Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Самовывоз из Нижнего Тагила

    «Зубры» встречаются с командой, которая накануне впервые в сезоне добилась двух побед кряду, которую в минувшем сезоне возглавлял Марек Сикора и которую чех уже побеждал с «Динамо».

    Как встретит Марека Сикору Екатеринбург?
    Как встретит Марека Сикору Екатеринбург?
    AvtoКак встретит Марека Сикору Екатеринбург?

    «Зубры» встречаются с командой, которая накануне впервые в сезоне добилась двух побед кряду, которую в минувшем сезоне возглавлял Марек Сикора и которую чех уже побеждал с «Динамо».

    «Полное Лажо»

    Главным приобретением екатеринбуржцев в межсезонье стал словацкий форвард Мирослав с говорящей фамилией Лажо. Выступая за «Слован» в прошлом сезоне словак набрал 54 очка в 54 играх, а также 198 минут штрафа. Интересная статистика для европейского чемпионата, не правда ли? Впрочем, дела у грубияна на Урале не пошли. После удачного для нападающего (5 шайб) домашнего предсезонного турнира начался регулярный сезон. В 19 играх Миро набрал 5 очков при коэффициенте полезности «-7». Нянчиться с легионером новый главком «Автомобилиста» Евгений Мухин не стал и сослал его в фарм-клуб — нижнетагильский «Спутник». Там Лажо уже вошел в историю, став первым легионером-хоккеистом в Нижнем Тагиле.

    Последние игры

    «Динамо»: «Металлург» Нк — 2:1 (б)-д, «Северсталь» — 5:4 (ОТ)-г, «Ак Барс» – 2:5-г.

    Последние матчи минчан не могут вселять оптимизма по определению. Если это победы, то в дополнительное время, если поражения, то «некрасивые». Дома Марек Сикора и его подопечные не смогли дать конкретного ответа на вопрос: так что ж не ладится? Теперь его ищут в выездном турне: чешский специалист передергивает составы нападающих и оборонцев. Тем не менее, половина опрошенных посетителей  Goals.by назвала спад временным, а не системным или каким-либо еще.

    «Автомобилист»: «Витязь» —3:4-г, ЦСКА — 1:0-д, «Динамо» Р — 5:3-д.

    После шести поражений команда Мухина впервые в сезоне выиграла два матча подряд. На счету Субботина единственная шайба в игре против московских армейцев и хет-трик с рижскими динамовцами. Голкипер екатеринбуржцев Иван Лисутин был признан лучшим игроком лиги понедельника. И когда, если не сейчас, говорить, что уральская «машина» на ходу?

    Интрига

    «Зубры» приехали в город, который носил на руках нынешнего главкома минчан Марека Сикору в прошлом сезоне. Чех подарил Екатеринбургу плей-офф в дебютный год выступления в КХЛ. Местные руководители признавались тогда, что не ждали больших результатов при столь скромном финансировании клуба. С новой командой Сикора уже побеждал старую (2:1). Осталось сделать то же самое на выезде, без сантиментов. Тем более, что нынче уральцы даже не входят в заветную восьмерку на Востоке.

    В ударе

    «Динамо». Нападающий Александр Кулаков забивает в двух матчах подряд. Защитник Андрей Антонов в среду праздновал первый гол в сезоне. Количество ассистентских баллов у Джеффа Платта сравнялось с голами — 10. Кстати, по победным голам канадец лидирует во всей лиге. Россиянин Константин Глазачев с 26 баллами занимает первое место в списке бомбардиров команды.

    «Автомобилист». Андрей Субботин лидирует в гонке снайперов и бомбардиров клуба (13+9). Денис Соколов — самый результативный защитник команды (13 баллов). Коллега Соколова Рязанцев  имеет на своем счету 9 баллов в 18 матчах. Примечательно, что 8 из них — голы.

    Цитата

    Вячеслав Деменьшин, вице-президент «Автомобилиста»:

    — В прошлом сезоне мы дебютировали в КХЛ. Очки в трудных матчах на выезде зачастую нам удавалось брать благодаря умению Марека Сикоры выжать максимум из каждого хоккеиста, добиться игры на пределе возможностей. Нынче такого пока не получается. Новому главному тренеру Евгению Мухину поставлена задача разобраться в причинах слабой игры на выезде. Хотите матч против команды из НХЛ? Что ж, думаю, Павел Дацюк мог бы помочь организовать встречу «Автомобилиста» с «Детройтом».

    Наш прогноз

    «Автомобилист» сейчас  на подъеме. Этот клуб на эмоциях способен потрепать нервы любому сопернику. Тем не менее, ставим на класс и индивидуальное мастерство хоккеистов «Динамо». И если уж не в основное, то в дополнительное время «зубры» должны добыть очередную победу на выезде.

    Начало трансляции на телеканале «ЛАД» в 19.05.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы