трудный момент решили поддержать команду и вывесили на трибуне «Бобруйск-Арены» баннер, который гласил: «ВМЕСТЕ С КОМАНДОЙ — ДО ПОСЛЕДНЕГО!» Нечего сказать, благородный жест. Что до хоккея, то обыграть аутсайдера гомельчанам труда не составило, однако 4 пропущенные шайбы все же весьма показательны. Андрей Скабелка, похоже, сделал оргвыводы в отношении Игоря Брикуна, не включив его в заявку на эту встречу и впоследствии заявив, что «вообще не видит его в основе». Дебютировавшему же в рамке 20-летнему Максиму Щепко партнеры помогали, как могли… В составе победителей очковым хет-триком отметился Владимир Маркелов, что позволило 23-летнему россиянину с 13 шайбами укрепиться в ранге лучшего снайпера клуба.

    Тем временем

    Представители ОЧБ неудачно стартовали в полуфинальных «пульках» Континентального кубка. «Металургс» неожиданно крупно уступил британскому «Ковентри» - 1:6 (шайба у латышей – Шталс), а «Сокол», перетянув в овертайм неудачно складывавшийся поединок с итальянским «Азьяго», тем не менее, капитулировал в серии буллитов - 3:4 (шайбы у киевлян – Шахрайчук, Цыруль, Яковенко).

    О регламенте

    С 26 ноября 2010 года были внесены следующие изменения в регламент экстралиги: заявка на игру составляет 22 человека, включая двух вратарей и двух молодых игроков, не более пяти иностранцев (либо один вратарь и четыре полевых игрока). Заявочный состав команды на сезон может включать до 26 человек, из них не более 6 иностранцев (либо один вратарь и пять полевых игроков).

    Кроме того, в связи с проведением в Бобруйске молодежного чемпионата мира матч «Металургс» - «Шинник» перенесен в Бобруйск и состоится 4 декабря. В свою очередь, встреча «Шинник» - «Металургс» 12 декабря будет сыграна в Лиепае.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.