Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Развить успех

    Второй матч домашней серии минское «Динамо» проводит с самой дисциплинированной и малобросающей командой лиги, в которой выстрелить или провалиться может любой игрок. «Югра», только в этом сезоне вступившая в КХЛ, никому не забрасывала больше, чем «зубрам», и мечтает уже в дебютном розыгрыше сыграть в плей-офф.

    "Югра" сильна коллективом.
    Yugra«Югра» сильна коллективом. www.ugra-hc.ru

    Второй матч домашней серии минское «Динамо» проводит с самой дисциплинированной и малобросающей командой лиги, в которой выстрелить или провалиться может любой игрок. «Югра», только в этом сезоне вступившая в КХЛ, никому не забрасывала больше, чем «зубрам», и мечтает уже в дебютном розыгрыше сыграть в плей-офф.

    О «Югре»

    Расхожее выражение о команде-звезде — это про «Югру». В ханты-мансийской дружине результат предпочитают делать всей командой, а не отдельными игроками или звеньями. Рулевой «Югры» Сергей Шепелев работает с клубом уже третий год, и его труды закономерно дают результат (до КХЛ дважды была выиграна российская «вышка»). Дерзкий дебютант уже успел наделать шороху в лиге, уверенно включившись в борьбу за место в плей-офф.

    Выстрелить, равно как и провалиться, у Сергея Шепелева может каждый. Вот, к примеру, в недавней игре с «Витязем» во благо команды постаралось третье звено Хлынцев — Якубов — Булянский, при пяти взятиях ворот разжившееся восьмью очками на всех. А уже следующий матч с «Ак Барсом» номинально первые Воробьев, Емелеев и Малюшкин закончили с показателями полезности «-4».

    Ставка в команде делается в основном на россиян. Легионеров в «Югре» всего трое — шведский защитник Томми Варг, казахстанец Максим Беляев да латвиец Эдгар Масальскис. Погоды в клубе иностранцы не делают. Полевые игроки на двоих набрали 7 очков, а процент отраженных бросков у вратаря один из худших (87,9). С не оправдавшим надежд словацким десантом в лице Дравецки, Булика и Заграпана в Ханты-Мансийске благополучно расстались. Последний покинул расположение клуба в среду.

    Подтверждает независимость игры команды от конкретной тройки и личная статистика игроков. Сразу 11 хоккеистов расположились в очковом диапазоне от 10 до 18, а лучшее трио форвардов имеет на своем счету по 8 шайб.

    Последние игры

    «Динамо»: «Автомобилист» - 2:5-г, «Нефтехимик» - 0:1-г, «Барыс» - 4:0-д.

    Встречу с «Барысом» смело можно отнести к категории «я все прощу». Задай сейчас вопрос болельщикам минского «Динамо», такой ли представляли вы игру своей команды, в 9 из 10 случаев был бы получен ответ «да». Дело даже не в 4:0. Достаточно было просто посмотреть хоккеистам в глаза.

    «Югра»: «Динамо» М — 2:4-д, «Витязь» - 5:2-д, «Ак Барс» - 1:5-д.

    В последних играх «Югра» взяла в привычку чередовать победы с поражениями. Но, если присмотреться к календарю, такая тенденция становится понятной. «Ак Барс» и московское «Динамо» - соперники не чета «Нефтехимику» и «Витязю», поэтому за проигрыши в этих встречах судить клуб никто не осмелится.

    В ударе

    «Динамо». Петр Сикора «отгрузил» «Барысу» две шайбы, Андрей Мезин отстоял на ноль, но комплиментов больше всего заслужило первое динамовское звено Спиридонов (0+1) – Штумпел (1+0) – Глазачев (1+1). Последнему очковый дубль позволил оторваться от преследователей и с 28 (10+18) очками продолжить возглавлять бомбардирскую гонку в команде.

    «Югра». Единственную (и первую для себя в сезоне) шайбу в ворота «Ак Барса» забросил защитник Евгений Блохин. Самая же примечательная с бомбардирской точки зрения фигура в «Югре» - форвард Иван Хлынцев, имеющий на своем счету 18 (6+12) очков. В прошлой встрече соперников дублем в ворота Андрея Мезина отметился Павел Воробьев, но уже месяц, как форвард не забрасывал.

    Интрига

    Ханты-мансийская дружина не отличается стабильностью. Однако минчане для «Югры» - лакомый кусочек. Семь (и даже шесть) шайб кроме динамовцев «Югра» никому не забрасывала. Так почему бы не записать «зубров» в «удобные соперники»?

    «Пару возражений!», — воскликнут минчане. Андрей Мезин, проводивший в конце сентября в Ханты-Мансийске девятый (!) подряд матч без замен, на сей раз отдохнул. Прореха в оборонительных порядках, появившаяся после травмы Фернхольма, может быть легко закрыта Антоновым, который, между прочим, наряду с Костюченком является одним из лучших по «+/-» в команде.

    Кстати

    «Югра» крайне неудачно проводит третьи периоды. В 17 из 34 матчей ханты-мансийцы в заключительной двадцатиминутке не могли поразить ворота соперника. Ни разу они не отличались и в овертаймах.

    Дружина Сергея Шепелева — самая малобросающая (802 броска) и самая дисциплинированная (393 минуты штрафа). При этом у хоккеистов «Югры» процент реализации бросков один из самых высоких (11,6).

    Цитата

    Сергей Шепелев, главный тренер «Югры»:

    — Наша сильная сторона — это наш коллектив. Дружный, сплоченный, все помогают друг другу — и на тренировках, и в играх. Приходя на скамейку после удаления, игрок благодарит команду за то, что выстояла после его ошибки. Даже после проигрышей парни друг друга подбадривают — все это и дает результат.

    Наш прогноз

    После прекрасной игры минчан против «Барыса» грех не поставить на продолжение победной поступи. Впрочем, уверенность в выигрышах была и перед прошлой домашней серией, поэтому, все же, не будем столь категоричными и просто пожелаем «Динамо» удачи!

    Трансляция на телеканале «ЛАД» - 18.55.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы