Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Московская радость, минская грусть

    Минское «Динамо» провело самый невзрачный матч в январе, без вариантов уступив московским одноклубникам. Хозяева сумели прервать растянувшуюся на 11 матчей серию без побед, а гости так и не смогли вкатиться в игру, подтвердив опасения Марека Сикоры. В матче, начисто проигранном «зубрами», тем не менее, нашлось место маленькой белорусской радости.

    В последнее время поводов для радости у болельщиков минского
    В последнее время поводов для радости у болельщиков минского "Динамо" все меньше и меньше
    Dinamo_fansВ последнее время поводов для радости у болельщиков минского «Динамо» все меньше и меньше Иван Уральский

    Минское «Динамо» провело самый невзрачный матч в январе, без вариантов уступив московским одноклубникам. Хозяева сумели прервать растянувшуюся на 11 матчей серию без побед, а гости так и не смогли вкатиться в игру, подтвердив опасения Марека Сикоры. В матче, начисто проигранном «зубрами», тем не менее, нашлось место маленькой белорусской радости.

    Победный состав

    Следуя известной поговорке, Марек Сикора не стал менять состав, который ковал на бобруйском льду победу над «Северсталью». Стоит признать, вариантов у чеха особо и не было — форвард «Юности» Андрей Степанов остался в расположении команды Захарова, а Спиридонов и Подградски долечиваются, параллельно набирая вместе с Мойжишем форму на тренировках.

    Не выспались

    Определенные опасения в отношении своих игроков высказывал накануне Марек Сикора, а непосредственно перед игрой ему вторил Александр Андриевский, заметивший, что после паузы динамовцам «может потребоваться минут пять, чтобы вкатиться в игру». Те, кто видел, как развивались на площадке события, согласятся — в игру «Динамо» так и не вкатилось.

    Шайба Сикоры стала самой быстрой для минчан в этом сезоне. Вероятно, после нее «Динамо» и переклинило.

    Уже кадр зевающего Платта во время исполнения российского гимна заставлял задуматься над настроем команды и формой, в которой пребывают игроки. Эти мысли ненадолго ушли на второй план после того, как на 18-й секунде Сикора после отличной передачи Мелешко через всю площадку зажег красный свет за воротами Гарнетта. К слову, эта шайба стала самой быстрой для минчан в этом сезоне. Доселе спустя 39 секунд после стартового вбрасывания Максим Спиридонов в сентябре огорчил «Амур», а Йозефу Штумпелу в октябре в Ярославле понадобилось на 10 секунд меньше, чтобы распечатать ворота «Локомотива».

    Вполне возможно, после этой шайбы «Динамо» и переклинило. Сразу же вспомнился последний месяц команды Олега Знарока. Может быть, поэтому к минчанам пришло осознание, что шайбы будут залетать сами собой. С другой стороны нельзя исключать, что игроки изначально вышли на лед обреченными, а столь раннее взятие ворот лишь стечение определенных обстоятельств (удачный выбор позиции Сикорой и не проснувшийся Яласваара).

    Уныние

    Обидно то, что москвичи отнюдь не выглядели командой, против которой у «зубров» не было шансов.

    Обидно то, что москвичи отнюдь не выглядели командой, против которой у «зубров» не было шансов. Шансы могли появиться, будь «Динамо» поаккуратнее в своей зоне и поизобретательней впереди. Таких москвичей, страдающих от потери концентрации и играющих под огромнейшим психологическим прессом, обыграть для прежнего Минска не составило бы большого труда. Но Минск, увы, в этой игре был еще хуже.

    Для стороннего наблюдателя матч выглядел откровенно унылым.

    Радость

    Единственным поводом поменьше печалиться для белорусских болельщиков стала шайба Алексея Угарова. Форвард отличился во второй игре подряд и на сей раз сумел принести своей команде победу. Белорус замкнул на пятаке выверенную передачу Кокарева, сделав счет 2:1. У некоторых по поводу этой шайбы могут возникнуть вопросы к Мезину, мол, тот сыграл не очень уверенно, пытаясь нейтрализовать угрозу то ли ногой, то ли клюшкой, вместо того, чтобы опуститься на лед. Но о каких таких вещах думали в это время динамовские защитники Фернхольм и Петрашек, пропустившие на пятак белоруса и позволившие тому беспрепятственно подставить клюшку?

    «Прав был Крикунов», — не раз на протяжении игры думалось о шведах.

    Грусть

    В минувших проигранных встречах всегда находились те, кого в составе «зубров» можно было выделить с положительной стороны — на высоте был Мезин, летало звено Корсо, боролись защитники. Сегодня же, навскидку, отметить чьи-то действия просто невозможно. За два первых периода «Динамо» побеспокоило Гарнетта лишь 9 раз, и только контрмеры Марека Сикоры, начавшего тасовать звенья в заключительной двадцатиминутке, да сознательная игра хозяев на удержание позволили минчанам подправить статистику.

    Москвичи подтвердили звание лучшей команды сезона по игре в меньшинстве. «Динамо» же нужно молиться на выздоровление Подградски — такое ощущение, что только он из защитников «зубров» может продуктивно действовать в большинстве.

    Дважды гости пропустили, имея на одного игрока меньше. От этого никто не застрахован, конечно, но удаляться в средней зоне при игре в большинстве... Количество необязательных фолов у минчан сегодня зашкаливало.

    Не время для паники

    Самое простое сейчас — поливать команду грязью, в бешенстве топтать клубную майку, срывать с шеи «розу» и клясться прекратить смотреть последующие игры.

    «Зубры» проиграли. Однако самое главное, что на протяжении 59 минут не было видно, как гости планировали набирать сегодня очки. Не должна так играть команда, претендующая на место в плей-офф. После поражения в Москве «Динамо» по потерянным очкам вновь опустилось на 9-ю строку турнирной таблицы.

    Самое простое сейчас — поливать команду грязью, в бешенстве топтать клубную майку, срывать с шеи «розу» и клясться прекратить смотреть последующие игры. Но давайте немного подождем с глобальными выводами. Хотя бы до матча с «Витязем».

    ***

    …Перед началом выезда Марек Сикора пожелал набрать в трех матчах шесть очков. Что ж, отступать «Динамо» больше и вправду некуда — за нами «Торпедо», Москва и перспектива стать главным разочарованием сезона.

    Динамо М — Динамо Мн — 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

    0:1 — 00:18 Сикора (Мелешко)

    1:1 — 02:08 Комаров (Горовиков, Шатан), ГБ

    2:1 — 18:17 Угаров (Кокарев, Соловьев)

    3:1 — 33:44 Шатан (Горовиков, Комаров), ГБ

    Вратари: Гарнетт 17/18 — Мезин 31/34

    Штраф: 12 — 12

    Лучшие: Шатан — Сикора

    Динамо М: Яласваара — Граняк, Шатан — Горовиков — Комаров; Баландин — Соловьев, Угаров — Пестунов — Кокарев; Великов — Дерлюк, Зайнуллин — Бабенко (к) — Добрышкин; Карпушкин — Двуреченский, Миловзоров — Волков — Чернов.

    Динамо Мн: Костюченок — Антонов, Мелешко — Штумпел — Сикора; Коробов — Петрашек, Михалев (к) — Корсо — Платт; Хенри — Фернхольм, Кулаков — Варламов — Демагин; Стефанович — Дрозд — Стась.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы