Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Не хочешь побеждать — зачем идти в раздевалку?»

    Главный тренер «Динамо» Марек Сикора рассказал про давление, которое команда ощущала после последних игр, охарактеризовал действия руководства клуба, как демократичные, поведал про характер покинувшего команду Пиккарайнена, а также про новые плакаты в клубной раздевалке.

    Марек Сикора и команда ощущали давление общества.
    Марек Сикора и команда ощущали давление общества.
    SyktrМарек Сикора и команда ощущали давление общества. Иван Уральский

    Главный тренер «Динамо» Марек Сикора рассказал про давление, которое команда ощущала после последних игр, охарактеризовал действия руководства клуба, как демократичные, поведал про характер покинувшего команду Пиккарайнена, а также про новые плакаты в клубной раздевалке.

    — После неудачной поездки испытывали давление со стороны общества. Мы сами знаем, что нужно играть лучше. Восемь игроков были на сборах национальных команд, остальные — тренировались вместе с ребятами из фарм-клуба. В первом периоде было видно, что сборники легко вошли в игру. Остальные подтянулись только ко второму. В третьем периоде мы забили пару шайб и победили.

    — Вам нравится встречаться с руководством клуба так часто, как это происходит в последнее время?

    — Собрания с руководством клуба — это всего лишь реакция на результат. По ходу сезона мы были первыми, третьими, пятыми, сейчас седьмыми. Руководство очень демократично поговорило с игроками, давления они не ощущали.

    — Почему сегодня в основе не было Андрея Антонова?

    — У нас есть возможность создать конкуренцию за место в составе между защитниками. Сегодня травму получил Фернхольм. Думаю, Андрей вернется в следующей игре в состав.

    — Как вам понравилась связка Платт — Сикора?

    — Ребята вместе тренировались в паузе. Надеюсь на них. Когда Сикора забросил вторую шайбу, ассистировал ему Андрей Михалев. Хочу, чтобы это тройка проявила себя во время домашней серии.

    — А связка Дрозд — Кулаков, зарекомендовавшая себя во время сбора национальной команды?

    «Дрозд добавил. Кулаков, по словам Занковца, был одним из лучших игроков в сборной. Миша Стефанович рядом с ними неплохо смотрелся».

    — Дрозд добавил. Кулаков, по словам Занковца, был одним из лучших игроков в сборной. Миша Стефанович рядом с ними неплохо смотрелся.

    — Вы говорили, попробуете обменять кого-то из защитников на центрфорварда. Команде действительно нужен нападающий. Тогда почему так легко расстались с Пиккарайненом?

    — Я тренер. Это не моя работа. Конечно, была такая возможность, пробовали обменять защитника. Не получилось. Пиккарайнен не хотел оставаться сам в «Динамо». Он некоммуникабельный человек. За пять месяцев я с ним говорил только один раз. Хотел убедить его подумать над своим решением. Бесполезно. Знаю, он работал за неплохие деньги. Статистика? В обороне плохо. В нападении? Но нам нужны защитники! Тем более, у него были хорошие условия при расторжении контракта.

    — Как вы относитесь к лозунгам и стенгазетам, появившимся в раздевалке команды?

    — Разговаривал с Петром Ярошем. Он десять лет работал в низших лигах за океаном. Говорит, в Канаде повсюду размещены подобные лозунги. «Не хочешь побеждать, зачем идти в раздевалку?» Это обычная практика. Игроки не жалуются на них. А мне главное, чтобы команда побеждала.

    — Эш уже добрался до Минска?

    — Роберт уже с нами. Ярош сегодня загрузил его на тренировке. Думаю, он быстро войдет в игровой ритм. Надеемся, что у нас будет классная пара вратарей.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.