Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ах, этот мир переменчивый

    Неудачное начало, новый стиль исполнения буллитов у Мелешко, великолепная игра голкипера «Трактора» Скотта, проявленный «зубрами» характер и голевой спурт хозяев в третьем периоде в отчете Goals.by о матче «Динамо» - «Трактор».

    Вечер получился радостным.
    Вечер получился радостным.
    Din-trakt3Вечер получился радостным. Иван Уральский

    Неудачное начало, новый стиль исполнения буллитов у Мелешко, великолепная игра голкипера «Трактора» Скотта, проявленный «зубрами» характер и голевой спурт хозяев в третьем периоде в отчете Goals.by о матче «Динамо» - «Трактор».

    Молчание

    Капитан «Динамо» Андрей Михалев на встрече команды с болельщиками обещал, что перед матчем с «Трактором» «зубры» будут петь гимн вместе со всей «Минск-Ареной». Во время исполнения гимна камера крупным планом держала лица игроков белорусской команды и, признаться, из 6-8 показанных хоккеистов гимн пел только Виктор Костюченок (естественно, англоязычных легионеров мы расчет не берем). Впрочем, это молчание болельщики динамовцам наверняка простили…

    Расстройство

    Дмитрий почему-то изменил своему фирменному стилю исполнения штрафных бросков (с перекладыванием шайбы на неудобную руку) и попал в перекладину.

    «Трактор» начал очень мощно. За первые минуты гостям удалось создать три по-настоящему опасных момента. Особенно запомнился сольный проход челябинской молодой звезды Кузнецова. К середине периода хозяевам удалось выровнять игру, но минчан едва не подвели удаления — с 13-й по 17-ю минуту хозяева играли вчетвером. К счастью, реализовать большинство гостям не удалось, а как только у «Динамо» появился на льду пятый хоккеист, «зубрам» удалась стремительная атака, венчал которую выход «один в ноль» Мелешко. Защитники «Трактора» остановили динамовского форварда только нарушением правил. За фол против Дмитрия был назначен буллит. Исполнять штрафной бросок, естественно, доверили самому пострадавшему, которого смело можно называть лучшим «пенальтистом» команды. Однако Мелешко, вопреки ожиданиям зрителей и одноклубников, не забил. Дмитрий почему-то изменил своему фирменному стилю исполнения штрафных бросков (с перекладыванием шайбы на неудобную руку) и попал в перекладину.

    Второй период стартовал с обмена опасными моментами, причем «Трактор» в своем эпизоде угодил в штангу. Такое течение матча, а также ход встречи «Торпедо» - «Барыс», в котором нижегородцы вели 2:1, навевали не самые приятные мысли. А когда на 33-й минуте Пискунов классным щелчком в девятку со средней дистанции вывел «Трактор» вперед, стало уж совсем не по себе.

    Радость

    Наверняка за игрой конкурентов следили и сами динамовцы и неудачи нижегородцев, похоже, окрылили минчан.

    Черная полоса начала сменяться белой на 36-й минуте, когда Подградски после хорошей передачи Мелешко наконец-то пробил великолепно играющего вратаря гостей Скотта. На второй перерыв команды ушли при счете 1:1. Пока «Динамо» и «Трактор» отдыхали, хорошие новости поступили из Нижнего Новгорода, где «Барысу» удалось не только отыграться, но и выйти вперед. Наверняка за игрой конкурентов следили и сами динамовцы и неудачи нижегородцев, похоже, окрылили минчан.

    Заключительную треть хозяева провели выше всяческих похвал. На 44-й минуте «зубров» мог забить Платт, но очередной супер сэйв совершил Скотт. Правда, уже через несколько десятков секунд даже вратарь «Трактора», поймавший кураж, не сумел помешать Демагину после рикошета добить шайбу в пустые ворота — 2:1. Спустя 45 секунд Платт все же добился своего — канадский форвард, как и Демагин, тоже удачно сыграл на добивании и увеличил отрыв хозяев.

    У «Трактора» сдали нервы. Сначала в безобидной ситуации за выброс шайбы за пределы площадки 2 минуты заработал Скотт, а через 10 секунд необязательное удаление заработал Кузнецов. «Динамо» получило великолепный шанс решить исход встречи. Правда, «зубры» остались верны себе и большинство провели слабенько, но зато когда у челябинцев уже был полный комплект, Платт и Корсо организовали потрясную контратаку, которую после прострела Джеффа замкнул Даниэль — 4:1. Игра была сделана!

    ***

    Вот так этот хоккейный вечер, который начинался для нас не очень-то оптимистично, завершился лучше и не придумаешь. «Динамо» вновь вернуло себе место в заветной восьмерке. Теперь наш клуб опережает «Торпедо» на одно очко.

    Динамо Минск — Трактор — 4:2 (0:0, 1:1, 3:1)

    0:1 — 33 Пискунов (Саюстов)

    1:1 — 36 Подградски (Мелешко)

    2:1 — 45 Демагин (Костюченок, Мелешко)

    3:1 — 45 Платт (Петрашек, Корсо)

    4:1 — 49 Корсо (Платт)

    4:2 — 52 Куинт (Николишин, Тертышный).

    Динамо-Минск: Мезин; Мойжиш — Подградски, Глазачев — Штумпел (А) — Сикора; Фернхольм — Петрашек, Михалев (К) — Корсо — Платт; Костюченок (А) — Антонов, Мелешко — Стась — Демагин; Стефанович — Дрозд — Кулаков.

    Трактор: Скотт; Разин (а) – Куинт, Афанасенков — Ячменев (к) – Бутурлин; Катичев — Жиру, Касянчук — Николишин — Тертышный; Сазонов (а) – Шинин, Кузнецов — Попов — Глинкин; Коровкин, Пискунов — Саюстов — Галкин.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.