Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Двенадцать?

    Минское «Динамо» вышло из шестидневного отпуска и сыграет с командой белорусского форварда Алексея Угарова, которая проиграла 11 матчей подряд, но не теряет присутствия духа и усиливается мировыми звездами в преддверии плей-офф. Минчане не взяли в Москву лучшего бомбардира, зато организовали один из самых внушительных болельщицких выездов в сезоне.

    Опрокинут ли минчане москвичей?
    Опрокинут ли минчане москвичей?
    Msk-mnОпрокинут ли минчане москвичей? Иван Уральский

    Минское «Динамо» вышло из шестидневного отпуска и сыграет с командой белорусского форварда Алексея Угарова, которая проиграла 11 матчей подряд, но не теряет присутствия духа и усиливается мировыми звездами в преддверии плей-офф. Минчане не взяли в Москву лучшего бомбардира, зато организовали один из самых внушительных болельщицких выездов в сезоне.

    Ох, ХК…

    Команда Олега Знарока начала сезон, словно продолжая рубиться в Кубке Гагарина – «Динамо» штамповало победы, пребывая в лидерах, и всерьез рассматривалось как один из основных претендентов на победу если не в Кубке Гагарина, то в регулярке уж точно. Но затем московские хоккеисты начали вылетать из состава, как те пробки из новогодних бутылок шампанского, и «Динамо», вместо лидерства в чемпионате, нынче количественно первенствует в списке травмированных. Как следствие, в последних 11 встречах москвичи набрали только четыре (!) очка, ни разу при этом не одержав победу.

    — Паники у нас нет — не дождетесь! – тем не менее, утверждает Олег Знарок.

    Динамовцы и вправду не теряют присутствия духа, в команде не ведется никаких разговоров о смене главного тренера, чувствуется доверие со стороны руководства. Горят желанием прервать столь затянувшуюся безвыигрышную серию, вспомнить вкус побед и сами хоккеисты. Благо очков, набранных в первой половине сезона, для железного попадания в плей-офф динамовцам должно хватить. А о плей-офф в Москве думают, о чем говорит возросшая трансферная активность. «Динамо» увело из-под носа у Милоша Ржиги Мирослава Шатана, подписало финского защитника Янне Яласваара, укрепилось экс-форвардом «Трактора» Дмитрием Пестуновым, а вскоре в Москве ожидают еще одного «иностранного форварда».

    КПД у новичков, правда, пока оставляет желать лучшего.

    Последние игры

    «Динамо» М: «Витязь» - 3:4 (б)-д, «Спартак» - 1:3-д, «Динамо» Р — 1:3-д.

    Москвичи не знают побед уже довольно долго. Если быть точным, то в субботу динамовцы могут «праздновать» круглую дату — они не побеждают ровно месяц. Тот же «Витязь», если помните, начал чемпионат с 10 «баранок». Тем не менее, нельзя сказать, что москвичи уступают без вариантов — из этих 11 матчей лишь «Локомотив» (7:2) да «Атлант» (3:0) выиграли безоговорочно. В трех подряд домашних играх судьба встречи решалась в последней четверти, однако решалась не в пользу «Динамо».

    «Динамо» Мн: СКА — 1:4 (д), «Спартак» - 2:4 (д), «Северсталь» - 3:1 (д).

    Долгожданная победа застала минчан на финише «non-stop» серии. Насколько полезным оказался предложенный календарем отдых мы узнаем в ближайшие дни. Пока же Беларусь пристально следила за Москвой, Ригой и Нижним, и они, увы, не подкачали – «зубры» за время паузы опустились на 8-е место в конференции. Не теряет надежды и «Торпедо», набравшее шесть очков в двух играх, но все равно отстающее от минчан и рижан.

    Интрига

    Сумеет ли «Динамо» минское продлить серию «Динамо» московского или проникнется к одноклубникам сочувствием? Как скажется на игре «зубров» отсутствие Константина Глазачева, но присутствие «холодного» Стефановича и мистера «no comments» Мойжиша? Вдохновит ли на новые свершения возвращение Спиридонова и Подградски?

    — Конечно, буду напрягать Минск в защите. И почему бы не порадовать белорусских болельщиков забитой шайбой? – говорил перед матчем в Бобруйске Алексей Угаров.

    Отличиться в конце октября у Алексея не получилось, как-то будет на этот раз?

    В ударе

    «Динамо» М. В последних двух играх москвичи сподобились лишь на два взятия ворот. Доминика Гашека огорчил Лео Комаров, а шайбу в ворота Криса Холта забросил пропустивший 10 дней из-за повреждения Алексей Угаров. Лучший снайпер команды Денис Мосалев нынче в лазарете, зато в строю лучший бомбардир — Константин Горовиков, забросивший победную шайбу в первом матче команд в Бобруйске и набравший в 45 играх 30 (9+21) очков.

    «Динамо» Мн. Лучший бомбардир минчан Константин Глазачев в ближайших трех матчах очки набирать не сможет. Невелики шансы догнать его в списке самых результативных у Максима Сиридонова — форварда все еще беспокоит колено. Хорош в последнее время Джефф Платт, не покидающий площадку без заброшенной шайбы в трех играх подряд. На второе звено и возлагаются сейчас самые большие надежды.

    Кстати

    Динамовское болельщицкое братство — одно из самых сильных на постсоветском пространстве. Это не раз доказывали в нашей стране фанаты футбольные, приезжая из Минска в Борисов поддержать Брест, к примеру. В преддверии очередного хоккейного дерби динамовцы также не стали ограничиваться перекличками между секторами. В Москве, куда отправятся около 170 болельщиков бело-голубых, фанаты двух клубов сыграют между собой в хоккей, а во время матча минчане вручат представителям московского фан-клуба клюшку от белорусской фан-организации «BYzone».

    Цитата

    Михаил Тюркин, президент ОХК «Динамо»:

    — После одного из поражений главный тренер команды Олег Знарок пошел к фанатской трибуне и попросил прощения у болельщиков. Мы очень благодарны нашим поклонникам за огромное терпение, доверие и поддержку. И в том числе ради болельщиков мы обязаны перешагнуть этот барьер и идти дальше, у нас нет другого пути. Проще всего свалить все на рулевого, сделать его крайним и отправить в отставку. Но мы доверяем нашему тренерскому штабу. В начале сезона мы определились в этом вопросе, как говорится, коней на переправе не меняют. Мы — семья и должны выбираться из ямы вместе. Все — игроки, тренеры, руководство — виноваты в происходящем. Возможно, победы немного расслабили нас, сделав более уязвимыми.

    Наш прогноз

    Перед каждой игрой с московским «Динамо» болельщики команды-соперника высказывают серьезные опасения: «Да они уже (вставить число) матчей не выигрывают, должно же когда-то прорвать!». В этом есть доля правды, ведь чем больше проигрывает команда, тем выше вероятность, что в очередном матче она одержит победу. Конечно, мы хотим, чтобы это произошло не в субботу, а, например, 25 января, в принципиальной рубке со СКА за вторую строку конференции. На завтрашний же матч предложим «вернячок» – победит «Динамо».

    Начало прямой трансляции на телеканале «Лад» в 15:55. На канале КХЛ-ТВ матч можно будет увидеть  «вживую», а также в записи в 23:20 и 03:50 следующего дня.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы