Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Гомель» идет на поправку

    «Неман» даже в гостях играет под взглядом губернатора, «Металлург» прерывает свою длительную серию побед, «Сокол» теряет защитника-ветерана, а «Металургс» - забивного форварда, в Гомеле ждут в гости своего недавнего капитана, в Могилеве хватаются за голову от игры вратарей, а «Химик-СКА» продолжает проигрывать.

    "Гомель" встал на победную стезю.
    Gom-shi«Гомель» встал на победную стезю. photoshcgomel.ucoz.ru

    «Неман» даже в гостях играет под взглядом губернатора, «Металлург» прерывает свою длительную серию побед, «Сокол» теряет защитника-ветерана, а «Металургс» - забивного форварда, в Гомеле ждут в гости своего недавнего капитана, в Могилеве хватаются за голову от игры вратарей, а «Химик-СКА» продолжает проигрывать.

    Персона тура

    О воскресном поединке на «Минск-Арене» было сказано уже немало, однако лишь немногие обратили внимание на присутствие на стадионе губернатора гродненской области Семена Шапиро. Вряд ли можно вспомнить в нашем чемпионате случай, когда столь высокопоставленный чиновник воочию наблюдает за выездным поединком спортивной команды своего региона. И не просто наблюдает, а сидит едва ли не рядом с рядовыми болельщиками, активно болеет, хлопает в ладоши и не скрывает радостных эмоций. Возможно, именно губернаторские флюиды помогли «Неману» в решающие моменты поединка с «Юностью»…

    Настойчивость тура

    Победная серия жлобинского «Металлурга» прервалась на 11-м матче. «Сокол», очевидно, взял в союзники фортуну — проигрывая большую часть матча, киевляне сравняли счет за 10 секунд до окончания третьего периода. А в овертайме забил Андрей Срюбко, которого уже было сосватали в КХЛ. Наставник жлобинского клуба Василий Спиридонов после встречи отдал должное сопернику: «C киевлянами легких игр не бывает и не будет, пока у них жива плеяда опытных хоккеистов — воспитанников советской школы хоккея. Они в очередной раз продемонстрировали пример для подражания, как нужно драться до последних секунд и побеждать». Остается добавить, что 14 января соперники встретятся вновь — на этот раз в Жлобине.

    Госпитализация тура

    Несмотря на победу, проблем у «Сокола» меньше не становится. На днях стало известно, что 38-летнему защитнику Юрию Гунько, который минувшим летом перенес операцию на лодыжке, вновь требуется хирургическое вмешательство. Ветеран прокомментировал в интервью клубному сайту сложившуюся ситуацию так: «Последние матчи приходилось играть, образно говоря, на одной ноге. Когда же боль в пятке стала усиливаться, выходить на лед стало невыносимо даже на уколах. Боль чувствовал даже во сне. Если не сделать операцию, то можно стать калекой. Нужно оперативно лечиться, но у клуба нет денег оплатить дорогостоящую операцию. Я бы хоть завтра лег «под нож» за свой счет, если бы со мной полностью рассчитались по зарплате, но у клуба проблемы с выплатой даже одного оклада….»

    Качели тура

    Поединок в Латвии был примечателен тем, что соперники поочередно выходили вперед, однако решить исход поединка в основное время так и не сумели. Буллиты же лучше удались игрокам «Металургса». В рядах «сталеваров» накануне недосчитались Юриса Шталса, удачная игра которого в последнее время заставила тренерский штаб рижского «Динамо» востребовать игрока в КХЛ. На вакантное место из Риги прислали Гинтса Мейю, который в поединке с «Брестом» ничем особым не запомнился.

    Сухость тура

    В Гомеле хозяева одержали уже 4 победу кряду, предсказуемо одолев «Шинник». Свой первый сухой матч провел молодой вратарь «рысей» Максим Щепко. Хорошо выглядел и его визави Степан Горячевских, однако партнеры поддержать голкипера не смогли… Юрий Файков после матча был, как всегда, эмоционален: «Очень мало забиваем! Нападающие, мягко говоря, не результативные. У нас полкоманды таких игроков, у которых по 2-3 гола за 40 игр, но возможности кого-то поменять нет. Стараемся, вот, подтягивать ребят из фарм-клуба, но они физически не готовы». Хозяев же во вторник ожидает «полесское» дерби, да не простое, а с подтекстом — против «Гомеля» на лед может выйти его недавний капитан Дмитрий Якушин…

    Провал тура

    Недавние обещания руководителей «Могилева» побороться за место в плей-офф, несмотря на сложную турнирную ситуацию, натолкнулись на суровую и неутешительную реальность. Третье поражение кряду, и, что более показательно, 3:7 в домашней игре с «Витебском» - тяжелое разочарование для могилевской торсиды. Сергей Усанов после матча посетовал на обескураживающие действия голкиперов: «Плачевная ситуация с вратарской позицией, к сожалению, не в первый раз приходится по ходу матча менять голкиперов. Игр 7-8 наберется, когда они не то, что выручали, а помогали сопернику...» Что касается витеблян, то, прервав свою трехматчевую серию поражений, они обошли соперников в турнирной таблице. Однако до заветной восьмерки обеим командам по-прежнему далеко…

    Сатисфакция тура

    В другом поединке команд, которые неудачно провели новогодний отрезок чемпионата, «Шахтер» оказался сильнее новополочан. «Химик-СКА» в последних 8 играх набрал лишь 2 очка, а вот «кроты» сохранили 4-очковое преимущество над «Гомелем» в борьбе за стратегически важное 4 место.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.