Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Утонули в «Амуре»

    О таких играх не хочется особо говорить. Их хочется поскорее забыть. Похожие чувства нам уже довелось испытать по ходу нынешнего сезона - после разгрома от «Нефтехимика». И вот теперь «зубров» в родных стенах по всем статьям переиграл «Амур».

    Грустно...
    Грустно...
    DevochkaГрустно... Иван Уральский

    О таких играх не хочется особо говорить. Их хочется поскорее забыть. Похожие чувства нам уже довелось испытать по ходу нынешнего сезона - после разгрома от «Нефтехимика». И вот теперь «зубров» в родных стенах по всем статьям переиграл «Амур».

    Этот проигрыш, пожалуй, даже обидней, чем 1:6 от нижнекамцев. Все-таки во встрече с «Амуром» по всем предматчевым раскладкам «Динамо» было просто обязано брать три очка…

    Из-за травмы Сергея Демагина Мареку Сикоре пришлось перетасовать звенья. Так, вторую тройку составили Мелешко – Стась – Сикора, третью: Михалев – Платт – Кулаков. Также стоит отметить, что в этой игре дебютировали двое динамовских новичков нападающий Михаил Стефанович (играл в четвертом звене) и защитник Даниэль Фернхольм (предсказуемо составил пару со своим соотечественником Давидом Петрашеком).

    О том, что вечер вопреки ожиданиям может стать отнюдь не радостным, нас уже на 2-й минуте матча предупредил нападающий гостей Алексей Копейкин, который замкнул прострел Мартиньша Ципулиса.

    О том, что вечер вопреки ожиданиям может стать отнюдь не радостным, нас уже на 2-й минуте матча предупредил нападающий гостей Алексей Копейкин, который  замкнул прострел Мартиньша Ципулиса при позиционном просчете наших защитников (и не устаем же наступать на одни и те же грабли снова и снова). На 14-й минуте минчане получили численное преимущество в два хоккеиста. Хозяева воспользовались этим шансом небывало мастеровито. Сначала Петер Подградски потрясающим кистевым броском поразил самую-самую девятку ворот соперников, а когда игра уже проходила 5 на 4, Сергей Варламов первым успел на добивание и вывел «Динамо» вперед. К сожалению, ненадолго. Через 35 секунд Сергей Перетягин, подставив клюшку под наброс, сравнял счет.

    Второй период начался с того, с чего и первый – с быстрого гола гостей, которые на 22-й минуте классно разыграли большинство – Ильшат Билалов после диагонали бросал по практически пустым воротам. На 30-й минуте Радик Закиев сделал положение минчан близким к критическому – он четко реализовал выход один на один с Эшем. После этой шайбы Роберта в динамовских воротах сменил Мика Окса. Не сказать, что американский вратарь был виноват в голах, однако он и не сделал того, к чему мы все так привыкли – не выручил.

    В целом 40 минут игры отчетливо продемонстрировали, что перестановки в составе не пошли на пользу «Динамо». Основная угроза в атаке исходила от звена Варламова. Спору нет, старались, бились все динамовцы, но у них не клеилось.

    На старте заключительной трети (42-я минута) Закиев, оформив дубль, «размочил» Оксу. После этой шайбы все стало ясно («Амуру» потрясающим образом удались стартовые отрезки каждого из периодов). За оставшееся время Петер Подградски (бесспорно лучший в составе минчан этим вечером) еще раз сумел реализовать большинство и установил окончательный счет 3:5.

    Говоря о новичках, они сыграли в тон всей команде - не слишком выразительно. Фернхольм, например, показался немного медлительным (об отсутствии скорости у шведа, кстати, говорил Крикунов).

    Говоря о новичках, они сыграли в тон всей команде – не слишком выразительно. Фернхольм, например, показался немного медлительным (об отсутствии скорости у шведа, кстати, говорил Крикунов). Впрочем, дай Бог, это лишь следствие отсутствия игровой практики и в ближайших матчах Даниэль докажет, что способен летать по площадке, как метеор…

     

    Динамо Минск – Амур — 3:5 (2:2, 0:2, 1:1)

    ДИНАМО: Эш (Окса 30.09); Подградски — Пиккарайнен, Спиридонов — Варламов — Глазачев; Петрашек — Фернхольм, Сикора — Стась — Мелешко; Генри — Мойжиш, Кулаков — Платт — Михалев; Чуприс — Дрозд — Стефанович. 

    АМУР: Мурыгин; Кручинин — Осипов, Крысанов — Игнатушкин — Нуртдинов; Покровский — Скиннер, Кукумберг — Диксон — Закиев; Билалов — Перетягин, Ципулис — Никулин — Копейкин; Плотников — Кокшаров — Глухов; Голденков.

    0:1 — 2 Копейкин (Ципулис)

    1:1 — 14 Подхрадски ГБ 2

    2:1 — 15 Варламов (Глазачев, Подхрадски) ГБ

    2:2 — 16 Перетягин (Закиев)

    2:3 — 22 Билалов (Копейкин) ГБ

    2:4 — 30 Закиев (Игнатушкин)

    2:5 — 42 Закиев (Кукумберг)

    3:5 — 50 Подхрадски (Спиридонов, Пиккарайнен) ГБ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.