Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ближний бой

    Выведенный из состава «накосячивший» Томаш Мойжиш, неудачный выбор вратаря, первая шайба в сезоне спартаковского форварда Шкотова, Доминатор во всей красе, очередная пародия на драку, второй гол Джеффа Платта в двух играх, а также активная поддержка «красно-белых» в отчете о матче «Динамо» - «Спартак».

    "Динамо" проиграло "Спартаку" в очень важном матче.
    Din-spar1«Динамо» проиграло «Спартаку» в очень важном матче. Иван Уральский

    Выведенный из состава «накосячивший» Томаш Мойжиш, неудачный выбор вратаря, первая шайба в сезоне спартаковского форварда Шкотова, Доминатор во всей красе, очередная пародия на драку, второй гол Джеффа Платта в двух играх, а также активная поддержка «красно-белых» в отчете о матче «Динамо» - «Спартак».

    Выводы

    Несмотря на то, что на пресс-конференции после игры против СКА Марек Сикора не стал заострять внимание на ошибках защитника Томаша Мойжиша, для себя определенные выводы главком «зубров», судя по всему, сделал. По крайней мере, в заявке на встречу против «Спартака» чешского игрока обороны уже не было. Вполне объективный, стоит признать, ход Марека. После логичного расставания клуба с Пиккарайненом Мойжиша, пожалуй, можно назвать первым кандидатом из легионеров на увольнение.

    Выбор

    В предыдущей игре против СКА голкипер минчан Роберт Эш капитулировал четырежды. Впрочем, при этом оба главных тренера отметили уверенные действия американца. Вышел Эш и в стартовом составе против «Спартака». И, к сожалению, наверное, в первый раз в сезоне Марек не угадал с выбором вратаря. Роберт, пропустив 3 необязательных шайбы, был заменен на Андрея Мезина после второго периода.

    Первая шайба Шкотова

    При всем при том, что Шкотов сыграл в эпизоде мастерски, и бросок у него получился отличным, нельзя не отметить, что ближний угол — это ближний угол, вратарь должен его контролировать.

    Игра в стартовом периоде была веселой. Атакующие действия явно преобладали над оборонительными, отчего моментов возникало много у обоих ворот. На 1-й же минуте Алексей Шкотов мог открыть счет, бросая с пятака по практически пустым воротам, но форвард чуть замешкался и ему помешали минские защитники. И все же именно Шкотов стал автором первого гола в матче. На 11-й минуте он хорошо прикрыл шайбу корпусом, выкатился к воротам и с неудобной руки послал шайбу над плечом Эша в ближнюю «девятку». При всем при том, что Шкотов сыграл в эпизоде мастерски, и бросок у него получился отличным, нельзя не отметить, что ближний угол — это ближний угол, вратарь должен его контролировать. К слову, этот гол стал первым для Алексея в нынешнем сезоне в 21 встрече за «Спартак». До окончания двадцатиминутки больше атаковали хозяева. Однажды гостей даже спасла перекладина, но на перерыв минчане все же ушли проигрывая.

    Размен

    В начале второй трети хозяевам удалось отыграться. Андрей Михалев замкнул умный пас на дальнюю штангу. Подумалось, ну теперь «Динамо» должно взять игру в свои руки. Как бы ни так! Уже через 14 (!) секунд «Спартак» вновь вышел вперед. Эш пустил совсем несложную шайбу после несильного броска со средней дистанции.

    Вновь сравнять счет хозяевам, как это ни странно звучит, помогла драка. Одна из сутолок у ворот «Спартака» переросла в кулачный бой Александра Кулакова и Олега Пигановича. Впрочем, как это всегда происходит в случае с «Динамо», драка носила односторонний характер — Пиганович бил, как хотел, пока его не оттащили судьи.

    Неприятно это констатировать, но «Динамо», похоже, единственная команда в лиге, которая не может постоять за себя в кулачных конфликтах. Впрочем, это выбор главного тренера — Марек Сикора еще в начале сезона подмечал, что тафгай в команде, по его мнению, это лишний, ненужный игрок.

    Но вернемся к игре. За «драку» Кулаков получил 2 минуты штрафа, Пиганович — 4. При игре в большинстве классный бросок из круга вбрасывания удался Джеффу Плату, который отправил шайбу низом в дальний угол. Джефф, к слову, забрасывает в двух матчах подряд.

    Поле этого вновь началась игра на встречных курсах с небольшим преимуществом «Динамо». Минчане хорошо атаковали, нанесли немало опасных бросков, но выйти вперед так и не сумели. А вот гостям это вновь удалось. Причем на перерыв москвичи могли уйти с преимуществом в две шайбы. На 38-й минуте Михайлов после молниеносной перепасовки с метра каким-то непостижимым образом не попал в пустые ворота. А вывел «Спартак» вперед на 39-й минуте при игре 5 на 4 броском от синей линии Михаил Жуков.

    Красно-белые, вперед!

    Впечатлила поддержка московской команды. Относительно небольшая группа спартаковских болельщиков оказалась на удивление шумной.

    Впечатлила поддержка московской команды. Относительно небольшая группа спартаковских болельщиков оказалась на удивление шумной. А вот крики «Динамо! Динамо!», признаться, звучали не так часто и громко, как это происходит на «Минск-Арене». Все-таки, в гостях (читай Бобруйске) хорошо, но…

    Доминатор есть Доминатор

    Не зря голкипер «Спартака» Доминик Гашек без преувеличения является живой легендой и, возможно, лучшим вратарем всех времен и народов. Доминатор безусловно стал главным героем встречи. Он с честью выдержал обилие атак и бросков «Динамо» (16 «выстрелов» минчане сделали только за 3-м периоде). Очень опасно бросали Андрей Антонов, Йозеф Штумпел, Джефф Платт и Сергей Демагин. Последний шанс на спасение у минчан был на 58-й минуте, когда Сикора бросал с пятака. За 1 минуту и 19 секунд до окончания основного времени Марек Сикора заменил Андрея Мезина (напомним, белорус занял место в воротах после второго периода) на шестого полевого игрока. Правда, это ни к чему не привело. За 20 секунд минчане заработали два удаления и все было решено. Большинство «5 на 3» реализовал Штефан Ружичка и установил окончательный результат…

     

    Динамо Минск — Спартак — 2:4 (0:1, 2:2, 0:1) 

    0:1 — 11 Шкотов (Ружичка)

    1:1 — 22 Михалев (Петрашек, Корсо)

    1:2 — 22 Радивоевич (Ден.Макаров, Е.Федоров)

    2:2 — 27 Платт (Петрашек) ГБ

    2:3 — 39 Жуков (Ружичка, Желдаков) ГБ

    2:4 — 60 Ружичка ГБ

    ДИНАМО Мн: Эш; Антонов — Костюченок, Сикора — Штумпел — Глазачев; Петрашек — Д.Коробов, Платт — Корсо — Михалев (к); Генри — Фернхольм, Демагин — А.Стась — Мелешко; Кулаков — Дрозд — Стефанович; Ногачев.

    СПАРТАК: Гашек; Желдаков — Баранка, Шкотов — М.Жуков — Ружичка; Будкин — Пиганович, Е.Михайлов — Е.Федоров — Радивоевич (к); Рязанов — Ден.Макаров, Людучин — Губин — К.Князев; Воронин — Д.Бодров, Лапенков — Ю.Микуш — А.Юньков.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы