Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Слеза проступила»

    Марек Сикора, опасающийся «сотрудничества» российских клубов и прослезившийся из-за изменений в игре Глазачева, Александр Андриевский, рассекающий по льду не хуже хоккеистов, и Андрей Антонов, уверяющий, что команда не потеряла веру в себя в репортаже Goals.by с первой тренировки «Динамо» после возвращения из выездного турне.

    Александр Андриевский дает мастер-класс.
    Александр Андриевский дает мастер-класс.
    AndrievskiАлександр Андриевский дает мастер-класс. Иван Уральский

    Марек Сикора, опасающийся «сотрудничества» российских клубов и прослезившийся из-за изменений в игре Глазачева, Александр Андриевский, рассекающий по льду не хуже хоккеистов, и Андрей Антонов, уверяющий, что команда не потеряла веру в себя в репортаже Goals.by с первой тренировки «Динамо» после возвращения из выездного турне.

    Впрочем, полноценной тренировкой происходящее в четверг вечером на льду «Минск-Арены» назвать нельзя. Скорее, это была своеобразная психологическая разгрузка по желанию. На льду занимались лишь те хоккеисты, кто сам этого хотел. Таких собралось с десяток. Остальные трудились в тренажерном зале или просто восстанавливались с помощью массажей от тяжелого выезда. Главный тренер Марек Сикора процессом на льду не руководил. Всем рулили его ассистенты. Причем один из них — Александр Андриевский — не только давал указания, но и сам принимал непосредственное и активное участие в каждом упражнении, продемонстрировав подоплечным, что пороху в пороховницах у него хоть отбавляй. В общем-то, по большому счету больше ничего особенного на этом коротком занятии по желанию и не было.

    — Полноценную тренировку проведем в пятницу утром, - объяснил Марек Сикора. – Решил дать ребятам небольшой отдых, это нужно. Мы, тренерский штаб, посвятили четверг анализу нашей игре на выезде.

    — И какие сделали выводы?

    — Два матча проиграли из-за кратковременной потери концентрации. Такое с нами в сезоне уже случалось. Помните, в начале чемпионата я говорил, что самое главное — это оборона. Мы же в защите действуем не слишком надежно, отсюда и нет результата. Я игрокам постоянно повторяю, что надежная игра в обороне — это ключ к успеху, но что-то не получается у нас.

    — Марек, вы сами верите в выход команды в плей-офф?

    Марек Сикора: «Боюсь только, что русские команды могут „сотрудничать», помогая друг другу попасть в плей-офф“.

    — Нужно верить до последнего. Посмотрите, на Australian Open все ждали финала Надаль — Федерер, а они оба проиграли. Я веду к тому, что это спорт и в нем все возможно. Боюсь только, что русские команды могут «сотрудничать», помогая друг другу попасть в плей-офф. Я не утверждаю, что они будут этим заниматься, но допускаю такую возможность. Сейчас наши шансы на плей-офф расценил бы как «50 на 50». Если обыграем ЦСКА, то, может быть, вернем уверенность. ЦСКА нам надо обязательно побеждать.

    — Некоторые высказывали мнение, что неуверенная игра «Динамо» связана с конфликтами внутри коллектива. Вы между игроками ничего подобного не замечали?

    — Нет. Наоборот, в последних играх было видно, что все игроки сплотились. После матчей было напряжение, но никто не ругался, были только рабочие моменты.

    — Как думаете, урок пошел Глазачеву на пользу?

    — Да, Константин стал гораздо больше стараться. Это видно. В матче с «Витязем» он даже ложился под шайбу, у меня аж слеза проступила, когда это увидел.

    — С вратарем на последние встречи определились?

    — Да, Мезин будет играть во всех матчах. От Эша я ожидал большего. Понимаете, хороший вратарь отбивает не только те броски, которые он должен отбивать, но и спасает команду от неминуемых голов. А Эш…

    — Неминуемых голов? Как Холт после броска Глазачева?

    — Вот именно! Это отличный пример! Ведь счет мог стать тогда 3:2, и пошла бы абсолютно другая игра.

    — В матче с «Витязем» Мойжиш забросил одну из шайб, но в Риге не играл. Почему?

    — Томаш, к сожалению, допускает ошибки.

    — Руководство ничего вам не говорило?

    — Знаете, разговоры с руководством в такой ситуации по логике должны были носить скверный характер, однако этого не было. И я очень благодарен руководству, что оно не нагнетает обстановку, а пытается нас подбодрить. Я очень это ценю.

    — Вы сейчас больше волнуетесь, чем в конце прошлого сезона?

    — В «Автомобилисте» я вообще не волновался, поскольку у нас даже не стояла задача выхода в плей-офф. А сейчас, да, я волнуюсь, и более того не могу отогнать это волнение. Мы целый сезон были в зоне плей-офф и будет безумно обидно выпасть из нее на самом финише чемпионата.

    Из раздевалки появился Андрей Антонов, подхожу к нему.

    — Андрей, понимаю, что немного глупый вопрос, и все же, как настроение у тебя и у команды?

    Андрей Антонов: «По дороге в аэропорт, что из Чехова, что из Риги, ехали в полной тишине».

    — Конечно разочарованы. По дороге в аэропорт, что из Чехова, что из Риги, ехали в полной тишине. Поверь, мы эти поражения переживаем отнюдь не меньше болельщиков.

    — Так может это и мешает?

    — Нет. Наоборот, это, скорее, показывает наше отношение к делу. Я не скажу, что из-за переживаний мы мандражируем, у нас трясутся руки. Такого и не должно быть, все-таки у нас ведь не детско-юношеская школа, мы профессионалы. Просто не везет как-то и все.

    — Ты думал по ходу сезона, что «Динамо» может оказаться в такой ситуации?

    — Я по ходу сезона стараюсь не думать о турнирном положении. Просто сейчас остается все меньше и меньше возможностей исправить допущенные ошибки.

    — И много их было, этих ошибок, на твой взгляд?

    — Думаю, каждый из игроков назовет минимум 5 матчей, в которых мы потеряли «свои» очки.

    — Команда сама не утратила веру на выход в плей-офф?

    — Ни в коем случае. Я больше скажу, команда не потеряла веру в себя, а это еще важнее. Жаль только, что теперь не все зависит только от нас.

    Слова Андрея о вере команды в себя и ее желании бороться до конца обнадеживают. Как упоминал Марек Сикора, спорт действительно непредсказуем. Так что не будем посыпать голову пеплом раньше времени, а лучше постараемся своей поддержкой помочь «зубрам» победить во всех оставшихся матчах…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы