Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Все в твоих руках

    «Зубры» встречаются с командой, претендующей на Кубок континента, возглавляемой тренерами сборной России, и продолжают бороться за путевку в плей-офф Кубка Гагарина.

    При определенных раскладах
    При определенных раскладах "Динамо" после матча с "Салаватом Юлаевым" может оформить выход в плей-офф.
    Sal-dinПри определенных раскладах «Динамо» после матча с «Салаватом Юлаевым» может оформить выход в плей-офф. hcsalavat.ru

    «Зубры» встречаются с командой, претендующей на Кубок континента, возглавляемой тренерами сборной России, и продолжают бороться за путевку в плей-офф Кубка Гагарина.

    Вызов Быкову

    Пара тренеров российской сборной — Вячеслав Быков и Игорь Захаркин — как всегда в центре внимания. Не вызвав в сборную на Шведские игры хоккеистов «Салавата», тандем вновь подвергся критике. Мол, перед плей-офф тренера дали отдохнуть своим подопечным, а на этап Евротура выдернули лидеров конкурентов. Быков от такой критики опешил и напомнил, что в предыдущих международных паузах задействовал максимум хоккеистов своего клуба, способных представлять страну на чемпионате мира.

    Что до итогов Шведских игр, то для российской сборной они неутешительны. «Мы в сборной не даем поблажек никому — ни игрокам, ни тренерам, — говорит Быков. – Если ты надеваешь свитер или костюм с гербом России, то обязан, как говорится, соответствовать. Причем никто не будет делать скидки на то, в каком составе ты собрался и всех ли лидеров с собой взял. В этом плане в игре со шведами мы друг друга разочаровали. И расценили 2:6 как вызов».

    Кстати, вызов российской сборной бросили два динамовца в составе команды Швеции — Давид Петрашек и Даниэль Фернхольм.

    Последние игры

    «Динамо»: «Динамо» Рига — 3:4-г, ЦСКА — 2:3 (б)-д, «Трактор» — 4:2-д.

    В матче с «Трактором» минчане набрали три полноценных балла, чего давно не случалось, и по итогам 52 проведенных игр регулярного сезона опередило идущее 9-ым на Западе нижегородское «Торпедо» на одно очко. Теперь судьба динамовцев в их собственных руках. Травма капитана команды Андрея Михалев, полученная по ходу встречи с «Трактором», оказалась несерьезной и Андрей должен выйти на лед против «Салавата». Любопытно, в каком звене появится Александр Кулаков. После последнего матча главком команды Марек Сикора выписывал комплименты белорусу, удачно сыгравшему вместо Михалева во втором звене.

    «Салават Юлаев»: «Динамо» М —7:1-д, «Витязь» — 4:0-д, «Динамо» Р — 3:2 (ОТ)-г.

    Уфимская команда — команда нападения. 204 заброшенных шайбы сильно впечатляют. Кстати, гол и передача нападающего Александра Радулова в победном матче с рижским «Динамо» позволили ему обновить рекорд регулярных чемпионатов КХЛ по результативности. Его активность на площадке (77 очков) превзошла предыдущее высшее достижение, установленное форвардом «Атланта» Сергеем Мозякиным в сезоне-2008/09 — 76 (34+42) очков.

    Интрига

    «Салават Юлаев» сохраняет шансы на победу в Кубке континента. Для завоевания трофея второй раз подряд уфимцам необходимо побеждать в оставшихся двух встречах и ждать осечек омского «Авангарда». Минчане при определенном раскладе (победа в освновное время при проигрыше «Торпедо» уже в пятницу могут оформить выход в плей-офф). В ноябре в Уфе команды сыграли в открытый хоккей — 6:5 в пользу хозяев.

    Напомним, что один из лидеров сборной Беларуси, форвард «Салавата» Константин Кольцов в Минске не сыграет — Константин восстанавливается после серьезной травмы.

    В ударе

    «Динамо». Лидерство в гонке бомбардиров удерживает Константин Глазачев — 35 баллов. Лучший снайпер команды канадец Джефф Платт (17 шайб). Всего на один гол меньше у белоруса Сергея Демагина. Оба форварда отличились в последнем матче с «Трактором». Петер Подградски самый результативный защитник «Динамо» - 27 баллов.

    «Салават Юлаев». В безоговорочных и безальтернативных лидерах лиги в номинациях бомбардир и ассистент ходит Александр Радулов — 77 баллов (20+57). Норвежец Патрик Торесен отстает от своего напарника на 15 очков, но возглавляет список снайперов команды с 27 шайбами. Сразу три защитника в команде набрали в регулярном сезоне 20 очков и более. Опасаться стоит бросков Мирослава Блатяка, Кирилла Кольцова и Андрея Кутейкина.

    Цитата

    Вячеслав Быков, главный тренер «Салавата Юлаева»:

    — Важно оттачивать психологию победителей в каждом матче. Поэтому в каждой игре мы выходим и стараемся играть на победу. Только последняя игра определит, какое место мы займем. Не знаю, будем мы первыми или третьими, но стараться будем в каждой встрече.

    Наш прогноз

    Ставим на любую победу минского «Динамо» в основное время матча. «Салават Юлаев» потерял много сил в Риге, доигравшись до овертайма. «Зубры», напротив, в своем матче решили все в третьем периоде. Силы у команды есть, мотивации не занимать. Пан Марек обещал зрителю хороший хоккей в пятницу. Посмотрим…

    Начало трансляции на телеканале «ЛАД» в 18.55.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.