Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Это будет ужасно!»

    «Зубры» встречаются с командой, которая дважды выигрывала Кубок Гагарина, но уступила в последнем матче чеховскому «Витязю», которая проводит первую встречу дома в декабре, в то время, как вся республика празднует юбилей.

    Зинэтула Билялетдинов:
    Зинэтула Билялетдинов: "Без куража играть нельзя".
    Belia

    «Зубры» встречаются с командой, которая дважды выигрывала Кубок Гагарина, но уступила в последнем матче чеховскому «Витязю», которая проводит первую встречу дома в декабре, в то время, как вся республика празднует юбилей.

    Все под контролем

    В декабре Татарстан отмечает свое 90-летие. К этой дате в стране была приурочена масштабная акция «Лица республики». Лучших из лучших выбирали в разных сферах. Так в спорте, например, первенствовал человек, дважды привозивший в Казань Кубок Гагарина — главный трофей КХЛ. Зинэтула Билялетдинов в свое время был классным защитником. Теперь он один из лучших, если не лучший, тренер лиги. После каждой из последних неудач на посту главкома российской сборной Вячеслава Быкова соседи все больше говорят о роли Билялетдинова в современном хоккее. Возможно, в скором времени Зинэтуле Хайдаровичу представится шанс покомандовать на высшем уровне.

    «Частенько повторяю ребятам: без куража нельзя играть, — говорит Билялетдинов. – Но кураж должен быть контролируемым. Каким бы эмоциональным ни было состояние, голова должна работать четко и ясно».

    Последние игры

    «Динамо»: «Амур» — 3:5-д, «Металлург» Нк — 2:1 (б)-д, «Северсталь» — 5:4 (ОТ)-г.

    Команда по-прежнему не может выиграть в основное время матча. «Сериал» длится на протяжении вот уже семи игр. Причем есть предположение, что еще далеко не конец. Хорошо еще, что в двух последних встречах «зубры» набрали 4 очка. «Это будет ужасно! - говорит об игре своей команды один из главных героев «сериала» Джефф Платт. – С «Ак Барсом» нельзя играть так безобразно, как в концовке с «Северсталью».

    «Ак Барс»: «Трактор» —2:3 (б)-г, «Динамо» М — 4:0-г, «Витязь» — 4:5 (б)-г.

    Казанцы между двумя поражениями по буллитам не самым сильным клубам лиги уместили разгром лидера регулярного чемпионата. Делать из последних игр «Ак Барса» выводы, подчинять их логике, нет никакого резона. По ходу сезона чемпион ни на кого не оглядывается. А к играм на вылет подходит, как обычно, в лучшей форме.

    Интрига

    В рамках КХЛ команды провели между собой пять игр. На счету минчан лишь одна победа при четырех поражениях (разница шайб 11–22). Историческая победа (5:4) была добыта под руководством Марека Сикоры дома 21-го сентября 2010 года при рекордной для лиги аудитории — 15 531 зритель. На этот раз игра будет проходить в Казани. Действующему обладателю Кубка Гагарина предоставляется шанс вернуть должок.

    В ударе

    «Динамо». Сергей Варламов в последних четырех играх уверенно набирал очки. Однако в матче с «Северсталью» украинец получил травму и, вероятно, пропустит ближайшие несколько матчей. Джефф Платт прервал в понедельник свою голевую засуху. На счету канадца 19 баллов при коэффициенте полезности «-3». Константин Глазачев удерживает за собой звание лучшего бомбардира команды.

    «Ак Барс». Илья Никулин — лучший защитник-бомбардир лиги (5+22). Выигравший в прошлом сезоне в составе рижского «Динамо» гонку снайперов Марцел Хосса нынче в этом списке занимает 19-ю строчку, уступая лидеру Патрику Торесену 6 шайб. Лучшим бомбардиром команды остается Алексей Морозов (8+21).

    Цитата

    Алексей Морозов, нападающий «Ак Барса»:

    — Всем, наверное, известно, что наша команда на старте долго раскачивается и набирает обороты только к плей-офф. Но в этом году мы изменили себя в лучшую сторону. Дебют получился для нас успешным. От лидера своего дивизиона отстаем всего на два очка. Да и до занимающего первое место во всей лиге московского «Динамо» тоже рукой подать. Главное, что мы от матча к матчу играем все лучше. Все-таки статус двукратных обладателей Кубка КХЛ обязывает.

    Наш прогноз

    Первая домашняя игра «барсов» в серии, юбилей республики, последнее поражение от «Витязя», должок Минску — все это против «Динамо», у которого своих проблем хватает. Здорово, если «зубры» наперекор обстоятельствам выиграют, но ставим, все же, на победу чемпиона.

    Начало трансляции на телеканале «ЛАД» в 19.05.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.