Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Надеялся, что выиграем по буллитам»

    Главный тренер минского «Динамо» признал закономерность результата в игре с «Сибирью», объяснил отсутствие защитника Фернхольма и рассказал о приезде сына.

    Марек Сикора:
    Марек Сикора: "Так и запишем".
    Sykoratr1Марек Сикора: «Так и запишем». Иван Уральский

    Главный тренер минского «Динамо» признал закономерность результата в игре с «Сибирью», объяснил отсутствие защитника Фернхольма и рассказал о приезде сына.

    — Я думаю, сегодняшний матч показал, почему у «Сибири» больше очков, чем у нас. Нужно разделить матч на периоды, когда соперник нас переигрывал. Мне кажется, что шесть дней перерыва пошли на пользу, с точки зрения восстановления игроков после травм. Но игровой ритм… Первый период нас выручил Эш. Третий период намного лучше сыграли. Могли выиграть встречу. Но соперник не позволил нам это сделать. Буллиты? Тренеры говорят, это лотерея. Я не согласен. Гости здорово сыграли. Обычно у нас буллитные серии начинает Мелешко. Он был в боксе для штрафников. Подхрадски справился с задачей, переиграл вратаря «Сибири». Если без эмоций говорить, сегодня одно очко - достаточно.

    — На тренировке опять были проблемы со светом. Это как-то сказалось на сегодняшней игре?

    — Ничего страшного. Это случилось в конце тренировки, когда занимались запасные игроки. Меня на льду не было. С хоккеистами занимались Коля Чистяков и Саша Андриевский.

    — Почему Петр Сикора поехал второй раз выполнять штрафной бросок? Первую попытку он не реализовал…

    — Игрок, который всю жизнь забивает, не должен иметь проблем с буллитами. Но теперь бессмысленно рассуждать, кого нужно было выпускать вместо Петра.

    — Почему не играл новичок «Динамо» защитник Даниэль Фернхольм?

    — После Евротура у шведа не было игровой практики. Пусть пока тренируется с командой. Адаптация не проходит так быстро, как нам всем хочется. Планирую уже в следующем матче использовать этого игрока.

    — Что со Стефановичем?

    — Михаил катается с нами. Вчера прошел медобследование.

    — А что по травмам у других игроков?

    — Не могу ничего точно сказать. Знаю, у Сергея Демагина что-то с коленом. Посмотрим утром. Говорит, что ему плохо.

    — Какие планы на вечер? Все-таки сегодня день рождения…

    — Ко мне прилетел сын. Дома посидим с ним. Настроение плохое. Хочется отдохнуть, успокоиться. Надеялся, что выиграем по буллитам. Бывает…

    — Были ли более печальные дни рождения в вашей тренерской, игровой карьере?

    — Трудно сказать. Помню, было что-то в российской суперлиге.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.