Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не расслабились

    «Сокол» не знает, кем играть, в Бобруйске демонстрируют пантомимы, «Гомель» показывает классический розыгрыш большинства, «Неман» возвращает долг «Металлургу», а «Юность» не сбавляет оборотов после победы в Континентальном кубке.

    Вопреки опасениям Михаила Захарова, его подопечные не переусердствовали с празднованием победы в Континентальном кубке
    Вопреки опасениям Михаила Захарова, его подопечные не переусердствовали с празднованием победы в Континентальном кубке
    Junost1Вопреки опасениям Михаила Захарова, его подопечные не переусердствовали с празднованием победы в Континентальном кубке Иван Уральский

    «Сокол» не знает, кем играть, в Бобруйске демонстрируют пантомимы, «Гомель» показывает классический розыгрыш большинства, «Неман» возвращает долг «Металлургу», а «Юность» не сбавляет оборотов после победы в Континентальном кубке.

    Агония  тура

    Поединок  небелорусских участников ОЧБ прошел раньше остальных и завершился победой «Металургса», который вновь обострил интригу в середине таблицы. «Сокол» же не смог должным образом настроиться на матч, однако причиной этого послужила не расслабленность и вальяжность, а суровая реальность. Александр Сеуканд после матча честно признался:

    — О чем можно говорить, если в день игры я не знаю, кто из игроков придет на матч, кто будет сегодня играть? Честно сказать, многие игроки сидят на чемоданах, поэтому я не знаю, кто будет играть в следующем матче.

    Что касается гостей, то в их рядах дублем отличился Виктор Блинов. Отметим также, что 4 из 5 шайб были заброшены в неравных составах.

    Чудеса тура

    Брестчанин Клименков после реализованного буллита начал злить соперника и его болельщиков, показывая непристойные жесты при помощи рук и пятой точки.

    Необыкновенный  поединок прошел в Бобруйске. Необыкновенен он хотя бы тем, что в третьем периоде «Шинник» и «Брест» на двоих набросали аж 8 (!) шайб, повторив достижение «Юности» в сентябрьском матче с «Химиком-СКА» (тогда минчане выиграли одну из третей матча со счетом 8:0). Более того, абсолютно все забросившие шайбы хоккеисты сделали это дважды! Наконец, не обошлось без скандала: брестчанин Клименков после реализованного буллита начал злить соперника и его болельщиков, показывая непристойные жесты при помощи рук и пятой точки. Капитан «бобров» Титовец попытался разобраться с провокатором, однако тот быстро ретировался на скамейку запасных. Чуть позже аналогичные «па» решил продемонстрировать защитник хозяев Шагов. Так или иначе, «Брест» укрепил свои позиции в восьмерке накануне принципиального матча с «Химиком-СКА» на своем льду.

    Реализация тура

    Весьма  яркой получилась встреча и на севере страны. Правда, «Витебску» ее ход, равно как и результат, не принесли особого удовлетворения. Голевое «пиршество» в хозяйской зоне привело к тому, что «медведи» «горели» 0:7. В итоге «Гомель», семь раз забросив в большинстве, продолжил свою теперь уже 6-матчевую победную серию. Вообще, из 11 голов лишь 1 был проведен в равных составах, а команды на двоих набрали почти 80 минут штрафного времени. Хет-триком отметился Андрей Колосов, также ударно потрудились Победоносцев, Магдеев и Усенко, набравшие по 3 (1+2) очка. Интересно, сподвигнет ли последний своих партнеров на бой против «Юности», в которой, если верить главкому минской команды, он «хочет играть».

    Должок тура

    Василий Спиридонов гостей после матча посетовал на неубедительность своих лидеров, пообещав разобраться с ними в самое ближайшее время.

    В Гродно «Неман» взял у «Металлурга» убедительный реванш за поражение 12-дневной давности. Счет 4:0 — зеркально отображает результат начала месяца. Гости быстро пропустили 3 шайбы во втором периоде, после чего догонять было уже поздно, хотя шансы, особенно в нескольких контратаках, у «волков» были. Возможно, причина неудачи команды Василия Спиридонова кроется в…болельщиках — автобус с почитателями «стального» клуба сломался, едва выехав из Жлобина после полудня. Тема болельщиков затронута не спроста — 6 января «Металлург» стал забивать сразу после того, как в начале второго периода они с транспарантами и знаменами появились на арене. Тренер гостей после матча посетовал на неубедительность своих лидеров, пообещав разобраться с ними в самое ближайшее время. Ну а команда Дмитрия Кравченко, отпраздновав 20 (!) домашнюю викторию в сезоне (больше всех!), увеличила количество «сухарей» Сергея Шабанова до 8. До своего же прошлогоднего рекорда (10 игр на «0») голкиперу осталось всего ничего.

    Снайпер тура

    Многие предполагали, что «Юность» после победы в Континентальном кубке «сбавит» обороты, в результате чего поединок с «Шахтером» получится  захватывающим и непредсказуемым. Не вышло, хотя на экваторе третьего периода на табло был равный счет. Андрей Гусов после игры посетовал на недонастрой своих хоккеистов, отсутствие у них азарта и желания, а без этого с таким соперником конкурировать сложно. У чемпионов в 5 матче кряду отличается Олег Шафаренко, а Михаил Захаров вновь не пришел на пресс-конференцию. А ведь все так ждали, что после международного старта тренер-победитель изменит свое отношение к журналистам.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы