Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Овечкин-теннисист

    В первый день Звездного уик-энда НХЛ выявила самых быстрых, точных и сильных. Буллиты Александра Овечкина в очередной раз признаны болельщиками самыми красивыми, Здено Хара вновь щелкнул с рекордной силой, а Даниэль Седин быстрее всех попал по мишеням. Команды Никласа Лидстрема была разгромлена.

    Буллиты Овечкина вновь понравились публике больше других
    Буллиты Овечкина вновь понравились публике больше других
    OviБуллиты Овечкина вновь понравились публике больше других REUTERS PICTURES

    В первый день Звездного уик-энда НХЛ выявила самых быстрых, точных и сильных. Буллиты Александра Овечкина в очередной раз признаны болельщиками самыми красивыми, Здено Хара вновь щелкнул с рекордной силой, а Даниэль Седин быстрее всех попал по мишеням. Команды Никласа Лидстрема была разгромлена.

    «Где-то, где-то посредине…» только не лета, а зимы НХЛ устраивает показ лучшего, чем она располагает. Несмотря на неоднозначное отношение к этому событию как среди хоккеистов, так и среди болельщиков, наверняка завтра многие из тех, кто не дождался прямого эфира, начнут утро с поиска видеороликов об этом конкурсе.

    02.00. Часть первая звездного «блокбастера» скромно называется Superskills. Что нам предстоит увидеть? Кто в главных «ролях»?

    1. Конкурс спринтеров. 6 участников с каждой стороны, разбившись на пары, пробегут круг наперегонки. Обладатели лучшего круга сразятся в финале. Лучший приносит команде 2 очка.

    Команда Стаала: Михаэль Грабнер, Майк Грин, Патрик Шарп, Райан Кеслер, Марк Стаал, Крис Летанг

    Команда Лидстрема: Данкан Кит, Тэйлор Холл, Мэтт Дюшен, Мартен Сен-Луи, Стивен Стэмкос, Кит Йэндл

    2. Конкурс на самый красивый буллит. 3 участника (включая двух россиян!), у каждого 4 попытки. Победитель, определяемый по СМС, пополнит командную копилку сразу на 4 балла.

    Команда Стаала: Пи Кей Суббан, Кори Перри, Александр Овечкин

    Команда Лидстрема: Анже Копитар, Луи Эрикссон, Евгений Дадонов

    3. Конкурс снайперов. 6 участников, разбитых на пары, должны за максимально короткое время поразить 4 мишени диаметром 38 см. Победитель финала получает 2 очка.

    Команда Стаала: Рик Нэш, Даниэль Седин, Эрик Стаал, Логан Кутюр, Патрик Шарп, Райан Кеслер («подносчики снарядов» – Дэн Бойл и Пол Штястны)

    Команда Лидстрема: Брэд Ричардс, Фил Кессел, Патрик Кэйн, Джонатан Тэйвс, Мартин Гавлат, Дерек Степан (Никлас Лидстрем, Дэниэль Бриэр)

    4. Эстафета на мастерство (броски в касание, точность передач, контроль шайбы на месте и в движении, точность броска). 16 участников (по 8 в двух группах) от каждой из сторон. 4 очка самому быстрому.

    Команда Стаала: Здено Хара, Эрик Стаал, Даниэль Седин, Эрик Карлссон, Дэн Бойл, Тайлер Эннис, Пол Штястны, Кори Перри (группа 1); Крис Летанг, Майк Грин, Клод Жиру, Патрик Элиаш, Джейми Макбэйн, Дэвид Бэкес, Марк Стаал, Джефф Скиннер (группа 2)

    Команда Лидстрема: Никлас Лидстрем, Брэд Ричардс, Луи Эрикссон, Оливер Экман-Ларссон, Хенрик Седин, Мартен Сен-Луи, Мэтт Дюшен, Джонатан Тэйвс (1); Ши Уэбер, Дастин Бафлин, Фил Кессел, Кит Йэндл, Патрик Кэйн, Мартин Гавлат, Кевин Шаттенкирк, Дэниэл Бриэр (2)

    5. Конкурс на силу броска. По 6 участников от команд, у каждого по две попытки. Лучший получает 2 балла.

    Команда Стаала: Здено Хара, Александр Овечкин, Дэвид Бэкес, Тайлер Сегин, Рик Нэш, Патрик Шарп

    Команда Лидстрема: Анже Копитар, Стивен Стэмкос, Дастин Бафлин, Брент Бернс, Ши Уэбер, Кэм Фаулер

    6. Серия буллитов. «Танцуют» все. Каждый реализованный буллит — 1 балл. Победителем становится тот, кто забьет в последнем раунде при условии, что соперники не смогут реализовать свои попытки.

    02.39. Здено Хара может не только побить свой рекорд 2009 года, когда он запустил шайбу со скоростью 169,7 км/ч, но и сравняться с Элом Макиннисом, если выиграет конкурс на самый могучий бросок в четвертый раз подряд.

    02.44. Самый быстрый круг удался в 1993 году Майку Гартнеру – 13,51 сек. Победители трех последних конкурсов спринтеров не могут даже из четырнадцати секунд выбежать. Так что здесь, похоже, рекордов ждать не стоит.

    03.09. Вдоволь насмотревшись рекламы пива и пиццы, сделанной не то папой Джонсом, не то из папы Джонса, приступаем к шоу. И сразу же выясняется, что исходные списки участников конкурсов не совсем точны! Например, в конкурсе спринтеров примут участие два вратаря – Кэм Уорд и Тим Томас. Это соответствует регламенту Skills Competention. Пока непонятно, кого из ранее объявленных защитников они заменят.

    03.13. Началось представление участников. Первой, как и положено «гостям», «поштучно» выходит команда Лидстрема.

    03.16. А вот и Никлас Лидстрем. И вслед за ним, под бурные овации, Александр Овечкин. Ну а максимум внимания, конечно, «своим» – Скиннеру, Уорду и Эрику Стаалу.

    03.26. А вот и первый конкурс. Узнаем сейчас, кто в нынешней НХЛ лучше других «шевелит ногами». Состязание начинают защитники Крис Летанг и Данкан Кит. Причем бегут, как и положено защитникам, задним ходом! И с разницей в доли секунды побеждает Кит!

    03.36. Австриец Грабнер заметно опередил Тэйлора Холла. 1:1! Кэм Уорд намного шустрее Тима Томаса оказался, который упал за воротами (теперь этот момент наверняка будут часто смаковать в роликах). Время вратаря «Бостона» в зачет не пошло. А Кеслер и Сен-Луи финишировали практически одновременно! Сотые доли секунды принесли один балл Сен-Луи и команде Лидстрема.

    03.38. Стивен Стэмкос заметно опередил Майка Грина. А Марк Стаал уступил Мэтту Дюшену.

    03.40. В финале встретились молодые — Грабнер и Холл. И австриец вновь оказался чуть быстрее с результатом 14.238!

    03.46. Второй конкурс — эффектные буллиты. Пи Кей Суббан начал с того, что напялил на себя майку Джеффа Скиннера. А затем несколько раз пытался перебросить ворота с одной стороны и поймать шайбу с другой, пытаясь при этом забить. Так и не вышло.

    03.48. Евгений Дадонов заметно нервничал, но с четвертой попытки забил довольно красивую шайбу. Кори Перри запомнился тем, что пытался использовать клюшку как бильярдный кий.

    03.50. Анже Копитар показал целый ряд замечательных, но неэффективных трюков. Александр Овечкин на сей раз ничего на себя не надевал, в последней попытке повел шайбу к воротам стороной, противоположной крюку, уложил вратаря на лед, но в последний момент вернул крюк «на место» и завел шайбу в свободную между штангой и щитком щель! А еще пытался забить, используя клюшку и шайбу как теннисную ракетку и мяч...

    03.55. Луи Эрикссон запомнился двумя кругами вокруг ворот. Некоторые уже думали, что он так и будет кататься до вечера. Однако швед изыскал способ с третьего «выезда» надурить вратаря! И, судя по всему, этот оригинальный способ будет иметь шансы на победу!

    04.00. Армия фанатов Овечкина сделала свое дело. Александр стал победителем конкурса в третий раз подряд! Вторым стал Пи Кей Суббан, третьим – «задумчивый» Эрикссон. И пока что команда Стаала лидирует за явным преимуществом — 12:4!

    04.08. Конкурс на точность броска. Кеслер оказался немного быстрее Ричардса. Кутюр — удачливей Степана. Патрик Шарп в первой попытке намного опередил Джонатана Тэйвса, но попытку пришлось повторить, и Тэйвс взял реванш.

    04.15. Рик Нэш обыграл Кессела, у которого ничего не получалось. Патрик Кэйн не обратил внимания на поддержку, оказываему Стаалу, и уверенно его победил. При этом Эрик три раза подряд попал в штангу (а ведь считается, что дома штанги помогают). Даниэль Седин показал великолепную скорость и меткость, не оставив шансов Гавлату. А в финале Даниэль так же убедительно разобрался с Патриком Кэйном! В своей лучшей попытке в квалификации швед разбил 4 мишени за 7.3 секунды!

    04.23. Команда Стаала доминирует с общим счетом 18:6. И впереди нас ждет самый сложный из конкурсов — эстафета — последний шанс для команды Лидстрема «спасти» Superskills.

    04.32. У нас большая рекламная пауза, во время которой площадку готовят для эстафеты. Гавлат что-то рассказывает Овечкину, репортеры отлавливают игроков прямо перед выходом на лед. Касательно своего падения, Тим Томас в интервью говорит, что ему нужно чаще практиковаться в такого рода пробежках.

    04.40. Конкурс в разгаре. Особенно тяжкая задача у защитника, которому нужно попасть («сделать передачу») в маленькие воротца. Причем этих ворот три, и с увеличением расстояния до них их размер не увеличивается... А рядом — усложненное задание: путь к трем таким же воротцам преграждает «лежачий полицейский». Дэн Бойл и Джейми Макбэйн управились достойно и быстро.

    04.46. Тайлер Эннис из команды Стаала показал феноменальную увертливость и владение коньками, маневрируя между шестью столбиками. Однако это не спасло его группу, которая отстала от первой группы команды Лидстрема на 9 секунд.

    04.52. Вторая группа команды Стаала была намного менее везучей. Большинство упражнений давалось далеко не с первой попытки. Например, Клод Жиру многократно мазал, бросая по воротам в касание с острого угла. Но и группа №2 «лидстремцев» не блистала. Например, Патрику Кэйну очень долго не давались передачи через «лежачего полицейского» – то мимо, то штанга... И все-таки Дэнни Бриэр принес своей группе зачетный балл, поразив мишени во всех углах ворот!

    04.58. С нетерпением ждем конкурса на силу броска! И очень надеемся на вторую победу Александра Овечкина.

    05.00. Дэвид Бэкес уступил Бретту Бернсу, сильнейший бросок у которого развил скорость 98.4 мили в час. Новичок Тайлер Сегин уверенно перебил показатели новичка Кэма Фаулера. Лучшим стал щелчок Сегина со скоростью  97.1 мили в час.

    05.05. Патрик Шарп перебил показатели Анже Копитара. А в «битве гигантов» Здено Хара уступил Ши Уэберу, лучший бросок которого развил скорость 104.8 мили в час!

    05.08. В паре Рик Нэш — Дастин Бафлин за явным преимуществом победил защитник «Атланты» (102.4 мили в час). А спор бомбардиров Овечкин — Стэмкос не обошлось без скандала. После первого броска Александр поскользнулся и немного «поплавал» для публики. В своей второй попытке Стэмкос щелкнул на 101.9 мили в час. А у Александра сломалась клюшка! Он взял другую — у Криса Летанга, и сделал еще два броска, но теперь уже отказало электронное табло! И лишь пятым щелчком Овечкин, без особого успеха (не добравшись даже до сотни миль в час), завершил свое выступление.

    05.15. В суперфинале встретились Хара и Уэбер, как обладатели сильнейших бросков в предварительном раунде. Защитник «Миннесоты» и на этот раз показал приличную мощь, не опускаясь ниже 100 миль в час. Но Хара первым же броском установил новый рекорд — 105.9 миль в час, или 170.42 км/ч!

    05.20. Завершает Superskills шоу буллитов! Оторваться от этого потока было невозможно. Скажу только сразу, что команда Стаала сохранила свое лидерство, победив 33:22!

    05.44. Запомнился Мартен Сен-Луи. У него странная манера сближаться с вратарем, взятая откуда-то из мира насекомых. Он постоянно поворачивается к вратарю в профиль, и совершенно непонятно, что делать собирается — спинораму, бросок бэкхендом, обводку с уходом к штанге. А можно ведь и скрытый бросок нанести из такого положения! Бедные вратари. Обязательно посмотрите завтра в видеоповторе второй результативный бросок технаря из «Тампы».

    05.48. А самым эффективным оказался Кори Перри, который ничего особенного не выделывал — просто бросал, и делал это сильно, резко и точно. Перри использовал все три свои попытки, забив и Хиллеру, и Флери, и Томасу.

    05.58. Кто еще запомнился? Шаттенкирк. Оказался единственным, кто заставил вратаря (Уорда) распахнуть перед собой ворота почти полностью. А вот Александр Овечкин бросил Томасу очень бесхитростно. Пи Кей Суббан, известный своим неординарным поведением, въехал во Флери, но в последний момент вспомнил, что это Матч звезд, и притормозил. Мэтт Дюшен практически повторил коронный финт Дацюка, но забыл попасть в створ. Тайлер Эннис клюшкой просто крем взбил, но про бросок тоже подзабыл. Дерек Степан одноклубника Лундквиста почти «купил» нечеловеческой паузой. Экман-Ларссон блеснул нестандартным ведением шайбы по ходу своего приближения к воротам Прайса. Логан Кутюр забил Кутюру хитрейшим бэкхендом... В общем, конкурс удался на все 200 процентов!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.