Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Глазачев не халтурит»

    Агент Константина Глазачева Шуми Бабаев прокомментировал ситуацию, в которую попал его подопечный, отметил, что Костя очень расстроен таким поворотом событий, признал, что в силу характера Глазачев может разок-другой не доработать на тренировках, согласился, что воспитательная работа в отношении Константина необходима, однако в ней главное не перегнуть палку, а также подчеркнул, что «Динамо» просто обязано выходить в плей-офф.

    Шуми Бабаев не уверен в будущем своих клиентов в
    Шуми Бабаев не уверен в будущем своих клиентов в "Динамо".
    BabaevШуми Бабаев не уверен в будущем своих клиентов в «Динамо». sports.ru

    Агент Константина Глазачева Шуми Бабаев прокомментировал ситуацию, в которую попал его подопечный, отметил, что Костя очень расстроен таким поворотом событий, признал, что в силу характера Глазачев может разок-другой не доработать на тренировках, согласился, что воспитательная работа в отношении Константина необходима, однако в ней главное не перегнуть палку, а также подчеркнул, что «Динамо» просто обязано выходить в плей-офф.

    — Шуми Савиевич, вы знаете, что в четверг ваш подопечный Константин Глазачев не тренировался с «Динамо» и не едет с командой в ближайшую выездную серию?

    — Да, я в курсе всего. Если Сикора считает, что это пойдет на пользу команде, значит, так и надо. Не имею права комментировать решения главного тренера, ведь за результат перед руководством отвечает только он. Время покажет, был ли прав Марек.

    — Вы беседовали с Константином?

    — Он безумно расстроен. Костя готов играть и хочет помогать команде.

    — А что вы ему посоветовали в сложившейся ситуации?

    — Я согласен с Сикорой в том плане, что Костя может и должен играть лучше. Что тут можно посоветовать? Больше работать.

    — Знаете, Сикора как раз подмечал, что Глазачев кое-где не дорабатывает.

    «Изредка Глазачев и в правду может в полконька отработать тренировку».

    — Это неумышленно. Натура у Кости такая. Изредка он и в правду может в полконька отработать тренировку. Но в матче играть не в полную силу Костя никогда себе не позволит. Просто, у него сейчас небольшой спад, а они случаются даже у самых великих игроков.

    — Как думаете, столь радикальные методы Сикоры принесут плоды?

    — Я бы поступил чуть мягче. Посадил бы Константина на «банку» на один-два матча, но обязательно взял бы его на выезд, чтобы он смотрел на игру команды с трибуны, переживал еще больше. А так его оставили одного. Не дай Бог, еще впадет в депрессию, только хуже будет.

    — Следует признать, что, несмотря на лидирующие позиции в бомбардирском списке, действуют Спиридонов, Штумпел и Глазачев определенно не столь ярко, как «Барысе».

    — А вы посмотрите на их игровое время. Оно значительно меньше, чем в астанинском клубе. И все равно они все в лидерах по набранным очкам, сколько матчей было выиграно благодаря этой тройке. Считаю подобные сравнения некорректными. Если бы в «Динамо» они проводили на льду столько же времени, тогда можно было бы проводить какие-то параллели.

    — И все же я проведу. Многие считают, что в Минске тройка не так успешна из-за отсутствия Кевина Даллмэна, который играл важную роль.

    — Не спорю, Кевин, конечно, был важной фигурой. Но дело, все же, не в нем. Можно было найти другого защитника плана Даллмэна. Например, ведь должен был играть в «Динамо» Юхан Франссон, который сейчас в СКА. Но сделка сорвалась. А использовать для этих целей Томаша Мойжиша, что пытался делать Сикора, на мой взгляд, не совсем верный ход.

    — А появление Даллмэна в Минске возможно?

    — Не думаю. Кевина абсолютно все устраивает в Астане. Он там настоящий лидер.

    — Игровое время у астанинского трио, может, и меньше, но зарплаты очень приличные.

    «Если у руля останется Сикора, то он вряд ли оставит Глазачева, Спиридонова и Подградски в команде на следующий сезон».

    — За Штумпела не буду говорить, он не мой клиент. Но у Спиридонова и Глазачева были предложения из других клубов на суммы на 30-50 процентов больше, чем в «Динамо». Ребята просто хотели обязательно играть своим звеном, а минчане оказались единственной командой, готовой взять всех троих.

    — Кстати, звено Штумпела, по ходу сезона претерпело изменения, астанинская связка разбита, как думаете, стоило это делать?

    — Нет. Это была очень сбалансированная тройка, где каждый дополнял каждого. Хотя я понимаю, что Сикора хочет по максимуму дать играть своему однофамильцу и соотечественнику Петру Сикоре. Это менталитет. Зарубежные тренеры предпочитают своих игроков и стараются их тянуть. Однако ни в коме случае не подумайте, что я осуждаю Марека, повторюсь, это просто менталитет, от которого не уйдешь.

    — Тут вы в самую точку. Например, Сикора отказался комментировать игру того же Мойжиша, понимая, что ничего хорошего о его действиях сказать не сможет.

    — Вот видите. А спросили бы российского тренера о российском игроке — там бы столько вылилось.

    — Многие болельщики предполагают, что у Сикоры и Глазачева просто личный конфликт и дело вовсе не в хоккее.

    — Нонсенс. Ни за что не поверю, что Сикора, как профессионал, в столь важный момент, когда на кону выход в плей-офф может из-за личной обиды убрать одного из лучших игроков. Уверен, что это, как мы уже говорили, воспитательный момент.

    — К слову, как считаете, «Динамо» попадет в плей-офф?

    — Оно просто обязано попадать.

    — Ваши хоккеисты планируют продолжить сотрудничество с «Динамо» в следующем сезоне?

    — Все мои клиенты: Глазачев, Спиридонов, Подградски — хотели бы остаться в Минске. Им у вас нравится. Другое дело, что от их желания мало что зависит. Мне кажется, что если у руля останется Сикора, то он вряд ли их оставит.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.