Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Есть рекорд!

    Соревнование Джеффа Платта и Сергея Демагина, счастливое возвращение Сергея Варламова, потерянная первая тройка и не дотерпевший четыре с половиной минуты до шотаута Андрей Мезин. Минское «Динамо» одержало вторую в новом году победу в основное время.

    Сергей Демагин отличился впервые с 26 декабря и стал соавтором динамовской победы
    Сергей Демагин отличился впервые с 26 декабря и стал соавтором динамовской победы
    SeverstalСергей Демагин отличился впервые с 26 декабря и стал соавтором динамовской победы Иван Уральский

    Соревнование Джеффа Платта и Сергея Демагина, счастливое возвращение Сергея Варламова, потерянная первая тройка и не дотерпевший четыре с половиной минуты до шотаута Андрей Мезин. Минское «Динамо» одержало вторую в новом году победу в основное время.

    Шанс для Мелешко

    Начавшиеся еще в третьем периоде игры со «Спартаком» эксперименты Марек Сикора продолжил в матче с «Северсталью». Неприкосновенным осталось только ударное второе сочетание. Шанс проявить себя в первом звене получил Дмитрий Мелешко, заменивший неожиданно оказавшегося вне ростера Константина Глазачева. Истинная причина отсутствия россиянина неизвестна; предположительно, Марек Сикора дал форварду отдохнуть, хотя нельзя исключать и тот вариант, что чеха игра Глазачева не устраивает.

    В итоге от классической первой тройки осталось только воспоминание, потерянный Петр Сикора и сам не свой Йозеф Штумпел. Такое ощущение, что прежнее результативное звено мы увидим только после выздоровления Максима Спиридонова.

    Возвращения

    Для «Северстали» бобруйская встреча стала знаковой. На тренерский мостик состоялось возвращение после трехматчевого отсутствия «отдохнувшего» в отпуске Дмитрия Квартальнова, но вдохновить свою команду на победу он не сумел.

    Болельщики «Динамо», в свою очередь, были рады вновь увидеть в игре Сергея Варламова, возвращение которого стало символичным. Форвард сыграл первый матч после травмы, полученной в прошлой игре с «Северсталью», «зубры» победили, а игрок записал на свой счет голевую передачу, которая могла оказаться не единственной. Во втором периоде Варламов выдал отличный пас из-за ворот, но за мыслью нападающего не успел Генри.

    Мощное начало

    В первой половине стартовой трети «Динамо» обрушило настоящий град бросков на ворота Кошечкина. Если перечислять всех, кто мог записать свое имя в протокол, то можно смело переписывать полсостава хозяев. Самый реальный шанс открыть счет, после перехвата Платта в средней зоне в меньшинстве, был у Корсо. Хозяева перебросали «сталеваров» почти в четыре раза, однако в дело вмешалось очередное «но» - по имени Кошечкин.

    Во второй половине игра немного успокоилась. Атакующую спесь «Динамо» сбили удаления. И если две минуты Генри еще можно было понять, то зачем удалялся в большинстве Сикора не ясно. Шанс наказать «Динамо» за расточительность появился у «Северстали» ближе к концу периода: Цибак обокрал за воротами Костюченка и выложил шайбу на крюк Страке — не подкачал Мезин.

    В пять форвардов

    Во второй трети в действиях команд преобладала осторожность, а мерное течение матча прерывалось только удалениями. Первым малый штраф заработал Андрей Мезин, который во избежание конфуза был вынужден сфолить за воротами. Дмитрий Квартальнов весьма оригинально подошел к реализации лишнего, выпуская на площадку спец-бригаду с пятью форвардами — на синей линии вместо защитников играли Цветков и Трубачев.

    Особенно хорошо проявила себя эта модель при удалении Генри. Гости две минуты не выпускали «зубров» из зоны, не давая смениться, и постоянно создавали остроту у ворот Мезина. Однако это чуть было не вышло для «сталеваров» боком — выскочивший из боксов для штрафников Генри убегал один в ноль и только отчаянный фол уставшего Цветкова предотвратил угрозу.

    Соревнование

    Все самое интересное команды припасли на последнюю двадцатиминутку. «Динамо» оформило победу в течение пяти минут, в которые уложило три взятия ворот. Вначале отличился Сергей Демагин, не забрасывавший с 26 декабря — шайба вывела форварда на первое место в списке снайперов команды. С таким положением дел не согласился Джефф Платт, который буквально два дня назад сравнялся в этой гонке с белорусом. Канадский гол (ассистировал Платту Корсо) стал следствием классической двухходовки, завершающей выход два в одного.

    В промежуток между первой и третьей шайбы уложился голевой бросок Давида Петрашека. Швед забросил уже в шестой раз в сезоне, а набранное очко стало для «викинга» третьим в последних двух играх.

    Четыре с половиной минуты

    Появившемуся в воротах после неудачной игры Эша Андрею Мезину не хватило каких-то четырех с половиной минут для того, чтобы в третий раз в сезоне уйти с площадки «сухим». Через 20 секунд после удаления Кулакова Цибак удачно подставил клюшку под бросок Кетова.

    Справедливости ради отметим, что пропустить Андрей мог и раньше — про фол во втором периоде уже было упомянуто, а в третьем Мезин ошибся, казалось, фатально. Пущенная по борту шайба стала добычей хоккеиста гостей, и только вовремя подоспевший Антонов сумел остановить ее на самой ленточке.

    ***

    Таким образом, «сталевары» в этом сезоне отдали «зубрам» 9 очков из 12. «Динамо» сумело прервать голевую серию Йозефа Страки, во второй раз в году победить в основное время и побить, наконец, рекорд по набранным за сезон очкам. Динамовцы в приподнятом настроении уходят на мини-каникулы, после чего отправятся на последний в регулярке выезд.

    Динамо Мн — Северсталь — 3:1 (0:0, 0:0, 3:1)

    1:0 — 47:11 Демагин (Варламов, Кулаков), ГБ

    2:0 — 49:55 Петрашек (Мелешко)

    3:0 — 52:39 Платт (Корсо, Коробов)

    3:1 — 55:29 Цибак (Кетов, Немец), ГБ

    Вратари: Мезин 13/14 — Кошечкин (00:00 — 58:57, 59:34 — 60:00) 23/26

    Штраф: 12 — 12

    Лучшие: Корсо — Кошечкин

    ДИНАМО: Мелешко — Штумпел — Сикора, Костюченок — Антонов; Михалев — Корсо — Платт, Коробов — Петрашек; Кулаков — Варламов — Демагин, Хенри — Фернхольм; Стефанович — Дрозд — Стась, Ногачев.

    СЕВЕРСТАЛЬ: Жмакин — Цибак — Кетов, Баев — Немец; Страка — Цветков — Шипачев, Чудинов — Лямин; Соин — Бардин — Трубачев, Егоршев — Киселевич; Казаковцев — Рыбаков — Трунев, Земченко.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.