Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не везет, так не везет

    Минское «Динамо» в серии буллитов проиграло аутсайдеру конференции ЦСКА, который за последние дни продал ряд ведущих игроков. «Зубрам» не помогла даже поддержка многочисленных болельщиков, установивших в воскресенье новый рекорд посещаемости КХЛ. Типичные ошибки в обороне, приведшие к голам в ворота Мезина, очередной успех канадской связки «Динамо», невезение Глазачева, а также невероятный промах Платта в серии буллитов в отчете о матче «Динамо» - ЦСКА.

    Фортуна посмеялась над
    Фортуна посмеялась над "Динамо" при помощи ЦСКА.
    Cska1Фортуна посмеялась над «Динамо» при помощи ЦСКА. Иван Уральский

    Минское «Динамо» в серии буллитов проиграло аутсайдеру конференции ЦСКА, который за последние дни продал ряд ведущих игроков. «Зубрам» не помогла даже поддержка многочисленных болельщиков, установивших в воскресенье новый рекорд посещаемости КХЛ. Типичные ошибки в обороне, приведшие к голам в ворота Мезина, очередной успех канадской связки «Динамо», невезение Глазачева, а также невероятный промах Платта в серии буллитов в отчете о матче «Динамо» - ЦСКА.

    Позитив: рекорд

    Сперва скажем о приятном, поскольку позитива в воскресный вечер, к сожалению, оказалось меньше, чем негатива. «Динамо» во второй раз в сезоне установило рекорд посещаемости лиги. На матче с ЦСКА присутствовали 15 576 зрителей. Напомним, предыдущее лучшее достижение равнялось 15 531 человеку и было установлено 21 сентября на встрече против «Ак Барса». Правда, если тот рекорд был, так сказать, сладким дополнением к громкой победе над действующими чемпионами, то нынешнему достижению, учитывая поражение минчан в архиважном матче, порадоваться как-то не слишком получается.

    Негатив: грабли

    Согласно известному народному изречению, наступить дважды на одни и те же грабли могут люди, которые… ну, в общем, не семи пядей во лбу. Не намекая ни на какие параллели, вынуждены констатировать, что «Динамо» за сезон на одни и те же грабли наступало не два, и даже не пять раз. Ошибки в броне — неотъемлемая часть нашей команды. Как ни старается их убрать Марек Сикора — все тщетно. С ЦСКА также не обошлось без наших «граблей». Обе шайбы в ворота минчан залетели поле просчетов в защите. На 10-й минуте Паршин открыл счет после разрезающего паса на пятак — опекун форварда проиграл позиционную борьбу и позволил москвичу встретиться с шайбой, которая влетела в сетку после контакта с ногой армейца. После видеопросмотра арбитры указали на центр. На 28-й минуте гости реализовали большинство (счет стал 2:1 в их пользу). Несмотря на то, что «Динамо» играло вчетвером, тот простор и та свобода, которую получил Суглобов на нашем пятачке, сильно бросились в глаза.

    Негатив: невезение

    Основное время встречи завершилось вничью — 2:2. Первую шайбу у минчан по протоколу забросил Варламов, который, видимо, подставил клюшку под бросок Коробова — признаться, даже на повторах точно определить автора гола было сложновато. Второй раз восстановила равновесие в матче связка Корсо — Платт. Даниэль сделал классную поперечную передачу на своего соотечественника и Джефф, выдержав паузу, послал шайбу под самую перекладину. Благодаря этому голу Платт вышел в лучшие снайперы «Динамо» - 16 шайб.

    Больше всех на Фортуну следовало бы обижаться Глазачеву. Он имел два потрясающих момента. Но в обоих случаях шайба каким-то непостижимым образом не прошла в ворота.

    В заключительном периоде «Динамо» ринулось забивать. И, следует признать, хозяева весьма преуспели по части создания моментов, а вот их реализация… Впрочем, в этот раз, пожалуй, при все том, что на завершающей стадии атак у минчан всегда большие проблемы, стоит отметить, что хозяевам еще и банально не везло. Больше всех на Фортуну следовало бы обижаться Глазачеву. Он имел два потрясающих момента. Первый на 49-й минуте, когда его умным пасом вывели на бросок прямо по центру ворот. Второй эпизод случился за секунду (!) до окончания основного времени и примерно с той же позиции. В обоих случаях шайба каким-то непостижимым образом не прошла в ворота.

    Негатив: дисциплина

    Некоторые специалисты придерживаются мнения, что в хоккее не бывает оправданных удалений, ибо каждое нарушение — это своеобразная недоработка хоккеиста. Мы же в суждениях не будем столь брутальны, ведь некоторые штрафы порой спасают от верных голов, так что тут все на тоненького. Однако по-настоящему необязательные нарушения определить не сложно. За такой фол наши хоккеисты поплатились в Риге, за такой фол, который позволил себе Корсо, минчане могли поплатиться и в овертайме матча с ЦСКА. Подобным нарушениям нет оправданий. И ведь это был не какой-то проходной матч, а чуть ли не определяющая игра для «Динамо» в сезоне. И вот так удаляться о овертайме?! Так нельзя…

    Негатив: невезение «заразно»

    Как говорится, если не везет, то не везет по-крупному. Неудачу от Глазачева «подцепили» и другие. В серии буллитов за «Динамо» не забросил даже гений этого дела Мелешко. Однако апогеем издевательств Фортуны над минчанами стал второй бросок Платта (первый Джефф не забил): канадец разложил вратаря, оставалось только отправить шайбу в пустой угол, но он этого каким-то образом не сделал — это была мистика. Следующий же буллит реализовал Паршин и принес победу ЦСКА.

    Негатив: положение

    Теперь „Динамо“ опережает идущее на девятом месте нижегородское «Торпедо» всего на одно очко, но у наших конкурентов еще две игры в запасе.

    Теперь «Динамо» опережает идущее на девятом месте нижегородское «Торпедо» всего на одно очко, но у наших конкурентов еще две игры в запасе. Лишний раз, наверное, не стоит разжевывать, чем может оказаться чреват этот проигрыш для «зубров»…

    Динамо Минск — ЦСКА — 2:3 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)  

    0:1 — 10 Паршин

    1:1 — 11 Варламов (Кулаков, Коробов)

    1:2 — 28 Суглобов (Паршин, Зубов)

    2:2 — 37 Платт (Корсо, Фернхольм)

    2:3 — Паршин (решающий буллит)

    Динамо-Минск: Мезин; Костюченок (А) — Антонов, Глазачев — Штумпел (А) — Спиридонов; Фернхольм — Петрашек, Михалев (К) — Корсо — Платт; Коробов — Подхрадски, Мелешко — Варламов — Кулаков; Хенри, Дрозд — Демагин.

    ЦСКА: Валикетт; Курбатов — Буравчиков, Паршин — Зубов — Суглобов; Пашнин — Марченко, Моня — Штястны — Кулемин; Часлава — Пиларж, Пронин — Коротков — Андронов; Мишарин — Гусев, Кучеров — Прохоркин — Нетик.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы