Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Я катаюсь без ноги»

    Агент Максима Спиридонова Шуми Бабаев рассказал о том, что нанесший Максиму повреждение игрок «Витязя» Гимбатов может быть дисквалифицирован, подчеркнул, что «Динамо» хотело сделать для Спиридонова все как можно лучше, но клуб сам стал заложником ситуации, а также выразил надежду, что «зубры» пойдут навстречу и возместят Максиму затраты на обследование в Германии, на которое игрок поехал по собственной инициативе.

    Для Максима сезон завершился раньше времени...
    Для Максима сезон завершился раньше времени...
    Spiridonm1Для Максима сезон завершился раньше времени... Иван Уральский

    Агент Максима Спиридонова Шуми Бабаев рассказал о том, что нанесший Максиму повреждение игрок «Витязя» Гимбатов может быть дисквалифицирован, подчеркнул, что «Динамо» хотело сделать для Спиридонова все как можно лучше, но клуб сам стал заложником ситуации, а также выразил надежду, что «зубры» пойдут навстречу и возместят Максиму затраты на обследование в Германии, на которое игрок поехал по собственной инициативе.

    Напомним суть проблемы. Форвард «Динамо» Максим Спиридонов получил повреждение передней крестообразной связки 4 января в матче с подмосковным «Витязем» после удара Магомеда Гимбатова на последних секундах игры.

    Первая магнитно-резонансная томограмма показала, что у хоккеиста надрыв передней крестообразной связки, после чего руководство «Динамо» для подтверждения диагноза пригласило одного из лучших хирургов Беларуси, и тот заявил, что у Спиридонова всего лишь тяжелый ушиб.

    Спустя полторы недели Спиридонов приступил к тренировкам, и даже сыграл через боль матч с ЦСКА, проведя на льду 14 минут 5 секунд. Сразу после игры с армейцами хоккеист за свой счет улетел в Германию, где прошел полное медицинское обследование, которое выявило частичный (на семьдесят процентов) разрыв передней крестообразной связки колена. Данное повреждение, по заверению немецких докторов, требует немедленного хирургического вмешательства.

    В «Динамо» комментировать ситуацию пока отказываются. Но нам удалось дозвониться до агента Спиридонова Шуми Бабаева, который приоткрыл кое-какие подробности этого неприятного инцидента.

    — Шуми Савиевич, скажите, можно ли будет требовать какого-то наказания Гимбатова?

    Шуми Бабаев: «Если КХЛ увидит злой умысел в действиях Гимбатова, лига может его дисквалифицировать».

    — Да. Видеозапись данного эпизода «Динамо» сразу отправило в лигу. КХЛ ее рассмотрит и если увидит злой умысел в действиях Гимбатова, может его дисквалифицировать.

    — Учитывая серьезность повреждения, оно, наверняка, скажется на кошельке Максима. Можно ли с Гимбатова взыскать что-либо в финансовом плане?

    — А вот это практически нереально. Теоретически, конечно, можно подать в суд, попытаться доказать, что Гимбатов нанес Максиму травму умышленно, но это уже совсем другой судебный процесс, который не имеет отношения к хоккею.

    — Вас не смущает, что в «Динамо» не смогли верно определить диагноз?

    — Смущает, а что уже поделаешь. Но подчеркну, я не вижу злого умысла в действиях клуба. Смотрите, «Динамо» наоборот хотело сделать все, как можно лучше, для этого и приглашало известного специалиста. Кто ж мог предположить, что он не сумеет правильно поставить диагноз. Так что этот врач, по сути, подставил еще и клуб. Именно на нем лежит ответственность за то, что Максиму пришлось играть с серьезной травмой. Мне очень обидно, что из-за ошибки врача операция будет сделана только сейчас и мой клиент потерял целый месяц.

    — А это не вы надоумили Максима слетать в Германию и провериться самому?

    Шуми Бабаев: «Максим много раз говорил мне: „Шуми, я катаюсь без ноги. Что-то здесь не то“. А Сикора считал, что Спиридонов не дорабатывает».

    — Эти мысли были у Макса с самого начала. Он много раз говорил мне: «Шуми, я катаюсь без ноги. Что-то здесь не то». А Сикора считал, что Спиридонов не дорабатывает. Просто до последнего времени у Максима не было возможности слетать в Германию, он ведь не мог покинуть клуб, уехать с рабочее время.

    — Скажите, вы планируете требовать от «Динамо» возмещения тех денег, которые Макс потратил из своего кармана на обследование в Германии?

    — Естественно. И я верю, что клуб пойдет нам навстречу. Повторюсь, «Динамо», на мой взгляд, пыталось сделать для Макса все, как можно лучше.

    Один из докторов, многие годы работающий в хоккейной медицине, сказал о данной травме следующее:

    «Полный разрыв передней крестообразной связки случается довольно редко. За всю свою практику я, пожалуй, лишь раз сталкивался с полным разрывом, когда возникла необходимость операции. Измерить степень разрыва очень сложно. Показания к операции зависят от степени надрыва».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы