Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Лидеры не оправдали надежд»

    Поражение в товарищеском матче от сборной Германии (1:3) заставило главкома национальной команды Эдуарда Занковца пересмотреть варианты игровых сочетаний накануне Кубка Словакии. Также рулевой сборной прокомментировал информацию о своих шансах занять место главного тренера минского «Динамо».

    Эдуард Занковец недоволен
    Эдуард Занковец недоволен
    Zankovets2Эдуард Занковец недоволен Иван Уральский

    Поражение в товарищеском матче от сборной Германии (1:3) заставило главкома национальной команды Эдуарда Занковца пересмотреть варианты игровых сочетаний накануне Кубка Словакии. Также рулевой сборной прокомментировал информацию о своих шансах занять место главного тренера минского «Динамо».

    — Эдуард Константинович, как складывался матч?

    — Немцы хорошо двигалась на протяжении всего матча. Также соперник продемонстрировал дисциплинированные действия на льду. Мы, к сожалению, заработали ненужные удаления. Ошибки в своей зоне привели к тому, что пропустили две шайбы во втором периоде. В заключительной трети ребята старались переломить ход матча. В принципе, эти 20 минут можем занести себе в актив. Жаль, что пропустили на последних минутах довольно курьезную шайбу, пусть и в меньшинстве.

    — Во втором периоде пропустили сразу две шайбы. В чем причина?

    — Соперник заставлял нас ошибаться — мы пропускали контратаки. Две из них противник претворил в голы.

    — Что скажите об игровой дисциплине? Удалений много было?

    — Сказал бы так — было много ненужных удалений. Немцы были активны в силовой борьбе. Ребята не сдерживали себя, отвечали соответствующим образом. Не стоит этого делать в подобных матчах. Нужно терпеть, вести силовую борьбу, но ни в коем случае не отмахиваться, а думать, прежде всего, о команде.

    — Подводя итоги матча, остались довольны спаррингом и своими подопечными?

    Что касается игроков, отметил бы игру Китарова и Мусиенко. Лидеры, к сожалению, не оправдали надежд.

    — Спаррингом доволен: выявились моменты, над которыми еще стоит поработать. Что касается игроков, отметил бы игру Китарова и Мусиенко. Лидеры, к сожалению, не оправдали надежд. У нас есть еще время на то, чтобы разобрать ошибки и подойти к турниру в Словакии в лучшей форме.

    — В Словакии будете проводить коррективы в составе?

    — Однозначно. Изменения в составах троек были уже во время третьего периода матча с Германией. Думаю, на Кубке Словакии в своем прежнем сочетании продолжит игру тройка Стася, остальные звенья претерпят изменения.

    — В среду российская «Хоккейная правда» опубликовала информацию о том, что по окончанию сезона КХЛ минское «Динамо» покидает главный тренер Марек Сикора. В качестве претендентов на место рулевого «зубров» издание называет фамилию Захаров и вашу. Как относитесь к подобного рода публикациям?

    — Наверное, никак. Такой информацией не владею.

    — А стали бы рассматривать предложение из КХЛ?

    — Безусловно.

    — А как же сборная? Или это был бы вариант совмещения работы в националке и клубе?

    — Сложно сказать. Контракт с федерацией у меня рассчитан на год. Результат грядущего чемпионата мира покажет, продолжим ли мы сотрудничество.

    — Ближайшие планы команды?

    — В четверг днем вылетаем из Франкфурта. Уже вечером проводим тренировку в Словакии. В пятницу в 14.30 по белорусскому времени — матч со Швейцарией.

    Товарищеский матч

    Германия — Беларусь — 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

    1:0 — 30 Майер (Браун, Бухвайзер)

    2:0 — 31 Дитрих (Кройцер, Реймер)

    2:1 — 41 Мелешко (А. Стась, Рядинский) ГБ

    3:1 — 59 Вольф (Пиетта) ГБ

    БЕЛАРУСЬ: Мезин; Стасенко — Рядинский, Антонов — Усенко, Костюченок — Коробов, Денисов; Мелешко — Стась — Демагин, Кулаков — Дрозд — Стефанович; Михалев — Мусиенко — Ефименко; Соломонов — Павлович, Китаров.

    9 февраля. Франкфурт-на-Майне, 20.30

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы