Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Стыдно…

    В матче с «Нефтехимиком» минское «Динамо» продемонстрировало совсем блеклую игру с рядом грубых ошибок в обороне, невнятными действиями в атаке, массой ненужных удалений и закономерно проиграло последний матч перед очередной международной паузой.

    Марек Сикора:
    Марек Сикора: "Не вижу игры..."
    Sykoram1Марек Сикора: «Не вижу игры...» Иван Уральский

    В матче с «Нефтехимиком» минское «Динамо» продемонстрировало совсем блеклую игру с рядом грубых ошибок в обороне, невнятными действиями в атаке, массой ненужных удалений и закономерно проиграло последний матч перед очередной международной паузой.

    Возвращение

    Как и анонсировал главный тренер минчан Марек Сикора, в игре против «Нефтехимика» ворота «зубров» защищал Андрей Мезин, проводивший свой первый матч после травмы. Голкипер сборной Беларуси был как всегда надежен. Если бы не он, поражение гостей могло бы быть и более крупным. А так «Динамо» уступило с футбольным счетом 0:1. Однако результат, глянув на который, можно подумать, что встреча была упорной, вовсе не отражает в полной мере всей трагичности ситуации. Игру белорусский клуб полностью провалил. Если в предыдущем матче с «Автомобилистом» динамовцам можно было занести в актив хотя бы первый период, то в матче с нижнекамцами минчане выглядели слабее оппонентов на протяжении всех 60 минут.

    Колющий удар

    На 14-й минуте встречи минчане получили неплохую фору. За колющий удар 5-минутным плюс 20-минутным дисциплинарным до конца игры штрафом был наказан один из лидеров «Нефтехимика» Сергей Коньков. Помимо того, что минчане банально получили численное преимущество, главному тренеру хозяев Владимиру Крикунову пришлось еще перекраивать атакующие звенья. Впрочем, это численное преимущество, как и все последующие, «Динамо» по своему обыкновению не использовало.

    Екатеринбургские мотивы

    В игре с «Автомобилистом» минчане провалили начало второго периода. Нечто похожее, но не в столь крупных масштабах произошло и в Нижнекамске.

    В игре с «Автомобилистом» минчане провалили начало второго периода. Нечто похожее, но не в столь крупных масштабах произошло и в Нижнекамске. «Нефтехимик» прижал гостей в их зоне и сумел выжить из ситуации максимум. На 22-й минуте после ошибки «Динамо» в защите чешский форвард хозяев Павел Брендл мощнейшим щелчком со средней дистанции забросил единственную шайбу в матче. К слову, Брендл, вне всяких сомнений, был самым активным хоккеистом в этой встрече.

    Поговорим?

    Давид Петрашек который матч пытается исполнить роль «боевика» и правдоруба — то потолкается с кем-то, то выскажет кому-то что-то с гневным взглядом. Со стороны, признаться, все это смотрится немного комично. Почему-то не очень верится, что наш защитник толкнул бы Саймона или рискунл бы послать Граттона. А если учесть, что свои прямые обязанности Петрашек исполняет далеко не блестяще, то вообще не совсем понятно, зачем Давид отвлекается на ненужные вещи. Вот на последних секундах первого периода Петрашек чуть не «привез» гол в раздевалку. Может, ему лучше больше времени уделять игре и защитным действиям, нежели разговорам и толкотне? Это ведь не его стихия.

    Нонсенс

    На 2 (!) минуты минчане получили преимущество в два игрока. Правда, за это время самой запоминающейся стала атака... на ворота Мезина. Только подумать, играя 5 на 3, гости умудрились пропустить контратаку нижнекамцев «два в одного»!

    На 37-й минуте динамовцам представился отличный шанс сравнять счет, и, возможно, переломить ход игры в целом. На 2 (!) минуты минчане получили преимущество в два игрока. Правда, за это время самой запоминающейся стала атака… на ворота Мезина. Только подумать, играя 5 на 3, гости умудрились пропустить контратаку нижнекамцев «два в одного»!

    Фернхольм доказал?

    Защитнику «Динамо» Даниэлю Фернхольму было, что доказывать в этом матче (шведский хоккеист был уволен из «Нефтехимика» с клеймом «профнепригодность»). К сожалению, своими действиями швед не смог опровергнуть ту критику, которой подверг его Крикунов. Фернхольм запомнился, разве что, ненужным удалением. К слову о нарушениях. Динамовцы снова удалялись и удалялись на пустом месте. Не хватало нам проблем с реализацией большинства и периодическими ляпами в обороне, так вот теперь появилась еще одна беда — регулярные глупые удаления.

    Стыдно…

    После игры с «Автомобилистом» Марек Сикора сказал, что ему было стыдно за второй и третий периоды. Почему-то кажется, что в воскресенье всем белорусским поклонникам хоккея, смотревшим матч против «Нефтехимика», было стыдно за нашу команду — так играть нельзя!

    Что дальше?

    Чемпионат КХЛ прерывается на международную паузу. Свой следующий матч «Динамо» проведет 22 декабря в Минске против «Барыса». Предыдущий перерыв в первенстве не пошел на пользу минчанам. Хочется верить, теперь все получится наоборот. По крайней мере, у Марека Сикоры есть время подумать, а думать ему надо над очень многим…

    Нефтехимик — Динамо Минск — 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

    1:0 — 21:36 Брендл (Симаков)

    НЕФТЕХИМИК: Мунро 29/29; Мамашев — Бернацкий, Симаков — Перссон — Брендл; Рясенский — Белов, Пестушко — Макаров — Коньков; Ясс — Щитов, Якуценя — Полыгалов — Пивко; Бортников — Крысанов — Исламов; Галимов.

    ДИНАМО Мн: Мезин 36/37; Фернхольм — Подградски, М.Спиридонов — Штумпел — Глазачев; Д.Коробов — Петрашек, Кулаков — Платт — Михалев (к); Мойжиш — Антонов, Стефанович — Дрозд — Сикора; Чуприс — А.Стась — Мелешко.

    Штраф: 37 — 22

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы