Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Старание и труд не перетерли «Металлург»

    В заключительный день регулярного чемпионата нашему «Динамо» и «Магнитке» в плане турнирного положения от матча в Минске ничего не было нужно, что наложило кое-какой отпечаток на встречу. Об изменениях в составе «зубров», о споре за звание лучшего голеодора минчан, о невезении Эша, о типичной беззубости минчан в большинстве и нетипично надежной игре «Магнитки» в меньшинстве в отчете о матче «Динамо» - «Металлург».

    Джефф Платт - лучший снайпер
    Джефф Платт - лучший снайпер "Динамо" в регулярном чемпионате.
    Din-magnДжефф Платт — лучший снайпер «Динамо» в регулярном чемпионате. Иван Уральский

    В заключительный день регулярного чемпионата нашему «Динамо» и «Магнитке» в плане турнирного положения от матча в Минске ничего не было нужно, что наложило кое-какой отпечаток на встречу. Об изменениях в составе «зубров», о споре за звание лучшего голеодора минчан, о невезении Эша, о типичной беззубости минчан в большинстве и нетипично надежной игре «Магнитки» в меньшинстве в отчете о матче «Динамо» - «Металлург».

    Невезучий Эш

    Как уже не раз отмечалось, каким бы ни был результат воскресного матча «Динамо» и «Магнитки», минчане в любом случае завершили бы чемпионат на 8-й позиции в Западной конференции. Учитывая подобный, в какой-то степени тренировочный характер встречи, в составе «зубров» произошли логичные изменения по сравнению с пятничной игрой с «Салаватом». Место в воротах, например, вместо Мезина занял Эш. Также на льду появились защитник Генри и нападающий Варламов.

    Эшу накануне плей-офф, в котором он, пожалуй, все же сыграет, неплохо бы обратиться к каким-нибудь экстрасенсам — вдруг и вправду на американце лежит порча.

    Эш, конечно, вратарь высокого уровня, но какой-то он с большего нефартовый, право слово. Вот и в матче с «Металлургом» в ворота минчан влетели такие шайбы, которые бы вполне могли и не влететь. На 4-й минуте счет открыл Лисин — форвард гостей сделал все мастерски, но бросил-то он в щитки Эшу, однако шайба, ударившись о щиток, скользнула между ног у Роберта, и вползла в ворота. Второй гол магнитогорцев, он же и последний в этой встрече, получился еще более курьезным. На 17-й минуте «Магнитка» разыгрывала большинство, Атюшов бросил, Эш отбил, но шайба попала в Костюченка и от него вкатилась в сетку. Может, не зря все-таки в СКА за предыдущие два сезона всех собак повесили на Роберта? А Эшу накануне плей-офф, в котором он, пожалуй, все же сыграет, неплохо бы обратиться к каким-нибудь экстрасенсам — вдруг и вправду на американце лежит порча.

    Все-таки Платт

    Перед последним матчем двое хоккеистов «Динамо» имели одинаковое количество заброшенных шайб — у Платта и Демагина было по 17 голов. В воскресенье Джефф забросил единственную шайбу «зубров» во встрече и все-таки завоевал титул лучшего снайпера команды по итогам регулярного чемпионата. К слову, гол Платта получился по-настоящему красивым. После вбрасывания Джефф обработал посланную ему шайбу коньком и потрясающим кистевым броском отправил ее в самую дальнюю девятку.

    С надеждой

    По большому счету „Динамо“ в воскресенье переиграло более сильного по составу соперника, а это не может не радовать накануне дуэли с «Локомотивом».

    «Динамо» очень старалось отыграться. Хозяева были активны, создавали моменты, бились до конца, но некая «апатия к жизни» у них чувствовалась. В воскресенье у минчан не было того взгляда, который был у них в пятницу. Однако, даже несмотря на поражение, этот матч перед плей-офф добавил еще больше оптимизма. По большому счету «Динамо» в воскресенье переиграло более сильного по составу соперника, а это не может не радовать накануне дуэли с «Локомотивом». Единственное, немного расстроило, что минчане вновь не смогли реализовать ни одно большинство, а ведь «Металлург» является худшим клубом лиги по игре в меньшинстве.

    На последних секундах встречи у хозяев был шанс порадовать зрителей «камбэком», но в двух опаснейших моментах никто из минчан так и не сумел переправить шайбу, которая лежала буквально «на ленточке», в ворота «Магнитки». «Регулярку» «Динамо» завершило проигрышем, но, думается, эта «баранка» от «Металлурга» не испортило настроение ни тренерам, ни игрокам, ни болельщикам…

    Динамо Минск — Металлург Мг — 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)

    ДИНАМО МИНСК: Эш; Костюченок — Подградски, Глазачев — Штумпел — Сикора; Фернхольм — Петрашек, Михалев — Корсо — Платт; Генри — Антонов, Мелешко — Стась — Демагин; Стефанович — Варламов — Кулаков.

    МЕТАЛЛУРГ МГ: Гелашвили; Нискала — Бирюков, Чистов — Федоров — Лисин; Варламов — Атюшов, Ролинек — Контиола — Аалтонен; Мишарин — Маленьких, Клименко — Кайгородов — Платонов; Потехин — Здунов, Хлыстов — Кваша — Абдуллин.

    0:1 — 4 Лисин (Федоров)

    1:1 — 12 Платт (Михалев, Фернхольм)

    1:2 — 17 Атюшов (Клименко, Аалтонен) ГБ 2

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.