Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Шахтер» спустится в шахту

    «Юность» обыгрывает брестчан и ждет возвращения травмированных, «Неман» обеспечивает себе итоговое второе место в таблице, «Металлург» и «Сокол» очень любят счет 2:1; «Шахтер» одерживает суперволевую победу, «Химик-СКА» играет без права на ошибку, а «Могилев» побеждает в областном дерби.

    "Шахтер" всей командой спустится в шахту.
    Shakhter«Шахтер» всей командой спустится в шахту.

    «Юность» обыгрывает брестчан и ждет возвращения травмированных, «Неман» обеспечивает себе итоговое второе место в таблице, «Металлург» и «Сокол» очень любят счет 2:1; «Шахтер» одерживает суперволевую победу, «Химик-СКА» играет без права на ошибку, а «Могилев» побеждает в областном дерби.

    Матч тура

    Наиболее важным со стратегической точки зрения виделся матч в Солигорске, по итогам которого гомельчане не смогли обезопасить свое нынешнее место в таблице от наскоков конкурентов. Хотя все начиналось для подопечных Скабелки как нельзя лучше — после экватора стартового периода они вели с разницей в две шайбы. Однако «кроты» проснулись и смогли переломить ход встречи, а главным забойщиком в этом начинании выступил 24-летний форвард Виктор Андрущенко, оформивший первый в сезоне хет-трик. Интересно, что это был первый матч нападающего в 2011 году — из-за травмы игрок не выступал с 29 декабря. Также любопытно, что все свои шайбы Виктор забрасывал при участии Развадовского и Павловича. Победив, команда Андрей Гусова выполнила пожелание тренера, который в начале января обозначил задачу сохранения четвертой позиции в таблице. Гусов после игры поделился ближайшими планами «горняков»: «24 февраля спускаемся вместе с командой и руководством клуба в шахту — посмотрим, как там на глубине работает народ». Андрей Скабелка, в свою очередь, посетовал на недоработки своих подопечных в психологии: «В последнее время мы можем выигрывать у соперников 2:0, 3:0, но стоит пропустить одну шайбу в свои ворота, как у нас все разваливается и наступает паника».

    Перенос тура

    К слову, в связи с концертом популярной российской исполнительницы Ирины Аллегровой в Спортивно-зрелищном комплексе в Солигорске, поединок «Шахтера» с «Металургсом» состоится 25 февраля не в 18.30, а в 13.00.

    Ожидания тура

    «Юность» в парке Горького смогла прервать двухматчевую серию поражений, обыграв своего, возможного соперника по плей-офф. Брестчане выглядели достойно, даже смогли открыть счет, но преподнести сенсацию не сумели. Весомый вклад в викторию хозяев внесли, как водится, их лидеры — Матерухин, Шафаренко и Тимченко, набравшие 8 очков на троих. Лидер чемпионата по-прежнему испытывает кадровые проблемы. Алексей Щебланов после матча прояснил ситуацию с возвращением травмированных игроков в строй: «Денискин был прооперирован и выбыл до конца сезона, Остроушко может появиться не раньше полуфинала. Еркович, возможно, заиграет на следующей неделе, а Карев — в начале марта. У Баранова сотрясение и на восстановление ему понадобиться не меньше недели. Степанов появится через 3-4 дня». А вот Александр Гавриленок раскритиковал своих хоккеистов за индивидуализм: «Просил поиграть командой, в итоге получилась возня. До конца пытались вытянуть матч, однако индивидуальные действия перехлестнули всю командную игру».

    Разогрев тура

    В Гродно соперники выдали хороший матч, по накалу напоминавший поединок плей-офф. «Металургс» вновь подтвердил, что забивать в городе над Неманом для него в этом сезоне архисложно (всего 1 гол за три матча). На экваторе встречи показалось, что в обоюдоостром скоростном хоккее удачливее окажется тот, кто совершит меньше ошибок в обороне. Так и получилось — на 35-й минуте латыши провалились в средней зоне и Кислый вторым темпом открыл счет. В начале заключительной трети форвард сборной страны оформил дубль, удачно сыграв на добивании, а в концовке был близок к первому хет-трику в рядах «Немана», однако не смог забросить в пустые ворота, ограничившись, таким образом, четвертым дублем в сезоне. Отметим также, что Сергей Шабанов оформил свой девятый «сухарь» в чемпионате (больше всех!) Что касается «сталеваров», то Валерий Воронин после игры, раскритиковав работу судейской бригады во главе с Валерием Жагловым, порассуждал о благоприятных для команды раскладах в матчах на выбывание: «С кем бы хотели сыграть в плей-офф? Не знаю… Наверное, точно не с «Неманом»… Надо быть объективными — матчи с гродненцами в этом сезоне для нас складываются неудачно. Возможно, с «Металлургом» у нас получится лучше… Впрочем, сейчас в нашей части таблицы путаница и никто не знает, как она разрешится».

    Загадка тура

    В противостоянии жлобинского «Металлурга» с «Соколом» украинцы оказались сильнее и до предела обострили интригу вокруг команд, оспаривающих места с пятого по седьмое. Очередного гола Андрея Макрова не хватило даже для ничьей в основное время, а четвертая шайба в трех последних поединках Вадима Шахрайчука оказалась победной и вывела форварда с 40 (23+17) очками в лучшие бомбардиры киевлян. Удивительно, что во всех пяти встречах соперников в текущем сезоне был зафиксирован один и тот же результат  – 2:1. Пока по победам лидирует «Сокол», однако соперники вполне могут сойтись в плей-офф.

    Погоня тура

    «Химик-СКА» продолжает нагнетать обстановку вблизи восьмого места. Обыграв в Витебске «медведей», «химбат» сократил отставание от «Бреста» уже до 6 очков.  Теперь новополочанам обязательно нужно набирать очки в домашнем поединке с «Юностью», так как поражение в основное время лишит их даже теоретических шансов догнать ближайшего конкурента.

    Безоговорочная капитуляция тура

    В могилевском региональном дерби сильнее оказались представители города областного значения. «Шинник», таким образом, потерпел девятое поражение подряд и окончательно утвердился на последнем месте в таблице. А вот могилевчане прервали четырехматчевую серию неудач.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.