Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Серьезные обвинения

    «Шахтер» побеждает в 10-й раз подряд, Вадим Шахрайчук продолжает тянуть за собой «Сокол», ряд игроков набирают по 4 (!) очка за матч, гомельские болельщики недовольны тренерским штабом любимой команды, а главный тренер «Бреста» Александр Гавриленок разоблачил «липовых лидеров».

    Серьезные обвинения
    Серьезные обвинения
    Gomotstavka1Один из баннеров гомельских болельщиков. hcgomel.com

    «Шахтер» побеждает в 10-й раз подряд, Вадим Шахрайчук продолжает тянуть за собой «Сокол», ряд игроков набирают по 4 (!) очка за матч, гомельские болельщики недовольны тренерским штабом любимой команды, а главный тренер «Бреста» Александр Гавриленок разоблачил «липовых лидеров».

    Ударники тура

    В отчетном туре сразу на нескольких хоккеистов снизошло голевое вдохновение. Так, россиянин Сергей Лучинкин из «Шахтера» четырежды (1+3) активно поучаствовал в разгроме «Бреста». Иван Усенко 4 раза ассистировал партнерам, забивавшим в ворота новополочан. С другой стороны - четырехкратных усилий «химиков» Максима Яковлева (1+3) и Андрея Мороза (1+3) оказалось недостаточно для создания проблем «Гомелю». К вышеперечисленным игрокам можно еще добавить минчанина Степанова, гомельчанина  Огородникова, а также «горняков» Свито и Развадовского, пополнивших свои копилки тремя баллами.

    Игрок тура

    Звание игрока тура, несмотря на «лишь» трехочковый улов в среду, стоит присудить 36-летнему форварду «Сокола» Вадиму Шахрайчуку. И дело даже не в том, что нападающий дважды огорчил «Витебск». Просто в последнее время ветеран набрал отличную форму – помимо сегодняшнего успеха именно его голы в недавних поединках Континентального кубка позволяли украинской команде надеяться на выход в суперфинал. А если добавить к этому уже набившую оскомину финансовую неопределенность в стане «пернатых» есть все основания утверждать, что нападающий, несмотря ни на что, продолжает демонстрировать профессиональный подход к хоккею и преданность родному клубу. Надо сказать, весьма похвальные качества!

    Дебют тура

    В киевском матче в составе «Витебска» состоялась интересная премьера – после 2 пропущенных шайб на первой минуте второго периода голкипера Алейниковаса сменил 20-летний сын главного тренера гостей, воспитанник ярославского «Локомотива» Андрей Петухов, для которого это был первый матч в ОЧБ. Молодой страж ворот обедни не испортил, пропустив всего однажды, однако и помочь «медведям» зацепиться за очки в поединке с «Соколом» не смог. Впрочем, от него мало что зависело. Интересно, кто займет место на последнем рубеже команды Сергея Петухова в пятничном поединке в Гомеле?

    «Война» тура

    Несмотря на 3-ю победу «Гомеля» кряду, наиболее чувствительные болельщики «рысей» на матче с «Химиком-СКА» начали против тренерского штаба баннерную войну. По мнению фанатов, тренеры «Гомеля» не создали предпосылок для прогресса команды в нынешнем сезоне, не способствовали созданию хорошего микроклимата в коллективе, не смогли раскрыть местных молодых талантов, а также сознательно выживают из команды голкипера Игоря Брикуна. Что и сказать, обвинения серьезные…

    Родные пенаты тура

    Лидер сезона «Юность» уверенно победила последнюю команду чемпионата, затратив ровно столько сил, сколько необходимо. Примечательно, что шайбы в составе «Шинника» в этой встрече забрасывали Шагов и Шаритон, еще пару лет назад защищавшие цвета команды Михаила Захарова.

    Дерби тура

    В противостоянии двух «металлургических» клубов успех сопутствовал белорусскому представителю, причем уже который раз команда Василия Спиридонова победила в буллитной серии. А ведь могли «волки», у которых, к слову, отсутствовал из-за травмы их лидер Макров, взять в Латвии полноценные три очка, если бы не вдохновение опытного Юриса Шталса, отправленного в стан «Металургса» из рижского «Динамо». Любопытно, что 28-летний форвард в матчах за лиепайскую команду набирает в среднем 1 балл за игру, стреляя в последнее время исключительно дуплетами.

    Хамство тура

    Лучший бомбардир «Могилева» Артем Божко весьма своеобразно отметился в поединке своей команды в Гродно. Отличившись в середине второго периода, форвард активно начал размахивать руками в адрес гродненских болельщиков, а спустя несколько минут налетел с кулаками на не успевшего подняться форварда «Немана» Лисичкина. Впрочем, наставник «львов» Сергей Усанов после матча встал на защиту своего подопечного, заявив, что драку спровоцировал Лисичкин, а никаких жестов в адрес болельщиков Божко не показывал. Как бы то ни было, могилевчане, несмотря на все старания, не имели шансов в поединке с одним из лидеров.

    Загадка тура

    Победная серия «Шахтера» после поединка в Бресте насчитывает уже 10 матчей. Для того, чтобы повторить рекорд «Юности», побеждавшей в нынешнем сезоне в 11 встречах кряду, команде Андрея Гусова необходимо победить в следующем поединке в Гродно. Пикантность ситуации в том, что «Неман» в родных стенах до сей поры уступал лишь чемпиону, более того, с момента своего создания «кроты» никогда не брали очки на гродненском льду…

    Цитата тура

    Александр Гавриленок (главный тренер «Бреста»):

    - В нашей команде много «липовых» лидеров, которые выходя на лед с командами из верхней части турнирной таблицы отказываются от борьбы, у них не горят глаза, и вообще складывается впечатление, что они просто не хотят играть. Такого в хоккее быть не должно! Они, наверное, ждут визита Бобруйска или Могилева? Но приезда этих команд сами они могут не дождаться!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы