Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Четыре гола — смерть зайчику»

    После поражения от армейцев с берегов Невы главком минского «Динамо» Марек Сикора раскритиковал первое звено команды, рассказал, насколько значима потеря Петера Подградски, признался, что остался доволен работой судьи, а также назвал Евгения Артюхина тяжелым соперником в бою для Джордана Генри.

    Марек Сикора остался доволен только игрой Роберта Эша.
    Марек Сикора остался доволен только игрой Роберта Эша.
    Sykm2Марек Сикора остался доволен только игрой Роберта Эша. Иван Уральский

    После поражения от армейцев с берегов Невы главком минского «Динамо» Марек Сикора раскритиковал первое звено команды, рассказал, насколько значима потеря Петера Подградски, признался, что остался доволен работой судьи, а также назвал Евгения Артюхина тяжелым соперником в бою для Джордана Генри.

    — Весь матч в нашей команде играл только Роберт Эш. Второй период провели очень неплохо. Создавали моменты, могли забрасывать больше, чем одну шайбу. Не доволен игрой первого звена. Хочу об этом откровенно заявить. В третьем периоде не хотели открываться. Но соперник действительно силен. Контратака — гол. Все решено. К сожалению, в последних трех матчах забиваем по разу. Это мало в хоккее для того, чтобы побеждать. Не говорю, что мы со СКА наиграли на победу. Но счет 2:4, 3:4 для меня был бы лучше…

    — Видите ли вы варианты усиления команды в ближайших матчах?

    — Усиление новыми игроками? Нет. Следующие два матча проводим в Бобруйске. Это будут 6-я и 7-я игры «через день». Это непросто. Хоккеисты устали, им требуется восстановление. Чем и займемся завтра. Мы можем обеспечить результат только в том случае, когда уверенно играем в обороне. Четыре гола, как я говорю, — смерть зайчику. Нужно подтянуть действия в защите и контратаковать. Еще я недоволен, как в последнее время мы играем в большинстве. Заболел Петер Подградски. Это защитник, который может забить, отдать передачу. Петер самый результативный на своей позиции в команде. Так что это для нас большая потеря. И вероятность его появления в составе в ближайших матчах весьма низкая.

    — Выбор голкипера связан с личными взаимоотношениями Эша со СКА? За армейцев американец провел два предыдущих сезона.

    — Да. Но это второй вариант ответа. Андрей Мезин сам попросил отдохнуть. Он провел последние восемь матчей. Это не могло не сказаться на сегодняшнем решении.

    — Что скажете о действиях Даниэля Корсо — новичка команды?

    — Тройка Корсо неплохо смотрелась. Особенно это касается движения. Хотя в поездке Даниэль выглядел лучше. Я доволен тем, как он играет.

    — Судья Рафаэль Кадыров за последнее время не наработал на звание вашего любимого в КХЛ? Еще свежи в памяти события в Ярославле. Тогда после матча с «Локомотивом» клуб подал апелляцию на некоторые спорные решения судьи.

    «У судей, конечно, тяжелая работа. Хочу сказать, что Кадыров хорошо отработал матч со СКА».

    — Вы знаете, что мне нельзя обсуждать решения арбитра после матча? У судей, конечно, тяжелая работа. Хочу сказать, что Кадыров хорошо отработал матч со СКА.

    — Приходилось ли вам за свою карьеру принимать участие в пресс-конференции вместе со своим однофамильцем? Рядом с вами сейчас Вацлав Сикора.

    — В Чехии много раз. В КХЛ это уже второй раз.

    -— Оцените дебют Джордана Генри в качестве бойца?

    — Помните начало сезона? Много вопросов было, тафгай ли Генри. В бою с Евгением Артюхинов в среду он получил хорошую школу. Артюхин — тяжелый соперник. Я плохо разбираюсь в хоккейных драках, извините. Я не люблю, когда игроки машут кулаками. Думаю, Генри сам понимал, что с Артюхином ему будет непросто.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы