Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ударная игра

    «Юность» грубит и впервые проигрывает в гостях, «Шахтеру» фортуна благоволит в серии буллитов, Андрей Скабелка благодарит фанатов за выезд, «Химик-СКА» в очередной раз упускает хорошее преимущество, в Могилеве вспомнили, что такое «сухие» матчи, а «Шинник» постепенно теряет и без того малые шансы на попадание в восьмерку.

    Одна из потасовок в матче
    Одна из потасовок в матче "Металлурга" и "Юности".
    Zhlo-yunОдна из потасовок в матче «Металлурга» и «Юности». metallurg.zhlobin.by

    «Юность» грубит и впервые проигрывает в гостях, «Шахтеру» фортуна благоволит в серии буллитов, Андрей Скабелка благодарит фанатов за выезд, «Химик-СКА» в очередной раз упускает хорошее преимущество, в Могилеве вспомнили, что такое «сухие» матчи, а «Шинник» постепенно теряет и без того малые шансы на попадание в восьмерку.

    Матч тура

    Все хорошее рано или поздно заканчивается. Вот подошла к концу и беспроигрышная серия «Юности» в гостевых поединках, длившаяся более 3 месяцев. За это время чемпионы отдали сопернику всего одно очко. А в воскресенье уступили показавшему классный хоккей «Металлургу». Залогом успеха хозяев стала удачная игра в большинстве (3 гола из 4) вкупе с надежными действиями Мильчакова на последнем рубеже. Добавим также, что матч получился весьма грубым — команды набрали, в общей сложности, 171 (!) минуту штрафа. Время от времени на льду возникали обоюдные стычки, в которых успели себя проявить без малого 10 хоккеистов. При этом особенно некрасиво повел себя минчанин Сергей Шелег, который зачем-то начал бить лежащего соперника, что в хоккейном мире не приветствуется… Помимо это в рукопашных боях сошлись Илья Шинкевич и Константин Захаров, Илья Казнадей и Владислав Клочков.

    Именно на поведение соперников на льду обратил особое внимание после матча главный тренер хозяев: ««Юности» предстоит играть в таком престижном турнире, как Континентальный Кубок. Мне бы хотелось пожелать им хладнокровия, иначе в Суперфинале им будет очень тяжело — это взгляд со стороны, не в обиду коллеге».

    Как бы то ни было, команда Василия Спиридонова смогла доказать, что ее потенциал пока реализован не полностью. Отметим также, что весомый вклад в викторию внесли новички — украинец Василий Полоницкий, а также россиянин Сергей Дудко, для которого гол и передача стали дебютными в чемпионате.

    Возвращение тура

    Позитива «стальным волкам» добавляет и возвращение на лед лучшего снайпера чемпионата Андрея Макрова, записавшего себе в актив в поединке с «Юностью» две голевые передачи. Надо сказать, за две недели простоя эстонского форварда его основные конкуренты в борьбе за звание лучшего бомбардира не сильно ушли вперед. Более того, длительное время возглавлявший данный реестр Александр Боровков не может забросить уже на протяжении 8 игр!

    Усталость тура

    Второй по значимости поединок состоялся в Солигорске, где «Шахтер» смог склонить в свою пользу упорную битву с «Неманом». Команда Андрея Гусова продолжила впечатляющую серию — все 7 раз, когда «кротам» приходилось играть овертаймы либо пробивать буллиты, они неизменно побеждали. Что касается гродненцев, то их наставник Дмитрий Кравченко признал закономерность победы хозяев и посетовал на усталость своей команды, вызванную отсутствием получивших травмы Лисичкина и Осипова. Любопытно, что оба наставника после матча не исключили вариант усиления составов белорусскими хоккеистами, уехавшими минувшим летом в Китай. Однако конкретных фамилий ни Гусов, ни Кравченко называть не стали…

    Благодарность тура

    «Гомель» смог прервать двухматчевую серию неудач, победив в Витебске. Вновь отличился, причем, дважды, Олег Антоненко. А еще дебютной шайбой отметился 20-летний защитник Денис Джумов. Но главное, наверное, в том, что Андрей Скабелка после игры поблагодарил болельщиков «рысей», приехавших поддержать команду. Неужто наставник сделал шаг к примирению?

    Сухость Тура

    Подвинуть «медведей» в турнирной таблице удалось «Могилеву», который в первый раз в сезоне смог оставить свои ворота в неприкосновенности. Домашний поединок с «Брестом» начался для «львов» более чем успешно благодаря голу уже на 33-й секунде матча. В дальнейшем хозяева свои моменты смогли использовать, а гости — нет, вследствие чего продлили свою серию неудач. «Зубрам» стоит серьезно потренироваться в предстоящей международной паузе, ибо их положение в таблице за последнее время заметно ухудшилось и теперь дружине Александра Гавриленка нужно смотреть, как вперед, где маячит «Химик-СКА», так и назад, где постепенно приближаются «Витебск» и «Могилев».

    Безволие тура

    Новополоцкий клуб в матче с «Соколом» вновь подтвердил репутацию безвольной команды, упустив за две с половиной минуты преимущество в две шайбы. Сколько таких матчей было у «нефтяников» в этом сезоне, сколько очков потеряно... На фоне белорусского клуба отметим украинский — опытные подопечные Александра Сеуканда смогли переломить ход игры и победить, причем партнеров вновь повел за собой Вадим Шахрайчук.

    Неравные составы тура

    В заключительном матче дня «Металургс» и «Шинник» за 65 минут игрового времени не забросили ни одной шайбы в равных составах. Интересно, что все четыре очные встречи соперники не смогли завершить в основное время — после сегодняшней виктории латышей счет равный — 2:2. Положение «бобров» в таблице постепенно становится безвыходным – отыграть 18 очков у «Химика-СКА» в борьбе за место в плей-офф за оставшийся отрезок чемпионата уже сейчас представляется задачей практически нереальной.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы