Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Мы попадем в плей-офф!»

    Задержавшиеся на отдыхе Марек Сикора и Роберт Эш, две пятерки из команды МХЛ, перспективы травмированных игроков появится в ближайших встречах «Динамо», а также уверенность Петра Сикоры в попадании в плей-офф в репортаже Goals.by с тренировки «зубров».

    Петр Сикора уверен в попадании
    Петр Сикора уверен в попадании "Динамо" в плей-офф.
    Sykp1Петр Сикора уверен в попадании «Динамо» в плей-офф. Иван Уральский

    Задержавшиеся на отдыхе Марек Сикора и Роберт Эш, две пятерки из команды МХЛ, перспективы травмированных игроков в ближайших встречах «Динамо», а также уверенность Петра Сикоры в попадании в плей-офф в репортаже Goals.by с тренировки «зубров».

    Когда я попросил водителя маршрутного такси тормознуть у «Минск-Арены», шофер неожиданно выпалил: «Ну что, не видать им плейф-офф. Как можно выигрывать 4:0 и не довести матч до победы? Что с ними вообще происходит?»

    В общем-то, последний вопрос мучил и меня. Во многом, чтобы получить ответ я и выбрался на «Минск-Арену», на которой «Динамо» возобновило тренировки после нескольких выходных дней.

    Людей на льду было много, сразу даже не понял, откуда столько, ведь значительное число динамовцев улетели в четверг в составе сборной в Швейцарию. Начал всматриваться в лица — половина незнакомых. Но главное разочарование — нет Марека Сикоры! Как же так? Подхожу к лавке, спрашиваю у ребят, а где же тренер. Не прилетел еще, говорят. Оказалось, когда тренировка уже подходила к концу, самолет Сикоры только должен был приземлиться в аэропорту «Минск-2». Занятие же проводили помощники Марека Анатолий Чистяков и Александр Андриевский. К первой тренировке не успел прилететь в Минск не только главный тренер. Голкипер Роберт Эш также задержался на отдыхе. А вот Андрей Мезин успел отдохнуть, пока был травмирован.

    Вскоре удалось разобраться и с неизвестными лицами — это хоккеисты из команды МХЛ, коих было целых две пятерки.

    Что бросилось в глаза — очень усердствовал Джефф Платт, забросивший не одну шайбу.

    Тренировка была на удивление интенсивной, упражнения наставники давали нелегкие. А завершилось все спаррингом троек, которые постоянно менялись. Что бросилось в глаза — очень усердствовал Джефф Платт, забросивший не одну шайбу. Дай Бог, после паузы Джефф начнет регулярно поражать ворота соперников и в матчах.

    Форвард Сергей Демагин, находящийся в списке травмированных, катался, бросал, но в спарринге не участвовал. Вернее участвовал, но не в роли хоккеиста, а в роли арбитра. Заметив какое-нибудь нарушение, он делал соответствующий жест руками.

    По словам доктора команды Георгия Затковского, Сергей, скорее всего, сыграет в ближайшем матче 22 декабря. А вот состояние лучшего хоккеиста команды последнего месяца Сергея Варламова все еще вызывает вопросы — до сих пор врачи не могут определиться, нужна ли Сергею операция.

    Еще один травмированный — Виктор Костюченок. Он тренируется на льду уже давно, но сейчас заметно, что защитник близок к восстановлению и возвращению в игру.

    — Соскучился по хоккею, вы себе представить не можете как, — сказал Костюченок. – До Нового года, все-таки, вряд ли вернусь в строй. Максимум, на что можно рассчитывать, это мое появление в игре против «Атланта» 29 декабря. Почему уже давно катаюсь на тренировках, несмотря на травму? Любой хоккеист понимает, что как ты не работай в зале, занятия на льду — это абсолютно другое. Да, рука у меня травмирована, но ноги-то здоровы. Что происходит с командой в последнее время? Мне тяжело судить, я ведь мог смотреть только со стороны, не зная, что происходит изнутри. Но думаю, что это все банальная усталость. Другого объяснения найти не могу. Перерыв, на мой взгляд, должен пойти команде на пользу.

    Мимо проходит чешский нападающий Петр Сикора:

    Петр Сикора: «Я очень позитивно смотрю в будущее и не сомневаюсь, что мы попадем в плей-офф».

    — В чем причина наших последних неудачных результатов? Мы не забиваем. В то же время, за каждую нашу ошибку в обороне соперник нас непременно наказывает. Считаю, команде не стоит заморачиваться на проблемах, нам надо играть в наш хоккей, и успех придет. Я очень позитивно смотрю в будущее и не сомневаюсь, что мы попадем в плей-офф. Каждая команда проходит через спады, надеюсь, мы его уже прошли и теперь начнем восхождение.

    — Вы очень успешно начали выступление за «Динамо»: забивали, пасовали. Потом немного ушли в тень…

    — Я проходил через подобное много раз за карьеру. Говоря заокеанской терминологией, иногда ты hot (горячий - Goals.by), иногда — cold (холодный - Goals.by). Я знаю, что мои голы придут.

    Вот вышел Анатолий Чистяков, интересно, успели ли они обсудить с Мареком Сикорой возможные причины спада в игре команды?

    — Нет, не успели, — разочаровал Чистяков. — После игры в Нижнекамске Марек сразу же улетел домой. Так что времени провести какой-то разбор не было. Это будем делать в пятницу, детально все обсудим, встретимся с руководством.

    — После поражения «Нефтехимику» из команды были отправлены Мика Окса и Ярослав Чуприс. Это было решением тренерского штаба?

    — Скорее всего, руководства клуба. Я не знал об их отправке.

    — Отъезд динамовцев в сборную помешает тренировочному процессу, подготовке?

    — Конечно. Вы же видели, у нас две пятерки молодых. Для них, это, конечно, супер, но для основной команды — это огромный минус.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.