Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    По инерции

    Будничность матча двух лучших команд ОЧБ, дефицит защитников и переполненный лазарет у «Юности», голевой спурт чемпионов во втором периоде, а также надежность финского вратаря Оксы в отчете о матче «Юность» - «Неман».

    "Юность" полностью переиграла "Неман", взяв реванш за поражение на "Минск-Арене".
    Yun-nem3«Юность» полностью переиграла „Неман“, взяв реванш за поражение на „Минск-Арене“. Иван Уральский

    Будничность матча двух лучших команд ОЧБ, дефицит защитников и переполненный лазарет у «Юности», голевой спурт чемпионов во втором периоде, а также надежность финского вратаря Оксы в отчете о матче «Юность» - «Неман».

    Буднично

    Матч лидеров экстралиги прошел в прямом и переносном смыслах буднично. А ведь можно было попытаться сделать хоккейный праздник, по типу того, который эти же клубы подарили любителям хоккея совсем недавно на «Минск-Арене» перед суперфиналом Континентального кубка. Можно было бы перенести встречу если и не на «Минск-Арену», то хотя бы во Дворец спорта, более вместительный и удобный в транспортном отношении. Можно было и отодвинуть ее на выходные. Но этого не произошло. Обидно. А ведь две-три тысячи потенциальных болельщиков — вполне адекватная цифра для такой игры.

    Травмы

    Группа поклонников «Юности» устроила во время представления стартовых пятерок мини-травлю, освистав Сергея Шабанова и Дмитрия Дудика

    Малочисленная группа поклонников «Юности» устроила во время представления стартовых пятерок мини-травлю, освистав Сергея Шабанова и Дмитрия Дудика. Хотя вряд ли это смутило опытных хоккеистов. Ничего оригинального в начале игры соперники не продемонстрировали. Из запоминающегося — травма защитника Денискина на ровном месте. Покинуть площадку он смог только на носилках. По предварительной информации у хоккеиста разрыв связок. По ходу встречи «Юность» лишится еще одного своего игрока — Сергея Шелега. В его случае диагностировали сотрясение мозга. Лазарет столичной команды и до матча с «Неманом» выглядел внушительно (Китаров, Еркович, Карев, Степанов, Тимченко, Боровков), а с такими темпами к началу плей-офф там может собраться две полноценных пятерки.

    Команды очень много играли в неравных составах, хотя встречу чересчур жесткой назвать нельзя. Скорее, арбитры в зародыше пресекали любую грубость. Хотя 5 на 5 интереснее смотрелся «Неман». Гродненцы в первой трети создали больше моментов, однако забросить им так и не получилось.

    Второй период

    Все самое важное произошло во втором периоде. На 24-й минуте, лишь только оштрафованный игрок «Немана» покинул бокс, Матерухин «размочил» Шабанова. Судья-информатор даже не успел огласить фамилию автора шайбы, а Андрей Степанов уже забросил вторую шайбу. Имея «-2» на 25-й минуте, хоккеистам из Гродно оставалось или вгрызаться в каждую пядь площадки до конца встречи, пытаясь переломить ход поединка, или перейти в режим доигрывания, смирившись с мыслью, что чемпион сильнее. Видимо, «Неман» пошел по второму пути. В середине периода сразу три игрока гостей оказались на скамейке штрафников, и Алексей Баранов забросил третью шайбу в ворота Шабанова. Экватор стал бы логичной чертой под всем матчем, поскольку ничего занимательного в дальнейшем уже не предвиделось.

    В заключительной пятиминутке периода пошла обоюдоострая, слегка хаотичная игра. «Неману» просто не оставалось ничего другого, а хоккеисты «Юности» пренебрегли игровой дисциплиной в угоду личной статистике. В итоге минчане еще раз реализовали большинство.

    Окса

    Третий период начался с блестящего сэйва Оксы. Финский голкипер на противоходе выбросил ловушку в девятку. Это был не эпизод, а тенденция.

    Третий период начался с блестящего сэйва Оксы. Финский голкипер на противоходе выбросил ловушку в девятку. Это был не эпизод, а тенденция. Мика провел великолепный матч, а две пропущенные в третьем периоде шайбы — результат расслабленности защитников «Юности». Финн отражал броски на любой вкус: несколько буллитных выходов, дальние выстрелы, добивания с пятака. Будь он менее холоднокровен, гости смогли бы потрепать нервы столичным игрокам тайм-аутом, снятием голкипера и прочей эндшпильной суетой. А так все прошло удивительно гладко. Видимо, инерционное движение после финала Континентального Кубка позволит «Юности» одержать еще много побед на классе. А «Неман», который в этом сезоне позиционирует себя как претендент на чемпионство, в этой встрече не показал, за счет чего он может отобрать титул у минчан…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы