Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Дубль» Степанова

    «Юность» громит «Могилев», дебютирующий за чемпионов Ярослав Чуприс отмечается дракой, а другой форвард минчан Андрей Степанов выходит в лидеры бомбардирской и снайперской гонок, «Неман» балует поклонников шедевральными шайбами, «Брест» пытается вернуть утраченное место в восьмерке, а жлобинский «Металлург» продлевает победную серию до пяти матчей кряду.

    Андрей Степанов - новый лидер бомбардирской гонки.
    Андрей Степанов - новый лидер бомбардирской гонки.
    Stepanov1Андрей Степанов — новый лидер бомбардирской гонки. Иван Уральский

    «Юность» громит «Могилев», дебютирующий за чемпионов Ярослав Чуприс отмечается дракой, а другой форвард минчан Андрей Степанов выходит в лидеры бомбардирской и снайперской гонок, «Неман» балует поклонников шедевральными шайбами, «Брест» пытается вернуть утраченное место в восьмерке, а жлобинский «Металлург» продлевает победную серию до пяти матчей кряду.

    Разгром тура

    Матчи «Юности» в Могилеве в последнее время всегда вызывали большой резонанс среди местных болельщиков, по мнению которых топить «львов» чемпиону почти всегда помогали судьи. Думается, результат новой встречи (10:3 в пользу команды Михаила Захарова) не оставляет данной версии абсолютно никаких шансов. Десяток заброшенных «Юностью» шайб, конечно, впечатляет и вселяет оптимизм накануне финального турнира Континентального кубка, до которого осталось менее месяца. В фейерверке голевых комбинаций ярче всех себя проявили Максим Слыш (1+4), Андрей Степанов (4+0) и Александр Китаров (1+3). Ярослав Чуприс, проводивший свой первый матч за «Юность», в результативных комбинациях не участвовал, зато успел подраться.

    Игрок тура

    В последнее время лидер бомбардирского рейтинга чемпионата менялся довольно часто. После этого тура на первое место вышел Андрей Степанов. Минчанин сделал это впечатляюще, забросив в Могилеве аж 4 шайбы. Более того, покер позволил форварду также возглавить и список лучших снайперов ОЧБ.

    Класс тура

    Продолжил преследование чемпионов «Неман». В домашнем матче с киевлянами гродненцы традиционно создали моментов на несколько игр вперед, но забили всего четырежды. Наконец, смог дебютировать в составе хозяев Александр Ковшик, отметившийся голевой передачей. Гостям же было сложно тягаться с более быстрыми оппонентами, а единственный гол, в очередной раз разозливший Шабанова, метившего на свой седьмой «сухарь» в чемпионате, провел Егоров, еще в прошлом сезоне игравший в Гродно.

    Шедевр тура

    Визитной карточкой нападающего «Немана» Максима Осипова является необычный гол, автором которого Осипов стал, выступаю еще за «Крылья Советов». Максим исполнил сложный технический прием, заключающийся в поднятии шайбы на крюк, находясь за воротами, и направлении ее в девятку с воздуха. Нападающий уже пытался проделывать подобное в играх за гродненский клуб в этом сезоне, однако забить таким образом не получалось. И вот, на глазах местной публики шедевр наконец состоялся, а попытка сдвинуть ворота Игорю Карпенко не помогла.

    Настойчивость тура

    Продолжает борьбу за место в плей-офф «Брест», удачно съездивший в Латвию в субботу. Команда Александра Гавриленка, трижды ведшая в счете по ходу поединка, все же смогла поймать «птицу счастья» в серии буллитов в матче с «Гомелем». В послематчевых штрафных бросках вновь забил Виктор Туркин. Теперь брестчане отстают от восьмой строчки всего на 1 очко. Что касается «Гомеля», то, кажется, внутренние проблемы клуба до сих пор не разрешены. Зато состав пополнил латыш Атварс Трибунцовс (1975), игравший несколько лет назад в Уфе вместе с Андреем Скабелкой. Свой дебют опытный защитник отметил голом и двумя передачами.

    Магия тура

    «Металургс» продолжает выигрывать в Солигорске — еще никогда латыши не уступали «Шахтеру» на его площадке. Впрочем, у победы латышей есть как минимум две объективные причины — накопившаяся усталость лидеров «кротов» после выступления в сборной, а также отличная форма атакующей связки Юрис Шталс — Виктор Блинов, набравшей 4 очка на двоих. Думается, Блинову огорчать Костура было особенно приятно. Не далее, как в ноябре форвард вернулся в Лиепаю именно из Солигорска, где не смог доказать свою профпригодность Андрею Гусову.

    Серия тура

    В Жлобине «Металлург» вновь победил. На этот раз «Химик-СКА». Проигрывая по ходу встречи, команда Василия Спиридонова смогла переломить ход игры и отпраздновать уже пятую победу кряду. «Стальные волки» оторвались от «Шахтера» на 6 очков.

    Новички тура

    В противостоянии соседей по подвалу таблицы, «Витебск» вновь подтвердил статус команды, неудачно выступающей в гостях. А «Шинник» в четвертый раз в сезоне победил в основное время. «Бобры» немного обновили состав и новички преуспели — голы пришедших из МХЛ Эдгарса Улещенко (1990) и Геогрия Качулина (1990) сыграли важную роль в итоговом результате.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.