Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    При скоплении людей

    Дебютное массовое исполнение белорусского гимна, лидер Drum Ecstasy Филипп Чмырь, не любящий хоккей, солист «Дроздов» Виталий Карпанов, обожающий буллиты и девушек, а также поклонник Штумпела Сергей Кисляк — в репортаже Goals.by с первого матча «Динамо» на «Минск-Арене» за последние полтора месяца.

    "Зубры" вернулись домой
    Byk«Зубры» вернулись домой Иван Уральский

    Дебютное массовое исполнение белорусского гимна, лидер Drum Ecstasy Филипп Чмырь, не любящий хоккей, солист «Дроздов» Виталий Карпанов, обожающий буллиты и девушек, а также поклонник Штумпела Сергей Кисляк — в репортаже Goals.by с первого матча «Динамо» на «Минск-Арене» за последние полтора месяца.

    Минское «Динамо» во вторник провело первую домашнюю игру после большого перерыва, в котором были сплошные выезды и переезды. Пусть Беларусь и не выиграла детское «Евровидения», зато были проверены чувства болельщиков к «Динамо». Чувства оказались настоящими и искренними. Это подтверждено тем, что на «Арене» собрался аншлаг на матче с новосибирской «Сибирью». Не рекорд КХЛ, конечно (также принадлежащий «зубрам»), но и 14128 человек – цифра не маленькая.

    30 ноября день рождения праздновал главком минчан Марек Сикора. Чех с удовольствием принимал поздравления. Но осторожно: впереди игра! Болельщики натянули баннер «С днем рождения, Марек!». Барабанной дробью задавали тон действию музыканты группы Drum Ecstasy. Зрители приветствовали своих героев аплодисментами. Потом сами (впервые!) спели гимн. Это была инициатива фан-движения клуба. Шоу не хватало самой «малости» – победы «Динамо».

    Свисток судьи – шайба в игре. Но что это? Кажется, барабанщиков из Drum Ecstasy игра совсем не волнует. Парни, закончив свое выступление, скрываются в подтрибунном помещении.

    — Я не болельщик! – оправдывается лидер группы Филипп Чмырь. – Играю здесь на барабанах, только и всего.

    — За деньги?

    — Не только в деньгах дело. Приятно выступать перед таким скоплением людей…

    — Это болельщиков вы называете скоплением?!

    — А вы у милиционеров спросите, как это называется :)! Да, мне неинтересен хоккей. Видите, в бар иду!

    — Результат игры вас волнует?

    — Нет.

    — Хм, «Динамо» проиграет, а Марек не получит своего подарка на день рождения…

    — Нечестно! Это спекуляция :)!

    «Гооол!» — взорвались трибуны. Судья-информатор назвал имена героев:  Варламов, Подградски, Пиккарайнен. Но Чмыря это не волновало. Филипп был в хорошем расположении духа. Видимо, он и вправду не любит хоккей.

    «Сибиряки» перебросали минчан в первом периоде. Хотя пользы от их холостых выстрелов было мало. Во втором – фактически переиграли хозяев, сравняв еще по ходу счет. Но дело не только в цифрах на табло. Защитные порядки команды Андрея Тарасенко выглядели организованными, а вот у нас…

    — Моменты возникают у ворот обеих команд. Игра равная, счет тоже. Думаю, в третьем периоде «Динамо» дожмет «Сибирь», — как заправский спец рассуждал бывший футболист минского «Динамо» Сергей Кисляк.

    На хоккей Сергей пришел не один, с девушкой Юлей. Сидели молодые люди далеко не на лучших местах – трибуна С. Это за воротами.

    — Пока шайбы влетают только в эти ворота, — тут же нашел плюсы Сергей. – На самом деле, купили билеты в день матча. Какие уж были. Вообще, мы с Юлей часто ходим на спортивные мероприятия. На теннисе недавно побывали, вот, на хоккей стараемся выбираться. Послезавтра, если не будет слишком холодно, пойдем болеть за БАТЭ в Лиге Европы.

     — А кто из игроков хоккейного «Динамо» вам симпатичен?

    — Спиридонов, Сикора, Штумпел. Жаль, что Йозеф травмирован… Эш еще надежно играет.

    Примечательно, что в список Кисляка не попал ни один белорус.

    Кстати, именно белорус по паспорту, хоть и не принято в команде делить хоккеистов на своих и чужих, забил вторую шайбу «Динамо» в матче. Сергей Демагин, переиграв голкипера гостей Ключникова, перевел встречу в овертайм – 2:2.

    И вот здесь стоит упомянуть о следующем персонаже. Возможно, именно ему «зубры» обязаны буллитной серией, в которой проиграли. Виталий Карпанов, лидер группы «Дрозды», во вторник дебютировал в роли ведущего шоу. Сразу после боевого крещения начальники высказали ему свои замечания.

    — Они касались технической части, — говорит Виталий. – Перед матчем за российским гимном сразу запустили белорусский. Не выдержали паузу, не успели представить. Это наша со звукорежиссером ошибка. Но новая работа мне нравится!

    — А хоккей?

    — О, больше всего люблю буллиты! У меня такая натура, что очень переживаю за команду, проигравшую в буллитной серии. Не знаю, почему…

    Это был не день Марека, а только его день рождения.

    В народе такое называют не иначе, как «накаркал». Эх, Виталя, Виталя! Джефф Платт свою попытку не реализовал. Петр Сикора дважды «стрелял» в молоко. Эш спасал команду, но и он не волшебник, чтобы вновь и вновь возвращать «Динамо» в игру. Юрий Петров добыл для «Сибири» два очка, исполнив решающий бросок. Это был не день Марека, а только его день рождения.

    Чего не отнимешь у Карпанова, так это юмора и любвеобильности.

    — Когда я одеваю майку «Динамо», — говорит Виталий Карпанов, — чувствую, что могу с девчонками еще очень долго :)! В три подхода по пять минут!

    — Не пробовали с девчонками разыгрывать большинство или меньшинство?

    — Ого, надо будет подумать :)…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы